BTS | bangtan_fan
[📰INFO]

Тэхён и по всей видимости Намджун (он поделился фотш с Тэхёном в своей IG story) посетили Frieze Seoul Art Night in Paradise 2025.

🐯: Привет, Dazed, я V. Я буду веселиться и увлекательно проводить время, так что, пожалуйста, приглядывайте за мной.

🐯:Привет, это V! Сегодня день рождения Чонгука, поэтому, пожалуйста, удели все внимание Чонгуку~ Спасибо~

Эрик Нам увидел Тэхена, когда тот давал интервью, и был очень взволнован! Он пригласил Тэхена сделать с ним фото.

👦🏻: О!!! Давно не виделись! Как у тебя дела?
🐯: Да, конечно
👦🏻: Иди сюда
👦🏻: Они задали вопрос, до какого времени [я] останусь/буду находиться здесь. До какого времени ты собираешься остаться / будешь находиться здесь?
🐯: Я должен остаться до конца
👦🏻: До конца, это до какого времени?
🐯: Я собираюсь уйти после того, как выпью
👦🏻: Тогда я, собираюсь сделать также как Тэхён.

“Frieze Seoul” - ведущая международная художественная ярмарка, созданная командой организаторов таких премиальных художественных выставок, как Frieze London, Frieze Masters, Frieze New York и Frieze Los Angeles. Четвертая выставка пройдет с 3 по 6 сентября 2025 года.

Патрик Ли - директор Frieze Seoul. Выставка, на которой представлено более 120 самых влиятельных художественных галерей со всей Азии и за ее пределами, специализирующихся в основном на современном искусстве, будет дополнена секцией мастеров Frieze, посвященной искусству от античности до 20-го века.

Выставка пройдёт в COEX, в районе Каннам, в самом центре Сеула.
#bts #Namjoon #jimin #taehyung #jungkook #Jin #Suga #JHopе #kpop
Показать больше
2 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от BTS | bangtan_fan , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Портал для психологов и психот
2 дн. назад
Подборка книг по работе с обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР)

1. Дж. Хершфилд, Т. Корбой "Осознанность в терапии ОКР. Руководство по преодолению обсессий и компульсий при помощи техник осознанности и когнитивно-поведенческой терапии"

Это полностью переработанное и дополненное издание книги, которая сочетает в себе мощные практики осознанности и научно доказанные подходы когнитивно-поведенческой терапии (КПТ). Книга подарит вам возможность овладеть рядом доступных практических методов для борьбы с навязчивыми мыслями и компульсивными позывами. С ней вы научитесь прочно держаться за настоящее, корректировать свои когнитивные искажения, перестанете воспринимать мысли как угрозы, а чувства как факты. А самое важное, вы узнаете, как можно жить полной и насыщенной жизнью, несмотря на ОКР.

В книге:
Новые медитации и метафоры для лучшего понимания идеи осознанности

Дополненные исследования на тему ОКР

Информация об эмоциональном и мысленном заражении

Советы о том, как справляться с экзистенциальными обсессиями и ложными воспоминаниями

2. Вег Аллен - Услышать и остановиться. Терапевтические истории для лечения обсессивно-компульсивного расстройства.

Эта книга станет незаменимой для специалистов и их клиентов, работающих с обсессивно-компульсивным расстройством по методике экспозиции и предотвращения ритуалов (ЭПР). В ней психолог, основатель Stress and Anxiety Services в Нью-Джерси, член научно-клинического Консультативного совета Международного общества ОКР Аллен Вег расскажет об уникальном, разработанном им способе терапии с помощью сторителлинга. Доктор Вег уже обучил ему сотни специалистов и помог тысячам пациентов. Книга содержит терапевтические истории, которые могут быть использованы как психологами, так и их клиентами самостоятельно. Она также будут интересна всем, кто хочет лучше понять опыт людей с обсессивно-компульсивным расстройством.

3. Нардонэ Джорджио - Обсессивно-компульсивное расстройство: понять и преодолеть. Краткосрочная стратегическая терапия

Среди психических расстройств и расстройств поведения, обсессивно-компульсивное расстройство, или ОКР, является одним из наиболее серьёзных и сильно ограничивающих дееспособность человека. Модель краткосрочной стратегической терапии Джорджио Нардонэ, отточенная на протяжении 25 лет с помощью метода исследования-вмешательства в области различных расстройств, предлагает эффективные инструменты борьбы с ОКР именно благодаря способности обходить рациональные конструкции и приводить к саморазрушению логику, поработившую разум. Автор много внимания уделяет конкретным клиническим случаям, в которых пациенты узнают, как можно разрушить оковы страха и обсессий благодаря использованию терапевтических стратагем, скрупулёзно подобранных и проработанных за долгое время;
Книга предназначена для специалистов-психотерапевтов, психологов, медиков, студентов означенных специальностей и других читателей, интересующихся современной психологией и решением человеческих проблем.

4. Разуваев В., Манухин М. - Обмани свой мозг. Обсессивно-компульсивное расстройство

Мы представляем вашему вниманию первую в России книгу по обсессивно-компульсивному расстройству (ОКР), написанную российскими специалистами. Эта работа не только представляет ОКР во всём его многообразии, но также имеет некоторые новаторские взгляды на природу и механизм ОКР. Авторы делятся с читателем своим опытом в решении многих проблем обсесивно-компульсивного спектра. Большая глава посвящена навязчивым проблемам у детей и подростков. В книге очень много примеров из практики авторов. Книга предназначена для людей страдающих ОКР, для специалистов-психологов, психотерапевтов, психиатров и студентов вышеперечисленных специальностей.

5. Прибытков А. - Когда мысли лезут в голову

Бывает, что тараканы в наших головах выходят из-под контроля и устраивают грандиозную вечеринку.
Если вы подолгу зацикливаетесь на одной мысли и повторяете одни и те же действия в попытке избавиться от тревоги, то, возможно, это вечеринка в честь вашего ОКР.
Автор книги, врач-психиатр, победивший свое обсессивно-компульсивное расстройство, поделится с вами личной историей, даст актуальную информацию об этом заболевании и расскажет, как справиться с навязчивыми мыслями.

6. Скотт Гранетт- ОКР. Полное руководство. Как избавиться от навязчивых мыслей и компульсивного поведения

Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) может проявляться по-разному, но, вне всяких сомнений, наилучшей защитой от его влияния является действие. В данном пособии описаны терапевтические техники с доказанной эффективностью, а также представлены действенные упражнения и инструменты, необходимые для борьбы с навязчивыми мыслями и компульсивным поведением. Представленные здесь стратегии помогут всем, кто страдает от различных навязчивых состояний, справиться с проявлениями ОКР. Книга является поддерживающим руководством для самостоятельной работы и объединяет когнитивно-поведенческую терапию, метод экспозиции и предотвращения ритуалов, а также практики осознанности в один простой пошаговый план работы.

7. Брим В., Чаллакомбе Ф. - Когнитивно-поведенческая терапия обсессивно-компульсивного расстройства

Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) может оказывать сильное влияние на трудоспособность и приносить тяжелые и болезненные ощущения. Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) оказалась весьма эффективным методом, помогающим людям преодолевать ОКР. Это весьма разнородное психологическое расстройство нередко осложняется зависящими от контекста факторами, и поэтому психотерапевты часто остаются в недоумении, как им применить свои знания, когда они сталкиваются с конкретными трудностями в клинической практике лечения подобного расстройства. Эта книга постепенно проводит читателя через понимание основ и принципов применения КПТ для лечения ОКР в ясном практическом стиле. На иллюстративном материале конкретных клинических случаев и руководящих принципах терапевтического вмешательства, основанного на формулировке каждого такого случая, в этой книге проливается свет на особые задачи и их решения при лечении ОКР методом КПТ. В книге также поясняется, как разрешаются типичные затруднения, возникающие в ходе лечения ОКР, в том числе коморбидность, перфекционизм, стыд и участие семьи в появлении симптомов данного расстройства. Повсюду в книге даются полезные советы по устранению затруднений, часто возникающих при получении лечения ОКР и наблюдении за его ходом. Книга может служить руководством по усовершенствованной практике лечения ОКР для практикующих психологов всех уровней квалификации.

8. Ян ван Никерк - Терапия обсессивно-компульсивного расстройства

Как клиницисту, читателю должно быть известно, как трудно лечить клиентов, страдающих обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР), применяя универсальный подход. У разных методов лечения имеются свои достоинства и недостатки, которые отличаются в зависимости от характера симптомов данного расстройства у клиента. Так, как же составить краткий и гибкий план лечения, наиболее удовлетворяющий индивидуальным потребностям вашего клиента? В этом исчерпывающем руководстве предлагаются самые разные эмпирически обоснованные стратегии, которые сделаны настолько простыми и практичными, чтобы их можно было приспосабливать под симптомы конкретного клиента для достижения лучших результатов лечения. Самостоятельные протоколы лечения, описанные в каждой главе книги, представляют конкретную модель и процедуру для избавления от разных механизмов, обусловливающих появление ОКР. В конце книги вы также найдете формы рабочих листов и оперативно доступные ресурсы, которые помогут вам составлять индивидуализированные программы лечения. Если вы ищете обширный ряд гибких и эффективных подходов к излечению клиентов от ОКР, здесь вы найдете все, что потребуется для работы. В этом профессионально составленном практическом руководстве описываются в общих чертах пять доказавших на практике свою эффективность методов лечения ОКР, перечисленные ниже. • Экспозиционная терапия с подавлением реакции; • Когнитивная терапия; • Терапия, основанная на выводах; • Метакогнитивная терапия; • Терапия принятия и ответственности.

9. Фоа Э.Б., Ядин Э., Лихнер К.Т. - Терапия ОКР методом экспозиции и предотвращения ритуалов

Практическая помощь в избавлении от ритуалов при терапии ОКР!
Книга представляет собой рабочую тетрадь с упражнениями, цель которых — преодоление ОКР методом экспозиции и предотвращения ритуалов. Во время терапевтических сессий пациент подвергается экспозиции ситуациями, мыслями или локациями, провоцирующими симптомы ОКР. Под руководством терапевта клиент в ходе индивидуально разработанной программы переживает безопасные, но провоцирующие ОКР ситуации. В книге представлены рекомендации, таблицы и материалы для самостоятельной работы, дополняющие терапию предотвращения ритуалов. Книга предназначена для клиентов, проходящих терапию ОКР методом экспозиции.
В книге рассматривается метод экспозиции и предотвращения ритуалов — эффективный и научно обоснованный подход к терапии обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР). В ходе 17-20 сессий клиент с ОКР в ходе экспозиций перерабатывает ситуации, мысли и локации, вызывающие у него дистресс/тревогу. По мере увеличения продолжительности экспозиции уровень дистресса/тревоги снижается, и клиент научается контролировать свои ритуалы. Цель терапии — показать клиенту, что неисполнение ритуалов не приводит к наступлению пугающего события.

10. Кларк Дэвид Аарон - Когнитивно-поведенческая терапия обсессивно-компульсивного расстройства и его подтипов

В данном авторитетном руководстве отражены последние знания об обсессивно-компульсивном расстройстве (ОКР) и его терапии. Выдающийся клиницист-исследователь Дэвид А. Кларк описывает, “что”, “почему” и “как” дает КПТ для широкого спектра обсессий и компульсий. Сочетая научную строгость и клиническую проницательность, автор иллюстрирует эффективный подход к оценке, формулированию случая, психообразованию,
Показать больше
Портал для психологов и психот
2 дн. назад
Уважаемые коллеги!
Информируем вас о программах Портала для психологов и психотерапевтов на ближайшие три месяца. Присоединяйтесь!

📅 Сентябрь

1. Работа с субличностями (частями) в ACT и CFT терапии vk.cc/cNdhcQ

2. Стратегии психотерапевтической помощи пациентам с невротическим расстройством vk.cc/cNdhga

3. Работа с травмой в Solwi терапии. Авторский метод Легкого Пути. Метод EMDR Ф. Шапиро vk.cc/cNdhiU

4. Когнитивно-поведенческая терапия личностных расстройств vk.cc/cNdhkI

5. Динамическое направление в психотерапии. Краткосрочная динамическая терапия vk.cc/cNdhna

6. Краткосрочная модель терапии принятия и ответственности (АСТ) и терапии, фокусированной на сострадании (CFT). Фокусный подход в терапии vk.cc/cNdhpF

7. Когнитивно-поведенческая терапия, направленная на преодоление тревожных расстройств: социофобия, паническое расстройство, генерализованное тревожное расстройство vk.cc/cNdhrr

8. Интеграция технических приемов основных направлений психотерапии в личностно-ориентированную реконструктивную психотерапию vk.cc/cOaloU

9. Клинические аспекты сексологической практики vk.cc/cNdhta

10. Гипноз и гипнотерапия с пациентами, страдающими от последствий психической травмы vk.cc/cNdhv1

📅 Октябрь

1. Рационально-эмоциональная поведенческая терапия (РЭПТ) А. Эллиса vk.cc/cOakQc

2. Стратегии психотерапевтической помощи пациентам с кризисным состоянием vk.cc/cOakXT

3. Когнитивно-поведенческая терапия посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) vk.cc/cOakYC

4. Терапия, ориентированная на восстановление (CT-R Recovery-Oriented Cognitive Therapy) vk.cc/cOal0t

5. Когнитивно-поведенческая терапия, направленная на преодоление депрессий vk.cc/cOal1A

6. Открытие и развитие частной психологической практики vk.cc/cOal2F

7. Терапия эмоциональной эффективности (ЕЕТ, интеграция АСТ и DBT) в работе с нарушениями эмоциональной регуляции vk.cc/cOal3L

8. Основные стратегии терапии в сексологической практике vk.cc/cOal4j

9. Методы транзактного анализа в психологическом консультировании и психотерапии vk.cc/cOal53

10. Гипноз и гипнотерапия с пациентами, страдающими невротическими расстройствами vk.cc/cOal53

📅 Ноябрь

1. Продвинутые техники телесно-ориентированной психотерапии в комплексной терапии соматизированного депрессивного расстройства https://vk.cc/cOGs35

2. Гуманистическое направление в психотерапии https://vk.cc/cOGs8N

3. Базовые принципы коучинга https://vk.cc/cOGsbn

4. Когнитивно-поведенческая терапия обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) https://vk.cc/cOGsfJ

5. Теория и практика Решение-фокусированного подхода в психотерапии. Скандинавско-питерская модель (Т.Ахола, Б.Фурман, А.М.Ялов) https://vk.cc/cOGsjn

6. Терапия принятия и ответственности (АСТ). Теория метода и основные технические приемы https://vk.cc/cOGsn0

7. Гипноз и гипнотерапия с пациентами, страдающими от соматических заболеваний (включая психосоматические заболевания) https://vk.cc/cOGspy

8. Когнитивно-поведенческая терапия суицидального и самоповреждающего поведения https://vk.cc/cOGssC

9. Когнитивно-поведенческая терапия, направленная на изменение личности: методика, коммуникация, основные технические приемы https://vk.cc/cOGswz

10. Основные методы и методики терапии в сексологической практике https://vk.cc/cOGszm

11. Техники релаксации и аутогенная тренировка https://vk.cc/cOGsCN
Показать больше
Портал для психологов и психот
2 дн. назад
Зрелая личность по А. Маслоу

Абрахам Маслоу полагал, что такие личности составляют около 1% населения и являют собой образец психологически здоровых и максимально выражающих человеческую сущность людей.

1. Более адекватное, чем у других, восприятие действительности, свободное от влияния основных потребностей, стереотипов, предрассудков. Проявлен особый интерес к неизведанному.

2. Принятие себя и других такими, какими они являются, отсутствие искусственных, хищных форм поведения.

3. Спонтанность проявлений, простота и естественность. Соблюдение установленных ритуалов, традиций и церемоний, но отношение к ним с должным чувством юмора. Это не автоматический, а сознательный конформизм на уровне внешнего поведения.

4. Деловая направленность. Такие люди обычно заняты не собой, а своей жизненной задачей. Обычно они соотносят свою деятельность с универсальными ценностями и склонны рассматривать ее под углом зрения вечности, а не текущего момента. Поэтому они все в какой-то степени философы.

5. Позиция отстраненности по отношению ко многим событиям. Это помогает им относительно спокойно переносить неприятности и быть менее подверженными влияниям извне. Они нередко склонны к одиночеству, что не отражается на постоянстве их хорошего настроения.

6. Автономия и независимость от окружения; устойчивость под воздействием фрустрирующих факторов.

7. Свежесть восприятия: нахождение каждый раз нового в уже известном.

8. Предельные переживания, характеризующиеся ощущением исчезновения собственного Я.

9. Чувство общности с человечеством в целом.

10. Дружба с другими самоактуализирующимися людьми: узкий круг людей, отношения с которыми весьма глубокие. Отсутствие проявлений враждебности в межличностном взаимодействии.

11. Демократичность в отношениях. Готовность учиться у других.

12. Устойчивые внутренние моральные нормы. Остро чувствуют доброе и злое. Ориентированы на цели, а средства всегда им подчиняются.

13. «Философское» чувство юмора. Отношение с юмором к жизни в целом и к самому себе, но чья-то ущербность или невзгоды никогда не считаются смешными.

14. Креативность, не зависящая от того, чем человек занимается, и проявляющаяся во всех его действиях.

15. Критичное отношение к той культуре, к которой они принадлежат: выбирается хорошее и отвергается плохое (полезное/неполезное). Ощущают себя больше представителями человечества в целом, нежели одной культуры.

Источник: https://www.b17.ru/blog/76...
Показать больше
Портал для психологов и психот
2 дн. назад
Коллеги, мы рады пригласить всех желающих на наш очный осенний марафон «Личностный подход в психологической помощи и психотерапии. Личностно-ориентированная (реконструктивная) психотерапия».

📅 Даты проведения: 4 – 5 октября 2025 г.
⏰ Объем программы: 24 ак.ч.
🌍 Формат обучения: очно

Место проведения: AZIMUT Сити Отель, г. Санкт-Петербург, Лермонтовский проспект, д. 43/1, Панорамный конференц-зал "Берлин", 18 этаж.

Этот марафон для нас особенный и волнительный. Он посвящен личностно-ориентированной реконструктивной психотерапии (ЛОРП) и личностному подходу в целом.

ЛОРП – отечественный метод, созданный Б.Д. Карвасарским, Г.Л. Исуриной, В.А. Ташлыковым в рамках Ленинградской школы психотерапии. ЛОРП опирается на теорию отношений В.Н. Мясищева и преимущественно передается «из рук в руки», порой неизбежно видоизменяясь по стилистике исполнения в процессе передачи.

Поэтому рамка нашего марафона шире, чем просто ЛОРП, и охватывает иные, в том числе авторские методы, созданные на модели психологии отношений. На данный момент мы приглашаем спикеров и формируем программу, надеемся, что итоговый вариант Вас приятно удивит!

👉 Подробнее на нашем сайте: vk.cc/cNIbRN
👉 Принять участие или получить консультацию vk.cc/cNIbSS

Контактные данные:
☎Телефон: +7 (812) 467-98-98
✉Электронная почта: clientdpo-portal.ru
👥 Telegram: t.me/p_dpo
#очныймарафонПортала
Показать больше
Портал для психологов и психот
2 дн. назад
Дневник как терапия: как самопознание на бумаге лечит душу
Портал для психологов и психот
2 дн. назад
Подборка книг по психической травме

📚 Малкина-Пых И. Г. — Экстремальные ситуации

📚 Дональд Калшед — Внутренний мир травмы

📚 Ольга Бермант-Полякова - Посттравма. Диагностика и терапия

📚 Трубицына Л.В. - Процесс травмы

📚 Колодзин Б. - Как жить после психической травмы

📚 Питер А. Левин — Пробуждение тигра - исцеление травмы

📚 Решетников М.М. - Психическая травма

📚 Джеймс Холлис — Под тенью Сатурна. Мужские психические травмы и их исцеление

📚 Линда Шиерз Леонард - Эмоциональная женская травма

📚 Франц Рупперт - Травма, связь и семейные расстановки. Понять и исцелить душевные раны

____________________

Коллеги, приглашаем вас принять участие в нашем курсе "Терапия принятия и ответственности (АСТ) и терапия, фокусированная на сострадании (CFT) с элементами EMDR-терапии при психической травме".

📅 Сроки проведения: 5-7 сентября 2025 г.
🌐 Форма проведения: on-line, через программу ZOOM.

Изучая данную программу, Вы откроете для себя кладезь простых, но мощных инструментов, техник и процессов, которые сможете сразу же начать использовать для улучшения своей работы со всем спектром дисфункций, связанных с травмами, и помочь своим клиентам быстро перейти к посттравматическому росту. Во всех наших курсах онлайн-формат дает Вам полную гибкость, чтобы учиться в любое удобное для вас время и получить доступ к целому ряду мощных ресурсов, которые недоступны где-либо еще. Представленный модуль продвинутого уровня очень практичен, упор сделан на развитие навыков.

👉 Подробнее о программе: vk.cc/cylUaU
👉 Оставить заявку или задать вопрос: vk.cc/cwdaTt
Показать больше
Портал для психологов и психот
2 дн. назад
Эскапизм — это уход от реальности в мир фантазий, развлечений или альтернативных занятий, которые помогают на время забыть о проблемах. Само по себе это не всегда плохо: иногда каждому из нас нужен отдых, возможность «выключить голову» и переключиться. Но когда эскапизм становится основной стратегией жизни, он начинает мешать и отдалять от самой реальности.

👉 Формы эскапизма

Он может проявляться весьма по-разному:

💫 Виртуальные миры — видеоигры, социальные сети, бесконечные сериалы.

💫 Фантазии — воображаемые сценарии, в которых всё происходит так, как хочется.

💫 Погружение в работу или учебу — как способ не сталкиваться с чувствами и внутренними конфликтами.

💫 Алкоголь, еда, покупки — поиск искусственного облегчения через стимулы.

💫 Чрезмерное чтение, музыка или кино — даже в культурных формах можно прятаться, если они заменяют жизнь.

💫 Фанатичное увлечение спортом/фитнесом - тренировка тела для отвлечения внутренних проблем

👉 Причины эскапизма
В основе почти всегда лежит стремление справиться с внутренним напряжением.

✅ Тревога и стресс: слишком много обязательств или давления.

✅ Неудовлетворенность собой или ситуацией: реальность кажется слишком тяжёлой или несправедливой.

✅ Одиночество: отсутствие близких отношений толкает искать мир, где можно чувствовать себя нужным.

✅ Страх изменений: проще убежать в привычное, чем столкнуться с неопределённостью.

👉 Как вернуться в реальность
Важный момент — не бороться с эскапизмом напрямую, а понять, что именно он прикрывает.

1⃣ Прислушаться к себе: «От чего я бегу?», «Что вызывает во мне напряжение?», «Чего мне не хватает?», «Что я пытаюсь не чувствовать?».

2⃣ Начать с малого: маленькие действия в реальности (прогулка, звонок близкому, небольшая задача) помогают почувствовать опору.

3⃣ Выстраивать баланс: позволять себе отдыхать, но не превращать отдых в единственный способ существования.

4⃣ Проработать тревогу и эмоции. Особенно полезны техники, направленные на работу с тревогой, стрессом и сильными эмоциями (например, дыхательные практики, ведение дневника).

5⃣ Небольшими шагами выходить в реальность. Для этого не надо полностью отказываться от своих любимых хобби. Можно выделить небольшое время для них, без полного погружения, а остальное посвятить уже реальным задачам.

6⃣ При необходимости — обратиться к психологу, если самостоятельно не удаётся справиться.

Эскапизм — это не слабость, это сигнал. Он показывает, что в вашей реальности есть что-то, что тяжело выдерживать.

Эскапизм - это и про заботу о себе. Ваша психика бережет вас, потому что иногда уход в себя - единственный по мнению вашей психики способ пережить бурю.

И главный путь выхода — не в полном отказе от воображения или игр, а в том, чтобы шаг за шагом сделать жизнь более выносимой и наполненной.

Как говорил Чак Паланик: «Эскапизм – как пауза в жизни, но стоит помнить, что паузы должны быть короткими.»
Показать больше
Самые Красивые Девушки (СКД)
2 дн. назад
Самые Красивые Девушки (СКД)
2 дн. назад
Самые Красивые Девушки (СКД)
2 дн. назад