Подслушано Курск
📚 В России хотят создать «Карту Достоевского» для покупки книг подростками

С соответствующей инициативой выступили в Госдуме. Так, «Карту Достоевского» с ежегодным пополнением на 10 тыс. рублей для приобретения книг предлагают выдавать подросткам от 14 до 18 лет.

Школьникам предоставят возможность покупать произведения русской и зарубежной классической литературы, входящие в школьную программу и золотой фонд мировой литературы, а также произведения современных российских авторов, получившие положительные отзывы экспертного сообщества.

Депутаты считают, что эта карта, по аналогии с «Пушкинской», поможет привить подросткам любовь к чтению.
Показать больше
1 д. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Курск , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Подслушано Курск
1 д. назад
Сегодня куряне и наша группа ВК, поздравляют Депутата Представительного Собрания Курского Района , уважаемого Ивана Викторовича Мамаева, с Днем рождения!
Примите наши искренние пожелания!
Пусть Ваши инициативы на благо Курской земли и его жителей реализуются в полной мере, желаем крепкого здоровья, оптимизма, благополучия, процветания, дальнейшей успешной деятельности. Пусть радость, удача и отличное настроение никогда не покидают Вас, а поддержка близких людей помогает во всех начинаниях.
Показать больше
Подслушано Курск
1 д. назад
💡Курян предупредили о временных отключениях электричества на предстоящей неделе.

Как сообщили в администрации, из-за плановых работ на электросетях без света в Центральном округе, 8–11 сентября с 9 до 12 часов, останутся: ул. Фетовская, дома 29–53 и 22–46; проспект Дружбы, дома 45–65.

Железнодорожный округ, 12 сентября с 9 до 12 часов: ул. Союзная, дома 49А, Б, 51, 51А, Б, 53, 53А, 55.

При этом в Сеймском округе отключений не планируется.
Показать больше
ПОПУТЧИКИ В ПУТЕШЕСТВИЕ
1 д. назад
Кто нибудь планирует зимовку в Таиланде? Пишите, независимо от пола, интересует общение и совместные активности...
ПОПУТЧИКИ В ПУТЕШЕСТВИЕ
1 д. назад
Всем привет! Люблю активный отдых, горы! Ищу попутчиков на машине до Алтая из Екатеринбурга, отпуск с 13.09.25 на 2 недели.
ПОПУТЧИКИ В ПУТЕШЕСТВИЕ
1 д. назад
Ищу попутчицУ девушку до 35 лет.
Турция Каш с 12 сентября на 8 дней. (Удешевление тура плюс компания).

Планирую гулять, купаться, загорать, поехать в Фетхие на знаменитый бич клаб.

Есть расчет эстетичного отеля hera hotel 4* 8 полноценных дней 197 000 на двоих, завтрак.

Вылет и расчет Екатеринбург, готова рассмотреть совместный вылет из Москвы.
Показать больше
ПОПУТЧИКИ В ПУТЕШЕСТВИЕ
1 д. назад
Привет. 👋 Хочу куда-нибудь рвануть. Лето же кончается уже. 🤧 В данный момент нахожусь в Краснодаре. Поеду хоть куда. Компанейская, веселая, легкая на подъём, трудолюбивая аки пчела. Желательно кто на машине едет могу присоединиться. Но рассмотрю и другие варианты. Есть палатка 🏕️. Обещаю скучно не будет, историй у меня тьма, но всегда знаю когда надо бы и помолчать.🤐. Пишите в личку. Правда отвечаю только тем у кого реальная страничка годами существует.
Показать больше
ПОПУТЧИКИ В ПУТЕШЕСТВИЕ
1 д. назад
Добрый день! Буду отдыхать в Новом Афоне в период с 15 по 23 сентября. Ищу попутчиков для прогулок по достопримечательностям поселка, поездки в Сухум погулять и вообще совместного времяпровождения. Вместе веселей!! Снят 3х местный номер, могу подселить к себе ( только даму!😊)
Показать больше
ПОПУТЧИКИ В ПУТЕШЕСТВИЕ
1 д. назад
Ищу попутчиЦУ на октябрь)
Тай или Мальдивы. Вылет из Москвы. Мне 34)
Мужчины не пишите!)

Девушка или девушка+ребенок. Не принципиально)
ПОПУТЧИКИ В ПУТЕШЕСТВИЕ
1 д. назад
Ищу попутчика для путешествия на сентябрь-декабрь (к конкретной дате не привязана, обсудим все заранее)
Рассматриваю Кубу, Бали, Египет, Тунис, Кипр, Тайланд или готова к обсуждению красивых стран для получения эмоций
Сама с Краснодара, вылет из Сочи или Москвы или встречаемся там, если вы с другого города
О себе 39 лет, фото мои пишите в лс
Показать больше
ПОПУТЧИКИ В ПУТЕШЕСТВИЕ
1 д. назад
Здравствуйте!
Ищу попутчицу в Пакистан (пляжи) или Ирак ( Вавилон, Месопотамия). В ноябре или декабре 2025 г. Тур около 7 дней +/-. Возможно, кто-то из девушек рассматривал эти направления, но побаивался. Я посетил 41 страну, в т ч Иран, Индию, Йемен. Живу в Белграде, можно встретиться, например, в Стамбуле.
Показать больше