2 дн. назад
Очередной розыгрыш с БОМБОРОЙ ❗️Приз - книга Екатерины Поляковой, искусствоведа, аккредитованного гида "История улиц Петербурга. От Невского проспекта до Васильевского острова".
Эта книга для тех, кто хочет не просто изучать Петербург, а слушать его истории!
Почему Гороховая улица называется именно так? Кто вдохновлялся на Итальянской улице? Где на площади Искусств прятались музы? Ответы на эти вопросы ждут вас в увлекательном путешествии сквозь время — от конок и балаганов до старейших кафе и блестящих балов.
Вас ждут:
• Интриги и расследования в особняке Юсуповых на Мойке.
• Прием у поэтессы-скандалистки Зинаиды Гиппиус на Литейном проспекте.
• Обед с Петром I в знаменитой «Царской» австерии на Петроградской стороне.
• Вечер в популярном кабаре «Бродячая собака», вызвавшее ажиотаж на Итальянской улице.
• Настоящая жизнь озорного петербуржца-денди.
📝 Условия розыгрыша:
1. Участнику нужно иметь открытую страницу и настройки приватности, которые позволяют писать в личку не только вашим друзьям (пожалуйста, сразу проверьте этот момент, иначе не получится проверить условия выполнения остальных условий и из розыгрыша вы будете исключены).
2. Быть подписанным на наше сообщество🥰
3. Сделать репост этой записи у себя на странице.
4. Любым способом дать знать в комментариях, что вы хотите эту книгу (можно поставить плюсик, это тоже считается).
5. Ждать результатов:)
Итоги подведем 14 сентября (Отправка РФ, Беларусь, Казахстан)
Эта книга для тех, кто хочет не просто изучать Петербург, а слушать его истории!
Почему Гороховая улица называется именно так? Кто вдохновлялся на Итальянской улице? Где на площади Искусств прятались музы? Ответы на эти вопросы ждут вас в увлекательном путешествии сквозь время — от конок и балаганов до старейших кафе и блестящих балов.
Вас ждут:
• Интриги и расследования в особняке Юсуповых на Мойке.
• Прием у поэтессы-скандалистки Зинаиды Гиппиус на Литейном проспекте.
• Обед с Петром I в знаменитой «Царской» австерии на Петроградской стороне.
• Вечер в популярном кабаре «Бродячая собака», вызвавшее ажиотаж на Итальянской улице.
• Настоящая жизнь озорного петербуржца-денди.
📝 Условия розыгрыша:
1. Участнику нужно иметь открытую страницу и настройки приватности, которые позволяют писать в личку не только вашим друзьям (пожалуйста, сразу проверьте этот момент, иначе не получится проверить условия выполнения остальных условий и из розыгрыша вы будете исключены).
2. Быть подписанным на наше сообщество🥰
3. Сделать репост этой записи у себя на странице.
4. Любым способом дать знать в комментариях, что вы хотите эту книгу (можно поставить плюсик, это тоже считается).
5. Ждать результатов:)
Итоги подведем 14 сентября (Отправка РФ, Беларусь, Казахстан)
Показать больше
2 дн. назад
Дранки с ветчиной и сыром
Быстро и очень просто! Домашние просто обожают! Сохрани
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Укроп — 1–2 ст. л.
Мука — 4–5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло рафинированное — 3–4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной.
Приятного аппетита!
Быстро и очень просто! Домашние просто обожают! Сохрани
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Укроп — 1–2 ст. л.
Мука — 4–5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло рафинированное — 3–4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной.
Приятного аппетита!
Показать больше
При финансовой поддержке
Memes Admin
2 мс. назад