1 д. назад
Теория теста для МОТИ - часть 1
Моти — это не просто «рисовое тесто». Каждый ингредиент в нём работает как маленький инженер, который отвечает за текстуру и вкус!
Начнем с базы, а именно…
Клейкая рисовая мука
•Даёт ту самую тянущуюся эластичность и жевательность.
За счет - амилопектина 🧪
Не будем уходить в химию процессов. Понятно одно - хотите тянучку/резинку, берите больше рисовой клейкой муки👌🏼
Будет удобно работать, тесто податливое, красота …
Только вот проблема - к зубам тоже будет липнуть сильнее🙈
Лично я не люблю этот момент в моти, и изобретая тесто, адаптирую его под наши предпочтения, а именно:
- чтобы таял во рту и был приятно сладким, в меру, с учетом начинок
- не лип к зубам как в самом классическом варианте моти, не был похож на сопли
- было удобно в работе, тянулось не рвалось, не было сухим
За счет чего мы можем уменьшить жевательность нашего теста ?
Правильно! За счет крахмала🙌🏼
Кукурузный крахмал
• Сильно снижает липкость.
• Делает тесто более пластичным и податливым, ближе к «кремовой текстуре», чем к резиновой.
Вот так, найдя баланс между двух данных ингредиентов, можно сделать тесто и тягучим и вкусным♥
А что же же дает тесту вода, сахар и жиры? Чтобы это узнать - записывайтесь на предобучение обновленного курса "Моти 2.0".
Чтобы зарегистрироваться и попасть в канал бесплатно - пишите "МОТИ" в комментариях.
Моти — это не просто «рисовое тесто». Каждый ингредиент в нём работает как маленький инженер, который отвечает за текстуру и вкус!
Начнем с базы, а именно…
Клейкая рисовая мука
•Даёт ту самую тянущуюся эластичность и жевательность.
За счет - амилопектина 🧪
Не будем уходить в химию процессов. Понятно одно - хотите тянучку/резинку, берите больше рисовой клейкой муки👌🏼
Будет удобно работать, тесто податливое, красота …
Только вот проблема - к зубам тоже будет липнуть сильнее🙈
Лично я не люблю этот момент в моти, и изобретая тесто, адаптирую его под наши предпочтения, а именно:
- чтобы таял во рту и был приятно сладким, в меру, с учетом начинок
- не лип к зубам как в самом классическом варианте моти, не был похож на сопли
- было удобно в работе, тянулось не рвалось, не было сухим
За счет чего мы можем уменьшить жевательность нашего теста ?
Правильно! За счет крахмала🙌🏼
Кукурузный крахмал
• Сильно снижает липкость.
• Делает тесто более пластичным и податливым, ближе к «кремовой текстуре», чем к резиновой.
Вот так, найдя баланс между двух данных ингредиентов, можно сделать тесто и тягучим и вкусным♥
А что же же дает тесту вода, сахар и жиры? Чтобы это узнать - записывайтесь на предобучение обновленного курса "Моти 2.0".
Чтобы зарегистрироваться и попасть в канал бесплатно - пишите "МОТИ" в комментариях.
Показать больше
1 д. назад
Вторая серия теории идеального теста для моти...
...выйдет в бесплатном канале предобучения "Моти 2.0"
Вы узнаете:
- технологию нового теста
- обсудим заморозку
- лайфхаки по формовке моти
- вирусный визуал
- упаковку
- вкусы и тренды
В общем все, что нужно знать о моти.
Ну и, конечно, участников канала ждут:
- подарки: гайд "всё о моти" и рецепт трендовой начинки
- лист предзаписи на большой курс - по специальной цене!
Жду всех там и выкладываю вторую часть теории теста. Чтобы попасть, пишите "Моти" в комментариях.
P.S. А на фото новенькие начинки)
Тут всего 5, а будет 15!
...выйдет в бесплатном канале предобучения "Моти 2.0"
Вы узнаете:
- технологию нового теста
- обсудим заморозку
- лайфхаки по формовке моти
- вирусный визуал
- упаковку
- вкусы и тренды
В общем все, что нужно знать о моти.
Ну и, конечно, участников канала ждут:
- подарки: гайд "всё о моти" и рецепт трендовой начинки
- лист предзаписи на большой курс - по специальной цене!
Жду всех там и выкладываю вторую часть теории теста. Чтобы попасть, пишите "Моти" в комментариях.
P.S. А на фото новенькие начинки)
Тут всего 5, а будет 15!
Показать больше
1 д. назад
Не только про моти)))
(Если хотите про моти - то все интересное тут https://vk.com/wall-151932...
Третью неделю я практически «живу» в студии...
Но это не мешает мне и в зал ходить, и с семьей гулять, и себе уделять внимание.
Конечно, в этом мне очень помогает муж - и я всегда с радостью смотрю, насколько он включен в жизнь Левы!
Плюс у Льва мы выстроили режим.
Точно знаем, когда ему спать, в какое время просыпаться. Не представляю, как с ребенком без режима - ты ведь себе не принадлежишь совсем!
А для себя я уже давно выработала привычку к планированию - раз в квартал глобально и мини-планы на каждую неделю. Так я понимаю, какие основные задачи сейчас передо мной стоят и не распыляться на мелочи)
Даже в Клубе «Топ-кондитер» делала подкаст на эту тему, и мы с участниками составляли календарь кондитера со всеми праздниками, подготовкой к ним и обязательными днями отдыха.
Участники оценили!
А вы планируете свои дела? Делитесь секретами эффективности в комментариях:
(Если хотите про моти - то все интересное тут https://vk.com/wall-151932...
Третью неделю я практически «живу» в студии...
Но это не мешает мне и в зал ходить, и с семьей гулять, и себе уделять внимание.
Конечно, в этом мне очень помогает муж - и я всегда с радостью смотрю, насколько он включен в жизнь Левы!
Плюс у Льва мы выстроили режим.
Точно знаем, когда ему спать, в какое время просыпаться. Не представляю, как с ребенком без режима - ты ведь себе не принадлежишь совсем!
А для себя я уже давно выработала привычку к планированию - раз в квартал глобально и мини-планы на каждую неделю. Так я понимаю, какие основные задачи сейчас передо мной стоят и не распыляться на мелочи)
Даже в Клубе «Топ-кондитер» делала подкаст на эту тему, и мы с участниками составляли календарь кондитера со всеми праздниками, подготовкой к ним и обязательными днями отдыха.
Участники оценили!
А вы планируете свои дела? Делитесь секретами эффективности в комментариях:
Показать больше
1 д. назад
Получаются с первого раза!
Кажется, что там готовить?
5-6 минут - вот и тесто для моти))
Но там стооолько нюансов!
Всё подробно расскажу в октябре на обновленном курсе "Моти 2.0". Но уже сейчас в бесплатном канале предобучения делюсь с вами важной теорией.
Когда понимаешь смысл каждого ингредиента - легче получить нужный результат.
Попасть в бесплатный канал про моти можно тут - https://clck.ru/3P8fbx
В канале вас уже ждет большой подробный гайд "Всё о моти", а скоро еще выложу рецепт классной трендовой начинки!
Кажется, что там готовить?
5-6 минут - вот и тесто для моти))
Но там стооолько нюансов!
Всё подробно расскажу в октябре на обновленном курсе "Моти 2.0". Но уже сейчас в бесплатном канале предобучения делюсь с вами важной теорией.
Когда понимаешь смысл каждого ингредиента - легче получить нужный результат.
Попасть в бесплатный канал про моти можно тут - https://clck.ru/3P8fbx
В канале вас уже ждет большой подробный гайд "Всё о моти", а скоро еще выложу рецепт классной трендовой начинки!
Показать больше
1 д. назад
1 д. назад
При финансовой поддержке
Memes Admin
2 мс. назад