В нашем телеграм-канале t.me/towntravel_ru уже более 3100 путешественников!
Подписывайтесь и вы, чтобы не пропустить наши материалы и новый розыгрыш!
Подписывайтесь и вы, чтобы не пропустить наши материалы и новый розыгрыш!
4 ч. назад
4 ч. назад
⚡Одной из главных целей нашей августовской экспедиции (теперь я точно могу сказать, что это была настоящая экспедиция!) - Нилова пустынь, а вернее Нило-Столобенская пустынь⛪ (Тверская область).
Почти три года я вынашивала мечту посетить это уникальное место - монастырь, расположенный на маленьком острове Столобном, который является одним из 160 островов прекраснейшего озера Селигер.
🌤Само слово “пустынь” созвучно со словом пустыня и отчасти близко по значению. Оно подразумевает уединённое безлюдное место. Именно таким является остров Столобный у восточного берега Селигера, всего в 25 км от старинного города Осташков🌤
🔔Имя монастырю было дано в честь преподобного Нила Столобенского, который родился и жил в XVI веке вблизи Великого Новгорода. Сначала был простым монахом, но впоследствии стал отшельником и провёл 13 лет в лесу, посвятив себя молитве. В этот период, согласно истории, с Нилом происходили разные чудеса. По одной из легенд, его защитил от опасности чудотворный образ иконы Божьей матери.
За преданность православной вере был основан мужской монастырь. Обитель завоевала популярность среди тысяч паломников. А в 1820 году обитель посетил сам император Александр I🔔
Все наши ожидания оправдались😍 Невероятной красоты монастырь в окружении красивейшего озера🐡 Несомненно, место силы и место очищения🌞
Одного раза нам не хватило. Сначала взяли экскурсию на маленьком теплоходике, настолько старом, что вместо удобных кресел, мы сидели на простых стульях времен СССР)) и это было прикольно😃 Зато мы увидели остров и Нилову пустынь с воды, это очень красиво!
В другой день мы добрались на машине, никто нас не торопил и мы наслаждались этим местом долго и прочувствованно. Забрались на колокольню, какие же там виды! Практически на 360 градусов вода, острова и огромное небо! Дух захватывает!
Автор: Оксана Власова
Почти три года я вынашивала мечту посетить это уникальное место - монастырь, расположенный на маленьком острове Столобном, который является одним из 160 островов прекраснейшего озера Селигер.
🌤Само слово “пустынь” созвучно со словом пустыня и отчасти близко по значению. Оно подразумевает уединённое безлюдное место. Именно таким является остров Столобный у восточного берега Селигера, всего в 25 км от старинного города Осташков🌤
🔔Имя монастырю было дано в честь преподобного Нила Столобенского, который родился и жил в XVI веке вблизи Великого Новгорода. Сначала был простым монахом, но впоследствии стал отшельником и провёл 13 лет в лесу, посвятив себя молитве. В этот период, согласно истории, с Нилом происходили разные чудеса. По одной из легенд, его защитил от опасности чудотворный образ иконы Божьей матери.
За преданность православной вере был основан мужской монастырь. Обитель завоевала популярность среди тысяч паломников. А в 1820 году обитель посетил сам император Александр I🔔
Все наши ожидания оправдались😍 Невероятной красоты монастырь в окружении красивейшего озера🐡 Несомненно, место силы и место очищения🌞
Одного раза нам не хватило. Сначала взяли экскурсию на маленьком теплоходике, настолько старом, что вместо удобных кресел, мы сидели на простых стульях времен СССР)) и это было прикольно😃 Зато мы увидели остров и Нилову пустынь с воды, это очень красиво!
В другой день мы добрались на машине, никто нас не торопил и мы наслаждались этим местом долго и прочувствованно. Забрались на колокольню, какие же там виды! Практически на 360 градусов вода, острова и огромное небо! Дух захватывает!
Автор: Оксана Власова
Показать больше
4 ч. назад
Домики... Окошки... А в окошках - кошки...
Суздаль
PS. пожалуй, отдельная тема для вечерних "бродилок" по Суздалю.
Автор: Валерий Царев
Суздаль
PS. пожалуй, отдельная тема для вечерних "бродилок" по Суздалю.
Автор: Валерий Царев
4 ч. назад
Ейск недооцененный город-курорт на побережье Азовского моря. С восхитительными закатами, "детской глубиной" моря, тёплой водой.
Автор: Евгения Толстова
Автор: Евгения Толстова
4 ч. назад
4 ч. назад
Привет всем я Надежда мне 33 живу в городе Видное ищу парня для серьезных отношений из города видное или Москвы люблю слушать музыку смотреть кино гулять готовить работаю кулинаром ищу парня от 29 до 35 кому интересна пишите буду рада ответить
Показать больше
4 ч. назад
Размещение на стене:
vk.com/moscow_177 150₽
vk.com/msk_no 150₽
vk.com/public309403 150₽
290 ₽ анкета вне очереди сразу в ТРЁХ группах по цене ДВУХ пиши на счет мгновенного размещение в личку админу vk.com/id173342110
vk.com/moscow_177 150₽
vk.com/msk_no 150₽
vk.com/public309403 150₽
290 ₽ анкета вне очереди сразу в ТРЁХ группах по цене ДВУХ пиши на счет мгновенного размещение в личку админу vk.com/id173342110
Показать больше
4 ч. назад
Всем привет! Я из Алексей из Москвы. Друзья заметили у меня много вредных привычек, вызывающих сильную зависимость (люблю дегустировать восточные сласти и чаи, слушать волны индийского океана или Средиземного моря в живую, смотреть на закаты солнца в Подмосковье и многое другое). Буду рад познакомиться с худенькой стройненькой обаятельной девушкой 25-30 лет с целью усугубить вредные привычки 😀😀😀😀. А если оставить юмор в стороне - мечта выстроить серьезные отношения и создать семью, быть со своей избранницей лучшими друзьями и единомышленниками. Жить будем вместе (!) (в мире и согласии). Чтобы мы не отнимали время друг друга: интим и эскорт предлагать не нужно. Также не интересна дружба по переписке (виртуальное общение). Только живое реальное общение. Я год в разводе, есть взрослый ребенок от первого брака, НЕ проживающий совместно. Работаю в торговле, хобби - путешествия и игра на синтезаторе. Пишите в личку. Отвечу всем! Даже если девушка будет из другого региона, важно найти замечательного человека, не важно из какого города! Всем отличного настроения, мира и добра! И чудесных выходных!
vizolmirsky1986
vizolmirsky1986
Показать больше
4 ч. назад
Привет! Меня зовут Александр, 38 лет, живу в Москве.Немного о себе: высшее образование, живу один. Обожаю готовить, знаю uтальянскую, французскую кухнu, умею делаmь массаж. Хотелось бы познакомuться для серьезных отношений.
P.s: девушки, кому временно нужно жилье, могу помочь, только адекватные!
P.s: девушки, кому временно нужно жилье, могу помочь, только адекватные!
Показать больше
4 ч. назад
При финансовой поддержке
Memes Admin
3 мс. назад