Интересный рецептик
Рецепт супа с фаршем и фасолью

Ингредиенты (на 4 порции)
- 400 г фарша (говяжий/свиной/смесь)
- 4 шт картофеля (≈500 г), нарезать кубиками
- 1 большая морковь, натереть или нарезать кубиками
- 1 луковица, мелко порезать
- 3–4 маринованных помидора (≈300 г), нарезать; по желанию — 50–100 мл рассола
- 1 банка (≈400 г) консервированной красной фасоли, слить и слегка промыть
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1,5–2 л воды или бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- 1–2 лавровых листа
- соль, чёрный перец — по вкусу
- свежая зелень (петрушка/укроп) — для подачи

Пошаговый рецепт
1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук, морковь, картофель и маринованные помидоры; слейте и слегка промойте фасоль.
2. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности (2–3 минуты).
3. Добавьте морковь и жарьте ещё 3–4 минуты.
4. Вложите фарш, разломайте его ложкой и обжаривайте до готовности, посолите и поперчите.
5. Теперь, перед добавлением воды, внесите картофель, промытую фасоль и томатную пасту. Аккуратно перемешайте и прогрейте 2–3 минуты, чтобы картошка и фасоль слегка пропитались вкусами и томатная паста раскрыла аромат. (Если хотите лёгкую кислинку, добавьте часть рассола от маринованных помидоров.)
6. Влейте воду или бульон, добавьте лавровый лист, доведите до кипения.
7. Уменьшите огонь и варите 15–20 минут, пока картофель не станет мягким.
8. За 5 минут до готовности попробуйте суп, при необходимости досолите и поперчите. Снимите лавровый лист.
9. Подавайте горячим, посыпав мелко рубленой зеленью.

Время
- Подготовка: 10–15 минут
- Приготовление: 30–35 минут
- Итого: ~40–50 минут

Советы
- Фасоль из консервов нежная — не переваривайте сильно, чтобы не развалилась.
- Если суп получился слишком кислым от маринованных помидоров/рассолов — добавьте щепотку сахара.
- Для большей густоты можно часть картофеля размять прямо в кастрюле.
Показать больше
11 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересный рецептик , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Интересный рецептик
11 ч. назад
Творожный торт с печеньем.

творог — 250 г
сахарное печенье — 250 г
бананы — 2 шт
сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки
шоколад — 100 г

Способ приготовления
В творог добавить сгущенное молоко, растереть до однородной массы.
Печенье на несколько секунд погрузить в теплую кипяченую воду, выложить в тарелку ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья)
Смазать творожной массой, сверху выложить банан и так повторяем процедуру ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья).
Бока и верх торта смазать творожной массой, сверху выложить остатки банана.
Шоколад натереть на крупной терке и посыпать торт.
Оставить для пропитки на 1 час и можно угощаться!
Показать больше
Интересный рецептик
11 ч. назад
Сосиски из куриного филе

Ингредиенты :
500-700г куриного филе
100г молока
30г слив., масло
1 яйцо
1 большая луковица
1 морковка
Укроп
Соль
Перец

Приготовления:
Берем все ингредиенты смешиваем в блендере. На пищевую пленку выложить небольшое количество фарша. Туго завернуть фарш в несколько слоев пленки формируя сосиску, края завязать на узелок. В кипящую воду положить сосиски и варить 15 минут. Далее вынимаем, снимаем пленку и обжариваем на сливочном масле)))
Показать больше
Интересный рецептик
11 ч. назад
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Ингредиенты:

куриная грудка
2,5-3 литра воды
250 гр. шампиньонов
12 стакана гречки 1 луковица
1 небольшая морковь
лук порей
1 лавровый лист
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Для клёцек:
2-3 картофеля небольших
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
щепотка соли

Приготовление:

Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе.

Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части) Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.

Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Показать больше
Интересный рецептик
11 ч. назад
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Ингредиенты:

На 4 горшочка:

картофель – 1 кг,
охотничьи колбаски – 6 штук,
репчатый лук – 2 штуки,
шампиньоны – 200 г,
сметана – 1 стакан,
бульон – 700 мл,
сладкая паприка – 1 ч. ложка,
растительное масло для обжарки,
соль, перец горошком, зелень, лавровый лист по вкусу.

Пиготовление:

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 150 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.
Показать больше
Интересный Питер
11 ч. назад
Питер. Требуются люди в массовку на съёмки крутого российского сериала!
Проект по СССР конец 80-х. Оплата 5000 рублей за выход.
Занятость примерно 5 часов. Нужны мужчины и женщины!

Вас оденут, нагримируют, дадут очень простой сценарий.
Возможно участие в двух съёмочных сменах за день. Нужно 232 человека.

Опыт не обязателен, внешность нужна разная!

Подробности по ссылке https://vk.cc/cLJHok
Показать больше
Интересный Питер
11 ч. назад
Неповторимый Елисеевский 

Автор фотографии: ybakof71
Интересный Питер
11 ч. назад
Доброе утро!
Интересный Питер
11 ч. назад
Всегда кажется, что нас любят за то, что мы так хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.

Без любви жить легче. Но без нее нет смысла.

У меня нет всего, что я люблю. Но я люблю все, что у меня есть.

© Лев Толстой
Показать больше
Интересный Питер
11 ч. назад
Природный источник на Байконурской улице 

В районе станции метро «Пионерская» есть и таинственная ротонда, где веселились поклонники темных искусств, живет здесь и ученый кот из сказок Пушкина, но одна из самых необычных достопримечательностей района знакома в основном только местным жителям. Речь идет о природном источнике с чистой питьевой водой, что скрывается от посторонних глаз на Байконурской улице. Говорят, что некоторые местные жители устраивают паломничество к источнику чуть ли не каждый день и вкуса любой другой воды попросту не признают. 

Обнаружили артезианский источник в 1989 году сотрудники ПГО «Севзапгеология», когда проводили разведку подземных вод. На пустыре под землей оказалась самоизливающаяся скважина с чистейшей водой — для города явление это достаточно редкое. Источник этот протянулся на 25 км под землей вдоль берега Финского залива. Чистота воды обусловлена в первую очередь тем, что узкая полоска подземного источника хорошо защищена от поверхностного загрязнения. Таким образом, ее можно без опаски пить без какой-либо очистки. Разумеется ГУП «Водоканал» регулярно проверяет химический состав этой воды, чтобы не подвергать петербуржцев какой-либо опасности. Сотрудники заверяют, что она чистая и безвредная. Несмотря на то что большинство источников выбивают на поверхность не только кристально чистую, но еще и оздоравливающую воду, сказать то же самое про источник на Байконурской не получится: вода эта вполне обычная, полезных веществ в ней меньше нормы. 

Хотя скважину на пустыре обнаружили в начале 1990-х, обустроили ее гораздо позднее. Этим занялись сотрудники «Водоканала». Лишь в 2003 году над скважиной, глубина которой достигает 85 метров, возвели крытый павильон с удобной насосной станцией, благодаря которой стало быстрее и проще набирать воду из родника. Примечательно, что за водой сюда приходят не только в погожие дни, но и в холодное время года. 

м. Пионерская, Комендантский проспект, Байконурская ул., 12
Показать больше
Интересный Питер
11 ч. назад
С 1 октября в Петербурге повышаются тарифы на парковку в зависимости от загруженности зоны. Данные будет собирать «Центр транспортного планирования». 

Тарифы:
— менее 50 % загруженности — 100 ₽/час
— 50–70 % — 200 ₽/час
— 70–80 % — 280 ₽/час
— от 85 % — 360 ₽/час
Показать больше