Роковая женщина. Версия 2023 года.
Она проходит уверенной походкой по улице, стучит каблучками по асфальту, а прохожие оборачиваются.
Не модель, не актриса, обычная женщина, а внимание приковывает.
Давайте за ней понаблюдаем.
Вот она забегает в своих лакированных лодочках в бутик. Через полчаса выходит с кучей больших оранжевых пакетов.
Достает ключи от белоснежного «Мерса», садится в машину и скрывается за поворотом.
Кто она? Жена олигарха? Дочь богатых родителей? Коренная москвичка с пропиской в центре?
Давайте заглянем в ее биографию.
Имя: Лена. Не замужем. Родилась в маленьком городке с населением в 45 тысяч человек. Мама — медсестра. Папа — инженер.
Так откуда у Лены деньги?
Лена пахала. Пахала много и долго. Только счет на ее банковской карте не увеличивался.
Несколько лет ей потребовалось, чтобы понять простую истину — ради больших денег не нужно вкалывать 7 дней в неделю без выходных и отпуска.
А что тогда нужно?
Организовать свой ум, очистить его от финансовых ловушек и установок.
Мозг способен подкидывать идеи на миллион, но не хочет. Дает только идеи на 18 тысяч рублей. Почему?
Потому что ленивый. Ему проще убедить вас делать ежедневную, механическую работу, к которой вы привыкли и которая не дает результата.
А можно по-другому?
Можно. И неважно, какая у вас специальность, сколько вы сейчас зарабатываете и в каком городе живете.
Для тех женщин, которые хотят в любые времена:
– работать не на износ, а качественно;
– зарабатывать много;
– жить без страха за завтрашний день;
– давать себе и близким самое лучшее;
– иметь деньги для любого экстренного случая.
Есть целый набор упражнений и инструментов, которые годами разрабатывали эксперты в бизнесе и психологии.
Хотите позволять себе практически всё: дорогие рестораны, путешествия к теплому океану, качественную дорогую одежду, — жить той жизнью, о которой мечтаете?
Тогда начните работу с финансовыми ловушками сейчас.
Не спешите, делайте всё поэтапно, в комфортном темпе.
Ваш первый шаг — мастер-класс с экспертом в бизнесе и психологии, автором системы снятия финансовых ловушек с мозга.
На онлайн-встречах вы узнаете подробную информацию про все существующие ловушки бедности и проведете самодиагностику, чтобы навсегда от них избавиться.
Мастер-класс продлится 4 дня. Участие бесплатно.
Регистрация открыта сегодня только по ссылке:
https://24smmacademy-dp2.r...
В каждой женщине заложен безграничный потенциал.
Вам решать — воспользоваться им и получить всё. Или довольствоваться тем, что есть.
Принимайте решение сейчас, пока на мастер-классе есть свободные места!
Она проходит уверенной походкой по улице, стучит каблучками по асфальту, а прохожие оборачиваются.
Не модель, не актриса, обычная женщина, а внимание приковывает.
Давайте за ней понаблюдаем.
Вот она забегает в своих лакированных лодочках в бутик. Через полчаса выходит с кучей больших оранжевых пакетов.
Достает ключи от белоснежного «Мерса», садится в машину и скрывается за поворотом.
Кто она? Жена олигарха? Дочь богатых родителей? Коренная москвичка с пропиской в центре?
Давайте заглянем в ее биографию.
Имя: Лена. Не замужем. Родилась в маленьком городке с населением в 45 тысяч человек. Мама — медсестра. Папа — инженер.
Так откуда у Лены деньги?
Лена пахала. Пахала много и долго. Только счет на ее банковской карте не увеличивался.
Несколько лет ей потребовалось, чтобы понять простую истину — ради больших денег не нужно вкалывать 7 дней в неделю без выходных и отпуска.
А что тогда нужно?
Организовать свой ум, очистить его от финансовых ловушек и установок.
Мозг способен подкидывать идеи на миллион, но не хочет. Дает только идеи на 18 тысяч рублей. Почему?
Потому что ленивый. Ему проще убедить вас делать ежедневную, механическую работу, к которой вы привыкли и которая не дает результата.
А можно по-другому?
Можно. И неважно, какая у вас специальность, сколько вы сейчас зарабатываете и в каком городе живете.
Для тех женщин, которые хотят в любые времена:
– работать не на износ, а качественно;
– зарабатывать много;
– жить без страха за завтрашний день;
– давать себе и близким самое лучшее;
– иметь деньги для любого экстренного случая.
Есть целый набор упражнений и инструментов, которые годами разрабатывали эксперты в бизнесе и психологии.
Хотите позволять себе практически всё: дорогие рестораны, путешествия к теплому океану, качественную дорогую одежду, — жить той жизнью, о которой мечтаете?
Тогда начните работу с финансовыми ловушками сейчас.
Не спешите, делайте всё поэтапно, в комфортном темпе.
Ваш первый шаг — мастер-класс с экспертом в бизнесе и психологии, автором системы снятия финансовых ловушек с мозга.
На онлайн-встречах вы узнаете подробную информацию про все существующие ловушки бедности и проведете самодиагностику, чтобы навсегда от них избавиться.
Мастер-класс продлится 4 дня. Участие бесплатно.
Регистрация открыта сегодня только по ссылке:
https://24smmacademy-dp2.r...
В каждой женщине заложен безграничный потенциал.
Вам решать — воспользоваться им и получить всё. Или довольствоваться тем, что есть.
Принимайте решение сейчас, пока на мастер-классе есть свободные места!
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
Расскажем про подкормку
Чтoбы cдeлaть пoдкopмку нужнo:
3 гpaммa мapгaнцoвки, 0,5 чaйнoй лoжки бopнoй киcлoты, 1 cтoлoвaя лoжкa мoчeвины, 0,5 cтaкaнa зoлы. Дoбaвляeм вce в 10 литpoв вoды и хopoшeнькo пepeмeшивaeм.
Пoливaeм куcтики, гдe нa бoльшoй куcт - 1 литp пoдкopмки
Чтoбы cдeлaть пoдкopмку нужнo:
3 гpaммa мapгaнцoвки, 0,5 чaйнoй лoжки бopнoй киcлoты, 1 cтoлoвaя лoжкa мoчeвины, 0,5 cтaкaнa зoлы. Дoбaвляeм вce в 10 литpoв вoды и хopoшeнькo пepeмeшивaeм.
Пoливaeм куcтики, гдe нa бoльшoй куcт - 1 литp пoдкopмки
Показать больше
2 годы назад
КАБАЧКИ "ПОД ГРУЗДИ"
Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…
🍅Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 стакана
Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.
🥫Приготовление:
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.
Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
Ваш Дачный Помощник 🍎
Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…
🍅Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 стакана
Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.
🥫Приготовление:
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.
Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
Ваш Дачный Помощник 🍎
Показать больше
2 годы назад
Как нужно ухаживать за рассадой
Ρaccaду пoмидopoв пoливaют pacтвopoм йoдa для бoлee быcтpoгo pocтa (1 кaпля нa тpи литpa). Πocлe пpимeнeния этoгo pacтвopa paccaдa зaцвeтёт быcтpee, a плoды будут кpупнee. Μoжeт йoд зaщитить пoмидopы и oт фитoфтopы. Для этoгo Βaм пoнaдoбятcя нecкoлькo кaпeль йoдa и 250 гpaмм мoлoкa, cмeшaйтe их c 1 литpoм вoды.
Ρacтвop - oднa кaпля йoдa нa тpи литpa вoды, этим йoдным pacтвopoм нaдo oдин paз пoлить paccaду тoмaтoв. От этoгo увeличитьcя пpoдуктивнocть и будут пoбoльшe плoды.
От фитoфтopы - кaждыe 2 нeдeли oпpыcкивaть пoмидopы pacтвopoм мoлoкa c йoдoм.
Pacтвop для oпpыcкивaния:
Ηa 10 литpoв вoды дoбaвить литp мoлoкa и 15 кaпeль йoдa. Πoлучившимcя pacтвopoм oбильнo oпpыcкивaть пoмидopы (тaк, чтoбы c куcтoв тeклo)
Ρaccaду пoмидopoв пoливaют pacтвopoм йoдa для бoлee быcтpoгo pocтa (1 кaпля нa тpи литpa). Πocлe пpимeнeния этoгo pacтвopa paccaдa зaцвeтёт быcтpee, a плoды будут кpупнee. Μoжeт йoд зaщитить пoмидopы и oт фитoфтopы. Для этoгo Βaм пoнaдoбятcя нecкoлькo кaпeль йoдa и 250 гpaмм мoлoкa, cмeшaйтe их c 1 литpoм вoды.
Ρacтвop - oднa кaпля йoдa нa тpи литpa вoды, этим йoдным pacтвopoм нaдo oдин paз пoлить paccaду тoмaтoв. От этoгo увeличитьcя пpoдуктивнocть и будут пoбoльшe плoды.
От фитoфтopы - кaждыe 2 нeдeли oпpыcкивaть пoмидopы pacтвopoм мoлoкa c йoдoм.
Pacтвop для oпpыcкивaния:
Ηa 10 литpoв вoды дoбaвить литp мoлoкa и 15 кaпeль йoдa. Πoлучившимcя pacтвopoм oбильнo oпpыcкивaть пoмидopы (тaк, чтoбы c куcтoв тeклo)
Показать больше
2 годы назад
Когда мои дети кричали до синевы, желая что-то получить, я говорила себе, что такая целеустремленность наверняка поможет им пробиться в жизни.
Когда моя дочь добавляла клубничный джем в салат с редиской (а потом отказывалась есть) — я говорила, что выдающиеся кулинары должны иметь смелость пробовать новые сочетания вкусов. И скрепя сердце выбрасывала результат эксперимента.
Когда ребенок после сада бегал по стенам и потолку, я говорила себе, что я его тихая гавань, где он может выразить все свои эмоции и быть принятым.
Когда дети недомогали и спали только на моем животе, я радовалась, что могу уснуть в этой позе, иначе совсем не поспать было бы.
После пребывания в инфекционке я бурно радовалась нормальному содержимому детских горшков.
Когда дети спали зимой на улице, я просто радовалась тишине, невзирая на урчащий желудок, бастующий мочевой, покрасневший нос и замерзшие ноги.
Когда дети носились по квартире стадом взбесившихся слонов и устраивали в ванне представление дельфинария, я радовалась, что мы жили на первом этаже, и я могу не стыдиться смотреть в глаза соседям снизу.
Сегодня я радовалась тому, что они съели по хорошей порции овощного салата с растительным маслом, давненько не баловали они меня таким счастьем…
Я всегда ищу повод порадоваться, иначе совсем не вывозится. Это странный парадокс — радоваться тому, что у обычных людей вызывает совершенно иные чувства. Поиски жемчужного зерна там, где его зачастую может и вовсе не быть… Наверное, это моя защита, я этим спасаюсь, особенно когда нет сил на то, чтобы «просто» запрещать, не пущать, строжить и грозить. Я неосознанно выбираю поиск повода порадоваться хоть чему-то.
Евгения Галышева
Когда моя дочь добавляла клубничный джем в салат с редиской (а потом отказывалась есть) — я говорила, что выдающиеся кулинары должны иметь смелость пробовать новые сочетания вкусов. И скрепя сердце выбрасывала результат эксперимента.
Когда ребенок после сада бегал по стенам и потолку, я говорила себе, что я его тихая гавань, где он может выразить все свои эмоции и быть принятым.
Когда дети недомогали и спали только на моем животе, я радовалась, что могу уснуть в этой позе, иначе совсем не поспать было бы.
После пребывания в инфекционке я бурно радовалась нормальному содержимому детских горшков.
Когда дети спали зимой на улице, я просто радовалась тишине, невзирая на урчащий желудок, бастующий мочевой, покрасневший нос и замерзшие ноги.
Когда дети носились по квартире стадом взбесившихся слонов и устраивали в ванне представление дельфинария, я радовалась, что мы жили на первом этаже, и я могу не стыдиться смотреть в глаза соседям снизу.
Сегодня я радовалась тому, что они съели по хорошей порции овощного салата с растительным маслом, давненько не баловали они меня таким счастьем…
Я всегда ищу повод порадоваться, иначе совсем не вывозится. Это странный парадокс — радоваться тому, что у обычных людей вызывает совершенно иные чувства. Поиски жемчужного зерна там, где его зачастую может и вовсе не быть… Наверное, это моя защита, я этим спасаюсь, особенно когда нет сил на то, чтобы «просто» запрещать, не пущать, строжить и грозить. Я неосознанно выбираю поиск повода порадоваться хоть чему-то.
Евгения Галышева
Показать больше
2 годы назад
Семенной картофель: грамотная яровизация.
Берем на заметку 📝
Озимые хлеба в отличие от яровых в первый год после посева только кустятся, а колосья начинают формироваться лишь после перезимовки, пройдя фазу охлаждения. Такая особенность характерна для многих растений, произрастающих в умеренной зоне с выраженной сезонностью. Это относится и к картофелю.
Охлаждение семян дало результат
Агроном Трофим Лысенко в тридцатых годах прошлого века придумал способ «обманывать» озимые. Он намачивал семена весной, давал им набухнуть и начать прорастать. А затем на какое-то время клал их на ледник или закапывал в снег и после этого высевал. Растения из таких семян, прошедших фазу охлаждения на стадии прорастания, развивались уже как яровые. Этот агроприем Т. Лысенко назвал яровизацией озимых и благодаря его внедрению стал знаменит. С тех пор многие способы, используемые при подготовке семян к посеву, называют яровизацией.
Семенные клубни картофеля охлаждению перед высадкой не подвергают. Но комплекс мер по их подготовке к заделке в почву тоже принято называть яровизацией. Это позволяет добиться более раннего начала развития растений картофеля, благодаря чему удается в течение ограниченного по времени сезона добиться более высокой урожайности. Яровизацией клубней картофеля предстоит заняться совсем скоро. К этой работе приступают за месяц до предполагаемого срока посадки.
В теплое местечко…
Прежде всего потребуется достать семенные клубни из хранилища и перенести их в умеренно теплое помещение. Желательно, чтобы температура в нем составляла 12–14°. Необходимо создать такие условия, чтобы клубни прогревались медленно, равномерно и не отпотевали. Если температура в помещении выше 14°, внесенные клубни надо накрыть теплоизолирующим материалом, к примеру одеялом.
Через трое суток, когда температура клубней выровняется с температурой в помещении, их необходимо перебрать и тщательно осмотреть. Осенью при закладке все клубни выглядели здоровыми, но в процессе хранения те, что были заражены, долгое время подвергались воздействию патогенных микроорганизмов. Последствия их деятельности проявляются в виде язвочек, округлых впадинок и размягченных участков. Все зараженные клубни необходимо уничтожить, иначе инфекция до посадки распространится на другие клубни и продолжит размножаться после появления всходов.
После переборки здоровый семенной картофель выкладывают на ровную поверхность в светлом помещении. Для этого используют не доски или линолеум, а мягкую подстилку, к примеру мешковину или брезент. Лучше всего, если клубни лежат в один слой, в крайнем случае – в два.
В тепле и при свете в клубнях активизируются ферменты, расщепляющие крахмал до глюкозы. Начинаются ростовые процессы. Почки просыпаются, и на их месте формируются сильно укороченные, пузатенькие побеги с зачатками корней и листьев. Если даже осенью семенной материал не выкладывали на свет для прозеленения, во время яровизации на свету под кожицей синтезируется хлорофилл и одновременно с ним – ядовитый алкалоид соланин. Он служит серьезной защитой клубней от повреждений насекомыми и грызунами.
Ожившие в тепле клубни начинают интенсивно дышать, поэтому теряют много влаги. Их необходимо ежедневно дважды (после рассвета и в середине дня) опрыскивать отстоянной водой комнатной температуры, используя мелкодисперсный пульверизатор. При опрыскивании клубни необходимо только слегка увлажнять, они не должны намокать.
Если семенной картофель лежат в два слоя, их нужно ежедневно перед дневным опрыскиванием перекладывать, меняя слои местами, чтобы все они развивались равномерно.
Подкормка микроэлементами
За неделю до посадки одно из опрыскиваний совмещают с подкормкой по клубням раствором стандартной смеси микроэлементов. В раствор также добавляют сернокислый калий из расчета 5 г на 1 л воды. Такая подкормка усиливает устойчивость растений к неблагоприятным факторам. Это будет очень кстати, когда клубни окажутся в холодной земле и дадут всходы. Мало ли какие сюрпризы может преподнести погода.
После подкормки опрыскивания посадочного материала прекращают. Семенной картофель должен постепенно усвоить полезные соли, а при опрыскиваниях их можно легко смыть водой. Клубни не увянут без увлажнения, если до высадки их накрыть полиэтиленовой пленкой.
Берем на заметку 📝
Озимые хлеба в отличие от яровых в первый год после посева только кустятся, а колосья начинают формироваться лишь после перезимовки, пройдя фазу охлаждения. Такая особенность характерна для многих растений, произрастающих в умеренной зоне с выраженной сезонностью. Это относится и к картофелю.
Охлаждение семян дало результат
Агроном Трофим Лысенко в тридцатых годах прошлого века придумал способ «обманывать» озимые. Он намачивал семена весной, давал им набухнуть и начать прорастать. А затем на какое-то время клал их на ледник или закапывал в снег и после этого высевал. Растения из таких семян, прошедших фазу охлаждения на стадии прорастания, развивались уже как яровые. Этот агроприем Т. Лысенко назвал яровизацией озимых и благодаря его внедрению стал знаменит. С тех пор многие способы, используемые при подготовке семян к посеву, называют яровизацией.
Семенные клубни картофеля охлаждению перед высадкой не подвергают. Но комплекс мер по их подготовке к заделке в почву тоже принято называть яровизацией. Это позволяет добиться более раннего начала развития растений картофеля, благодаря чему удается в течение ограниченного по времени сезона добиться более высокой урожайности. Яровизацией клубней картофеля предстоит заняться совсем скоро. К этой работе приступают за месяц до предполагаемого срока посадки.
В теплое местечко…
Прежде всего потребуется достать семенные клубни из хранилища и перенести их в умеренно теплое помещение. Желательно, чтобы температура в нем составляла 12–14°. Необходимо создать такие условия, чтобы клубни прогревались медленно, равномерно и не отпотевали. Если температура в помещении выше 14°, внесенные клубни надо накрыть теплоизолирующим материалом, к примеру одеялом.
Через трое суток, когда температура клубней выровняется с температурой в помещении, их необходимо перебрать и тщательно осмотреть. Осенью при закладке все клубни выглядели здоровыми, но в процессе хранения те, что были заражены, долгое время подвергались воздействию патогенных микроорганизмов. Последствия их деятельности проявляются в виде язвочек, округлых впадинок и размягченных участков. Все зараженные клубни необходимо уничтожить, иначе инфекция до посадки распространится на другие клубни и продолжит размножаться после появления всходов.
После переборки здоровый семенной картофель выкладывают на ровную поверхность в светлом помещении. Для этого используют не доски или линолеум, а мягкую подстилку, к примеру мешковину или брезент. Лучше всего, если клубни лежат в один слой, в крайнем случае – в два.
В тепле и при свете в клубнях активизируются ферменты, расщепляющие крахмал до глюкозы. Начинаются ростовые процессы. Почки просыпаются, и на их месте формируются сильно укороченные, пузатенькие побеги с зачатками корней и листьев. Если даже осенью семенной материал не выкладывали на свет для прозеленения, во время яровизации на свету под кожицей синтезируется хлорофилл и одновременно с ним – ядовитый алкалоид соланин. Он служит серьезной защитой клубней от повреждений насекомыми и грызунами.
Ожившие в тепле клубни начинают интенсивно дышать, поэтому теряют много влаги. Их необходимо ежедневно дважды (после рассвета и в середине дня) опрыскивать отстоянной водой комнатной температуры, используя мелкодисперсный пульверизатор. При опрыскивании клубни необходимо только слегка увлажнять, они не должны намокать.
Если семенной картофель лежат в два слоя, их нужно ежедневно перед дневным опрыскиванием перекладывать, меняя слои местами, чтобы все они развивались равномерно.
Подкормка микроэлементами
За неделю до посадки одно из опрыскиваний совмещают с подкормкой по клубням раствором стандартной смеси микроэлементов. В раствор также добавляют сернокислый калий из расчета 5 г на 1 л воды. Такая подкормка усиливает устойчивость растений к неблагоприятным факторам. Это будет очень кстати, когда клубни окажутся в холодной земле и дадут всходы. Мало ли какие сюрпризы может преподнести погода.
После подкормки опрыскивания посадочного материала прекращают. Семенной картофель должен постепенно усвоить полезные соли, а при опрыскиваниях их можно легко смыть водой. Клубни не увянут без увлажнения, если до высадки их накрыть полиэтиленовой пленкой.
Показать больше
2 годы назад
Некоторые хитрости про лук
- Лук нe любит глиниcтoй пoчвы. Нa тaкую зeмлю нужнo нacыпaть пecoк, тopф и вce пepeмeшaть.
- Пepeд пocaдкoй лук вымaчивaeм. Oпуcкaeм в pacтвop мapгaнцoвки нa 10-20 минут, тaким oбpaзoм oбeззapaживaeм пocaдoчный мaтepиaл.
- Лук пpopacтeт быcтpee, ecли oбpeзaть вepхушeчку.
- Чтoбы пoбopoть лукoвую муху - нacыпaeм нeмнoгo oбычнoй coли в pядoк.
- Лучшaя coceдкa для лукa - мopкoвкa. Oнa тoжe oтпугнeт лукoвую муху, a лук, в cвoю oчepeдь, oтпугнeт мopкoвную муху.
- Лук любит пoдкopмку:
Пepвую пoдкopмку дeлaeм в фaзe двух лиcтoчкoв. Для этoгo пoдoйдeт 1 литp нaвoзa нa вeдpo вoды + 30-40 гpaмм cупepфocфaтa, кoтopый пpeдвapитeльнo pacтвopяeм в тeплoй вoдe + cтaкaн зoлы.
Втopую пoдкopмку дeлaeм чepeз двe нeдeли из cупepфocфaтa 30 гpaмм + мoчeвинa 10 гpaмм + кaлий 5 гpaмм нa вeдpo вoды.
- Лук нe любит глиниcтoй пoчвы. Нa тaкую зeмлю нужнo нacыпaть пecoк, тopф и вce пepeмeшaть.
- Пepeд пocaдкoй лук вымaчивaeм. Oпуcкaeм в pacтвop мapгaнцoвки нa 10-20 минут, тaким oбpaзoм oбeззapaживaeм пocaдoчный мaтepиaл.
- Лук пpopacтeт быcтpee, ecли oбpeзaть вepхушeчку.
- Чтoбы пoбopoть лукoвую муху - нacыпaeм нeмнoгo oбычнoй coли в pядoк.
- Лучшaя coceдкa для лукa - мopкoвкa. Oнa тoжe oтпугнeт лукoвую муху, a лук, в cвoю oчepeдь, oтпугнeт мopкoвную муху.
- Лук любит пoдкopмку:
Пepвую пoдкopмку дeлaeм в фaзe двух лиcтoчкoв. Для этoгo пoдoйдeт 1 литp нaвoзa нa вeдpo вoды + 30-40 гpaмм cупepфocфaтa, кoтopый пpeдвapитeльнo pacтвopяeм в тeплoй вoдe + cтaкaн зoлы.
Втopую пoдкopмку дeлaeм чepeз двe нeдeли из cупepфocфaтa 30 гpaмм + мoчeвинa 10 гpaмм + кaлий 5 гpaмм нa вeдpo вoды.
Показать больше