Свалка истории
КАК ВСТРЕЧАЛА ОСВОБОЖДЕННАЯ ЕВРОПА НАШИХ ВОИНОВ

«Мы знали, что вы придёте!

Сегодня, когда в некоторых странах звучат кощунственные заявления о том, что в 1944-1945 годах пришедшая туда Красная Армия была войсками не освободителей, а оккупантов, когда в Праге, очищая которую от нацистской нечисти, наши солдаты гибли уже после капитуляции Германии, снесен памятник маршалу Ивану Коневу, а американские военные и дипломаты, присваивая себе статус высших арбитров, берутся утверждать, что СССР «не принес Европе свободы», самое время вспомнить о том, как же на самом деле встречали ее жители шагавших по улицам их городов и сел советских воинов в те далекие победные дни.
Толпы людей на улицах, где-то разрушенных до основания, где-то уцелевших ценой жизни советских солдат, как в той же Праге, плачущие от счастья женщины и мужчины с охапками цветов, которыми они забрасывают запыленные в маршах через полмира «тридцатьчетверки» с красными звездами на башнях… Такие кадры кинохроники большинству из нас знакомы с самого детства. Так что же, получается, все это фальшивка? «Сталинская пропаганда»? Конечно же, нет! Заставить притворяться, «сыграть» такие эмоции людей, перенесших многолетний кошмар нацистской оккупации, было бы никак невозможно
Помимо кинокадров, фронтовых фотографий, сохранилось множество документальных свидетельств как тех, кто шагал по улицам освобожденной Варшавы, Белграда, Будапешта, Софии и других европейских городов, так и тех, кто совершенно искренне встречал этих людей как спасителей, избавителей, защитников. Есть рассказ жителя Праги, который еще ребенком стоял на баррикадах и в качестве спасения надеялся только на одно – прорыв в город русских танков. И дождался… А наш солдат вспоминал, как не сдержал в Чехии слез стоявший рядом с ним седой ветеран, которому один из местных жителей перевел слова молодой девчушки, никак не желавшей отходить от него:
«Мы вас так ждали! Мы всегда знали, что вы придете и спасете нас!»
Не менее тепло принимали наших воинов в Болгарии и Польше. Сохранились подлинники соответствующих донесений, поступавших командованию по этому поводу, в которых говорится об «исключительном дружелюбии жителей», которые «почти поголовно выходят на улицы для встречи колонн наших войск, несут заранее приготовленные цветы и стараются угостить бойцов и командиров кто чем может». Впрочем, в той же Польше с таким вот повальным ликованием и теплым отношением красноармейцы сталкивались не везде – кто-то таил обиду за 1939 год, кто-то находился под влиянием Армии Крайовой, призывавшей «насмерть драться с Советами». Бывало всякое.
Еще сложнее было в Румынии и особенно Венгрии. Обе эти страны не просто были союзницами нацистской Германии – их граждане принимали самое активное участие в боевых действиях против РККА на территории СССР и его оккупации. Впрочем, румынам так осточертели и немцы, и режим Антонеску, что советских солдат они, смирившись с поражением, встречали скорее с радостью, чем с ненавистью. Во всяком случае, в 1944 году газета «Красная звезда» описывала, как жители Бухареста приветствуют Красную Армию «со слезами радости на глазах». А вот при взятии Будапешта многие венгры, согласно документальным свидетельствам, до последнего помогали как раз пытавшимся удержаться в городе немцам и воевавшим с ними плечом к плечу собственным солдатам. Там особой радости от прихода наших войск не было, а солдаты и офицеры РККА, по воспоминаниям, еще долго чувствовали себя на вражеской территории.
Впрочем, все это меркло перед той волной панического ужаса и патологической ненависти, которой встретила их позднее Германия. Пропагандистская машина Третьего рейха, задачей которой было убедить немцев в том, что лучше умереть, чем оказаться «в руках большевистских варваров», была запущена на полную мощность и, надо отдать ей должное, достигла большого успеха. Этой чудовищной по своему размаху и цинизму информационной кампанией дирижировал лично главный лжец нацистской империи – ее министр пропаганды Йозеф Геббельс, писавший о «степных подонках» и «зверино жестоких недочеловеках», идущих убивать и насиловать Германию. Да-да, миф о «множестве изнасилованных красноармейцами немках» запустил именно он, а те, кто его сегодня повторяют, являются прилежными учениками и последователями Геббельса.
В качестве одной из наиболее характерных «информационных спецопераций», организованной этим прожженным негодяем, можно привести события в деревне Неммельсдорф в Восточной Пруссии, которая на короткое время была оставлена Вермахтом, а затем отбита обратно. После отхода Красной Армии там были «случайно обнаружены» тела местных жительниц, «изнасилованных и убитых русскими». На место моментально прибыли высокие представители партийных и военных структур нацистов, а также журналисты. В кратчайшие сроки был снят «документальный» фильм об «ужасной трагедии», а гитлеровская «Фёлькишер Беобахтер» разразилась «обличающей» статьей «Ярость советских бестий». В наши дни события в Неммельсдорфе признаны срежиссированной нацистами фальшивкой, причем в качестве свидетелей неоднократно выступали солдаты Вермахта и даже СС, присутствовавшие на месте событий и опровергающие официальную версию.
Тем не менее, дело было сделано: наших солдат Германия встречала никак не цветами, а в самом лучшем случае совершенно опустевшими населенными пунктами. Хватало и другого – выстрелов в спину, летевших из кустов гранат, а то и отравленных еды и выпивки, специально оставленных на самом видном месте. При этом, стремясь породить в немцах «несгибаемый арийский дух» и волю к сопротивлению, Геббельс и компания изрядно перестарались: страну накрыла волна массовых самоубийств. Только в Берлине перед взятием его Красной Армией покончили с собой не менее 40 тысяч мирных жителей.
Красная Армия вошла в Европу как освободительница и таковой останется в веках. Сегодняшнее поразившее там кое-кого «беспамятство» говорит лишь о том, что прививавшиеся ее жителям в последние десятилетия новые «ценности» во многих из них не оставили ничего человеческого – ни совести, ни стыда, ни элементарной благодарности. Тем не менее, это все никоим образом не может ни умалить героизм советского народа в Великой Отечественной войне, ни оспорить его победу в ней.

С ПОБЕДОЙ !!!

"Смерш"
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Свалка истории , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Интересный рецептик
2 годы назад
Безалкогольный мохито с киви

Вам потребуется:

1/4 киви, очистить
1/3 лайма, нарезать на дольки
6 больших листьев мяты
лед
2 чайных ложки меда или нектара агавы
имбирный эль (опционально)
газированная вода или напиток

Как готовить:

1. Киви, дольки лайма и листья мяты выложите в большой бокал. Толкушкой хорошо раздавите, чтобы фрукты пустили сок.

2. На 2/3 заполните бокал льдом.

3. Добавьте жидкий мед и имбирный эль. Перемешайте. Влейте содовую, перемешайте. Украсьте долькой киви и листком мяты.

Наслаждайтесь!
Показать больше
STARLORD | Новости Фортнайт
2 годы назад
⚡Обновление магазина предметов
📅23.06.2023

🎬Скидывайте свои скриншоты покупок с нашим тегом автора во вкладку «Предложить новость», чтобы попасть в новое видео!

🌟Тег автора: STQ-STARLORD
#магазинпредметов @starlordiq #магазинпредметов #itemshop #FortniteSeason1 #FortniteПереворот #fortnitenews #FortniteFlipped #STARLORD #лучшедома
Показать больше
Мотивация для похудения, спорт
2 годы назад
Просто вели правильно питание и тренировались👇😉
Васильки_О Женском...
2 годы назад
Хорошо, когда есть лю6имая 6а6улечка в деревне
Рофлы компаний
2 годы назад
Аниме
2 годы назад
Как вам такой дизайн?
#мемы @anime
Ударная История
2 годы назад
На фотографии запечатлен доктор Джеймс Роджерс. В 1965 году он был приговорен к казни на электрическом стуле за так называемый “массачусетский эксперимент”, однако за два дня до казни будучи в камере он покончил с собой, отравившись цианидом калия, ампулу которого принес ему кто-то из его пациентов.

Недавно “Массачусетский университет психологии и невропаталогии”, в котором работал доктор Роджерс, официально заявил, что этот эксперимент имеет большое научное значение, а его эффективность неоспорима. В связи с этим ректор университета доктор Филл Розентерн попросил прощения у оставшихся родственников Джеймса. А все дело в том, что доктор Джеймс Роджерс использовал уникальную, разработанную им самим методику вылечивания казалось бы безнадежных больных. Он усиливал их паранойю настолько, что новый ее виток исправлял предыдущий. Иными словами, если человек считал, что везде вокруг него ползают жуки, доктор Роджерс говорил ему, что так оно и есть. Весь мир покрыт жуками. Некоторые особо чувствительные люди их видят, остальные же настолько привыкли к этому, что просто не замечают их. Государство все знает, но держит это в тайне дабы не допускать паники. Человек уходил совершенно уверенный, что с ним все в порядке, смирялся и старался не замечать жуков. Через какое-то время он чаще всего переставал их видеть. На суде выступал некто Аарон Платновский, который болел когнитивно-энфазийным расстройством. Он считал, что он жираф. Ни логические доводы, ни сравнение его фотографии с изображением жирафа не помогали. Он был уверен в этом абсолютно. Он перестал разговаривать, отказывался принимать обычную пищу, кроме листьев.

Доктор Роджерс попросил одного знакомого биолога написать небольшую статью в которой более-менее научно описать недавнее ошеломительное открытие ученых: в природе существуют жирафы, которые практически ничем не отличаются от людей. То есть отличия есть — чуть больше сердце, чуть меньше селезенка, но и поведение и внешний вид и даже образ мысли совершенно совпадают. Ученые не разглашают эту информацию чтобы не допустить паники, а эту статью должен сжечь любой, кто ее прочтет. Больной успокоился и социализировался. К моменту судебного процесса он работал аудитором в крупной фирме в Колорадо. Увы, суд штата счел доктора Роджерса шарлатаном а эксперимент — бесчеловечным. Его приговорили к высшей мере. Он отказался от последнего слова, но передал судье письмо, которое просил опубликовать в какой-нибудь газете. Письмо опубликовала “The Massachusetts Daily Collegian”. Письмо оканчивалось словами: “Вы слишком привыкли к мысли, что все воспринимают мир одинаково. Но это не так. Если вы соберетесь вместе и попытаете пересказать друг-другу самые простые и очевидные для вас понятия, то поймете, что все вы живете в совершенно разных мирах. И лишь ваш комфорт определяет ваше психическое спокойствие. В таком случае человек считающий, что он жираф и живущий в мире с этим знанием так же нормален, как человек, считающий что трава зеленого цвета, а небо синего. Кто-то из вас верит в НЛО, кто-то в Бога, кто-то в утренний завтрак и чашку кофе.

Живя в гармонии со своей верой — вы совершенно здоровы, но стоит вам начать защищать свою точку зрения — как вера в Бога заставит вас убивать, вера в НЛО – бояться похищения, вера в чашку кофе по утру — станет центром вашего мироздания и разрушит вашу жизнь. Физик начнет приводить вам аргументы того, что небо не синего цвета, а биолог докажет, что трава не зеленая. В конце концов вы останетесь один на один с пустым, холодным и совершенно не известным вам миром, которым наш мир скорее всего и является. Так что не важно какими призраками вы населяете ваш мир. Пока вы в них верите — они существуют, пока вы с ними не сражаетесь — они не опасны”.
Показать больше
Милые пикчи
2 годы назад
Знакомства - Чат
2 годы назад
Вышел новый Дайвинчик 👉 Написать
Васильки_О Женском...
2 годы назад
0льга 0рлова улетела с мужем на Мальдивы 6ез трехмесячной дочери: «Я отдыхала, отдыхаю и 6уду отдыхать»

0льга ответила хейтерам, назвавшим ее плохой матерью и о6ъяснила, почему не видит ничего страшного в отдыхе 6ез детей.

Ведущая проекта «Дом-2» 0льга 0рлова уже привыкла к нападкам в свой адрес. Сначала ее о6виняли в том, что она носит накладной живот, в то время, как ее ре6енка яко6ы вынашивала суррогатная мать.

Даже после рождения дочки Анны некоторые остались при своем мнении. Теперь новым поводом для о6винений стало то, что 0льга слишком часто оставляет девочку 6ез своего внимания.

Несколько дней назад 0рлова вместе с мужем улетела отдыхать на Мальдивы. У се6я в 6логе она активно делится красивыми видами на океан и отвечает на вопросы подписчиков. 0ля уже рассказала, что за трехмесячной дочкой в Москве присматривают няня и старший сын.

«Я считаю, что счастливая мать — счастливая семья. Я не так уж и часто, по моему мнению, отдыхаю. Я отдыхала, отдыхаю и 6уду отдыхать. Мне не хотелось бы забывать про себя, несмотря на то, что у меня есть дети, муж, родители, дом… Отдых — это очень важно. Человек, который хорошо к себе относится, не только много работает, но и отдыхает», — говорит Орлова

Как вам такое?
Показать больше