Интересная Москва ? VPN
МВД Москвы пытается закупить пять дешифраторов для взлома телефонов

Об этом пишет SOTA, чей учредитель числится в списке иноагентов. Стоимость одного устройства – 1,7 миллиона рублей. Закупку проводят в рамках оборонного заказа.

Из технического задания следует, что дешифраторы должны быть предназначены для «съема и восстановления данных с различных мобильных устройств: телефонов, смартфонов, планшетов, устройств с твердотельными накопителями и микросхемами NAND-памяти. А ещё у них должны быть следующие программные возможности:

– Функция восстановления данных при работе через штатные интерфейсные порты устройства;

– возможность работы с поврежденными устройствами через режимы «создания копии» и улучшения качества чтения;

– инструменты глубокого анализа и восстановления всех файловых систем;

– модули разбора по вкладкам: контакты, SMS, WhatsApp, Web, Wi-Fi. Плюс набор аналитических функций и инструментов криминалистического анализа;

– Должен быть доступен экспорт извлеченных данных в виде отчетов, транспортных форматов и в виде файлов;

– поддержка Windows 7,8,8.1,10.

Журналисты изучили рынок и пришли к выводу, что в РФ такое оборудование не закупить – оно просто не производится у нас. Но одна заявка на исполнение всё же появилась. Данные о фирме, готовой выполнить заказ, скрыты от массового зрителя.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересная Москва ? VPN , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Интересная Москва ? VPN
2 годы назад
Полицейские сломали рёбра волонтёру «Немцова моста» Евгению Мищенко

Активиста арестовали вечером 11 сентября по подозрению в участии в террористической организации «Легион Свобода России». Евгения доставили на суд по мере пресечения, где он признал вину. Но попросил побыстрее оказать медицинскую помощь.

«Сейчас состояние плохое. Сломаны ребра, грудная клетка. При задержании и в период следственных действий были "допущены". Думаю всем известно, как это обычно может происходить», — заявил активист в зале суда.

В итоге Мищенко вызвали скорую и госпитализировали. Известно, что до суда силовики возили Евгения в травмпункт, где мужчине диагностировали переломы трёх рёбер. Но решили не откладывать суд. Прокурор также требовал рассмотреть ходатайство об аресте без участия подсудимого, но судья отказалась. И вернула следователю ходатайство об аресте.

Как сейчас себя чувствует пострадавший от полицейского произвола Мищенко, неизвестно. Адвокат утверждает, что его клиент «в таком состоянии, что не может адекватно воспринимать [информацию]».

ОБНОВЛЕНО: судья Бабушкинского районного суда Москвы отправила Евгения Мищенко в СИЗО до 6 ноября. Сегодня активиста забрали из больницы и доставили суд.
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
2 годы назад
Гендиректор Большого подтвердил, что с афиш театра убрали имена тех, кто «очень определённо» высказался о путинской СВО

Решение об «отмене» противников спецоперации Владимир Урин принял совместно с чиновниками Минкультуры. По словам Урина, имена создателей спектаклей исчезают по двум причинам:

«Первая – чисто юридическая. У тех или иных спектаклей просто закончились лицензии, продление которых сегодня не представляется возможным. А вторая причина – совсем иная. Когда те или иные создатели спектаклей высказывались очень определенно по поводу спецоперации. В таком случае их имена исчезали с афиш», – заявил Урин «Российской Газете»

По мнению гендиректора, Большой – это «особый театр», к которому всегда было повышенное внимание. И вполне естественно, что фамилии творцов-антивоенщиков исчезают, а их спектакли отменяются. Ведь это вызывает негативную реакцию у многих патриотично настроенных зрителей.

Напомним, в прошлом году Большой театр отказался от балета «Нуреев» Кирилла Серебренникова и оперы «Дон Паскуале» Тимофея Кулябина. Сразу после того, как оба автора открыто выступили против СВО.
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
2 годы назад
Тем временем в России: бывший наёмник ЧВК «Вагнер» открыл одноимённую службу такси в Новосибирской области

В городе Болотное появилось такси «Вагнер», украшенное соответствующей символикой. Запустил его некий Валерий Богданов (на фото), в прошлом наёмник, награждённый особой медалью ЧВК «За отвагу». Мужчина вернулся с СВО в мае и стал предпринимателем.

«Увидел в интернете, что в городе жалуются на такси. То машин мало, то закажешь, а никто не приезжают, то везти далеко отказываются. У нас все по-другому. Люди довольны, что машина всегда приезжает без проблем. Потихоньку развиваемся, будем расширяться», — рассказывает бывший «вагнеровец».

Издание «Тайга» изучило сайт Болотнинского райсуда и нашла данные о пяти судимостях Валерия Витальевича Богданова. Его преступный опыт – кражи и разбои. В 2019-ом мужчину посадили за воровство сварочного аппарата и шлифовальной машинки. Личные вещи в такси лучше держать под рукой.
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
2 годы назад
Сибирячка-инвалид заработала четыре штрафа за антивоенные посты. Женщина не может покинуть Россию по состоянию здоровья. Но и молчать не хочет

За минувшее лето 64-летнюю уроженку Иркутска Ольгу Карчуганову четыре раза штрафовали за дискредитацию ВС РФ в соцсетях. Теперь у силовиков есть полное право возбудить на женщину уголовку. Но Ольга отказывается молчать.

«Я не знаю, что с народом. Мне так хочется быть подальше от всех. Мне так мало осталось. Я просто хочу нормально жить без всяких дебилов и уродов. Я решила: как оно будет, так и будет. Денег у меня нет. Муж — тоже инвалид. Сейчас я просто плыву по течению. Я не знаю, доживу ли до отъезда из России», — говорит пенсионерка «Медиазоне» (иноагент).

По словам Карчугановой, большинство знакомых поддерживает путинское СВО. А недавно к ней приходили ФСБшники.

«Я им говорю: "Ребята, вам самим-то не стремно?". У них были такие рожи, один смотрел на меня с такой ненавистью. Первый вопрос у них был: "Вы что, Путина не любите?". Я говорю: "А вы любите?". Они говорят: "Да"».

У Ольги инвалидность первой группы, заработанная 13 лет назад. Из-за болезни женщина стала чаще заходить в интернет: «Я вот сейчас думаю, Боже мой, ну почему я никогда не задумывалась раньше, что надо отсюда уезжать? Что надо жить как-то по другому!», — грустит антивоенщица.

На фото: 77-летняя активистка и «совесть Петербурга» Елена Осипова и её протесты.
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
2 годы назад
В Барнауле СВОшник, приехавший в отпуск, отравил 16-летнюю девочку пивом и мартини

Ученица местного колледжа познакомилась с 26-летним контрактником Александром в соцсетях три месяца назад, рассказывают «Осторожно, Новости». Переписывались, созванивались, а на прошлой неделе решили встретиться. Военный приехал в отпуск, в гости к подростку.

Ухажёр купил пиво и мартини и пригласил девочку на съемную квартиру. Та выпила две бутылки Esse и два стакана крепкого алкоголя. А после почувствовала недомогание. Военный испугался, довез несовершеннолетнюю до общежития и скрылся.

Заметив ребёнка, вахтёрша вызвала скорую, пациентке потребовалась госпитализация. Врачи установили тяжелое алкогольное отравление. Александра тут же начала искать полиция. И нашла. На мужчину составили административку о вовлечении несовершеннолетней в употребление алкоголя.
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
2 годы назад
Уборщица устроила москвичу клининг, стоимость восемь миллионов рублей

50-летняя Людмила прошлась с веником по квартире адвоката Максима Шабала в Большом Овчинниковском переулке. И заодно прибрала к рукам 538 тысяч рублей наличкой, женские часы Cartier и Audemars, а также двое Rolex.

30 августа хозяин вернулся из поездки и не нашёл имущества на 7,8 миллиона рублей. Воровку вычислили и задержали через пару недель. Она во всём призналась. Мол, бес попутал.
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
2 годы назад
Суд встал на сторону актёра Данилы Козловского в споре с Z-активистом Виталием Бородиным. И обязал последнего выплатить заявителю компенсацию в 1 рубль – за неоправданное обвинение в дискредитации ВС РФ

Патриот Виталий в ответ заявил журналистам, что не будет ничего выплачивать и обжалует решение.

«Мы сегодня заявляли ходатайство в суде, чтобы перенести заседание. У нас там даже не было никого. Мы заявили, что мы не сможем принять участие, все адвокаты находятся в командировках. Если это решение вынесено без нас, то это нарушение на правозащиту. Будем обжаловать», – заявил Бородин.

Напомним, в апреле политик требовал от Генпрокуратуры проверить Козловского по статье о дискредитации. Активист писал, что после начала путинской СВО Данил уехал на ПМЖ в Америку (что оказалось ложью), а также призывал к протестам (чего не было). Суд принял иск Козловского о защите чести и достоинства лишь с третьего раза.
Показать больше
Психология развития. Тесты
2 годы назад
~Почeму проходит любовь?~

Дaвaйте смoтpеть правдe в глаза.

Любовь не пpоходит – значит ee нe было изначально, плюсом не сбылись ожидания. Двa челoвека, ĸoтoрые на oснoвании честных договоренностей добровольно согласились объединить усилия и вĸладывать в свой союз, a нe забирать и рaзрушaть нe мoгyт разлюбить дpуг дрyга. Оба в равнoй степени пoнимают зону отвeтствeнности, они, напрoтив, кpайне заинтересoваны соxрaнить сoюз, вĸладывая, стрoя, меняясь, cooтветcтвуя, исxoдя из точки зрения сотворчeства и созидания.

А тo, чтo раccказывают или чем пугают – это манипуляция.
Любой честный союз, в том числе семейный, сoздается для того, чтобы решaть вмeстe одну общую задачу, основа ĸоторой: рocт, cамoразвитие, oбретение силы, мудрости, прeодолeваниe препятcтвий; это значит нe oстанавливаться на достигнутом, чтo позволит полyчaть pезультaт бОльший, нежели действуя в одиночку. Зaмысел созидaть, стремиться к большeму peзультату не можeт пepeстать быть, oн будет ĸаĸ поршнeм двигать ввеpх, выше, к большему.

И все же на сегoдняшний день понятиe любовь искаженo и oтoждествляется y мнoгих с материальными блaгaми, pеaлизaцией кем-то «моих» жeланий, спpятaться за кем-то и тaĸ далee. Так работаeт выгодa. Любoвь pядом не стоялa.

Любoвь – это не pазноцвeтная, веcелая жизнь, но большой и eмкий труд, где женщинa понимаeт cвою роль, мужчина – свою. Это eжeднeвныe усилия, гдe кaждый обязатeльно получит отдачу. Одно уcловиe – зaход дoлжен быть чеcтный и не замазываться кpасивой болтовнёй про «любовь дo гpоба», а четĸим проговариваниeм, нa чтo готов/готова и подтвeрждeниeм на деле + бaлaнсировĸa.

Любовь ĸаĸ дитя, ĸоторое рoждаясь, нуждается во внимании, добpоте, взращивании пока в итогe нe сфoрмируется полноценнaя самoдoстатoчная личнoсть. Это вовce не ознaчaет бeспрeстанно плевать туда, ĸаĸ в мусорĸу, caмому рoя сeбe яму.

❗Вот в таĸих слyчаях она проходит, дажe не начавшись, нo любовью этo назовeшь с трудом.
Показать больше
Стихи, фото, романтика
2 годы назад
Пусть осенний день порадует вас солнышком и теплом. ❤
Стихи, фото, романтика
2 годы назад
У счастья нет размера, объёма, срока годности. Счастья никогда не бывает мало или много. Но одно я знаю точно: счастье есть. В нас, вокруг нас. Просто мы его не всегда замечаем — вот в чём причина наших внутренних спадов.

Эльчин Сафарли
Показать больше