Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ►Брат, живи красиво , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
►Брат, живи красиво
2 годы назад
Любовь как роза не вечна.
►Брат, живи красиво
2 годы назад
👇🔊
История: Россия и мир
2 годы назад
ПОЧЕМУ им ЭТО НЕИНТЕРЕСНО?
В том, что вы видите на снимке, виноваты не мобилки и не дети, а те, кто привёл их в музей. Ко встрече с искусством, чтобы оно воспринималось как явление прекрасного, зрителей/слушателей нужно интеллектуально и эмоционально готовить. Помню, как девятиклассников сельской школы я привёз в город в театр. Оказывается, к своим 16-ти годам никто там до этого не был! Перед поездкой я рассказал им массу ярких историй, связанных с театром: о Шаляпине, об Улановой, о впечатлении зрителей, когда выходила на сцену Стрепетова… Мне хотелось донести им трепетный смысл пушкинской фразы: «И, взвившись, занавес шумит»…
В программе нашей «городской» поездки были зоопарк, кафе, парк аттракционов, которые мы должны были посетить в ожидании вечернего спектакля. Но я видел, что все с нетерпением ждали только похода в театр, меня беспрестанно спрашивали: «Ну, скоро?»
... Когда мы зашли фойе, все будто онемели, а в тихом зале с приглушённым светом я увидел на их лицах волнение, которого они, наверняка, никогда не испытывали. С первыми звуками оркестра, когда зашуршал занавес, у всех моих «экскурсантов», в том числе и у мальчишек, в глазах заблестели слёзы. Эти слёзы оросили сухую душевную почву и были, может быть, первым душевным потрясением от встречи с искусством. В перерыве никто не откликнулся на моё предложение пойти в буфет. Было видно, что каждый из них смотрит вглубь себя. А там, внутри, происходило громадное перерождение из шумных, взбалмошных подростков в человека. …Всю дорогу домой, в село, они ехали молча.
Дошла очередь до изучения рассказа Чехова «Ионыч». Эпизод, когда Катенька влюблённому в неё герою назначает свидание на кладбище, вызвал недоумение и смех. Какие ассоциации у сельской ребятни с этим местом? Где-то на окраине села — железные покосившиеся кресты, выцветшие венки, бурьян. Тогда я решил, что очередная поездка в город будет с посещением кладбища. Когда о цели поездки узнали родители, то подумали, что у учителя литературы поехала крыша. Но в Симферополе сохранилось старинное кладбище с девственными тенистыми аллеями, с мраморными ангелами, с массивными чёрными плитами. …Когда наша шумная толпа зашла за ограду, все притихли. Мальчишки стали вчитываться в золочёные гравировки на надгробиях. Один из них, стоя у всеми забытой столетней могилы девушки, вдруг произнёс: «А почему ей никто не носит цветы?» Он не спрашивал — он, как мне показалось, разговаривал с вечностью. Девчонки-стрекозы перестали ходить стайкой, а пошли в одиночестве гулять по аллеям, сидели молчаливо на старинных скамейках. Для них открылся иной мир. Мир незнакомых доселе чувств и мыслей.
Затем мы пошли с мастерскую художницы. И тут — новые открытия!
К чему это я? Да к тому, что не надо ждать, будто современные дети вдруг! станут интересоваться живописью, вдруг! начнут наслаждаться классической музыкой, вдруг! вместо дискотеки пойдут в театр. Это «вдруг» нужно в них взрастить! И именно это называется воспитанием. И роль родителей и учителей в развитии духовности никто и никогда заменить не сможет! Такова их беспокойная планида. А ещё вдохните в них чувство, что нельзя в храмы искусства ходить в кроссовках и джинсах. Музы не примут их в свой мир.
…Прошло более десяти лет, я встретил моего ученика, который когда-то мечтательно стоял у могилы девушки. Теперь он уже стал бравым офицером. И поведал он мне, что со своей дочкой приносит цветы на ту могилу, а потом они сидят на скамейке, и он рассказывает ей прекрасные истории любви. Любви, которая сильнее смерти и забвения.
Показать больше
История: Россия и мир
2 годы назад
Как назовем картинку.
История: Россия и мир
2 годы назад
Реконструкция женщины Фатьяновской культуры - ранних индоевропейцев центральной России
Фатьяновцы были генетически близки современным северным европейцам и родственны андроновцам - из которых вышли арии - завоеватели Ирана и Индии
Показать больше