Путешествия по городам России
Ростовская область, Таганрог. Дом Ф.Г. Раневской.

В этом доме под номером 10 по улице Фрунзе проживала знаменитая актриса, в бытность ещё Фанни Гиршевной Фельдман. Построил его отец Фаины Григорьевны в 1898 году. Здесь Раневская проживала до 1915 года. После революции он был разделён на квартиры и заселён нуждающимися в жилье.

У этого памятного дома также установлен памятник Ляле из "Подкидыша". Известно, что сама Фаина Раневская не любила этот образ, который словно преследовал её. Однажды Брежнев обратился к ней: "Муля, не нервируй меня!", на что Фаина Григорьевна ответила, что так к ней обращается лишь шпана.

В августе здесь собирается много людей в шляпках и с зонтиками, чтобы отметить день рождения всенародной любимицы. В этом доме уже долгое время планируется открыть музей.

Фото: Сергей Преображенский, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Путешествия по городам России , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
2 годы назад
Архангельская область, Приморский район. Гладь соловецких озёр

На Соловках – 560 озёр, большинство находится на острове Большой Соловецкий. Их так много, что у некоторых даже нет названий! Здесь расположена полноценная канальная система, организованная местными монахами в XVIII веке.

Фото: Евгений Яковлев, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад
Тверская область, Торжок. Старинный деревянный храм в честь Тихвинского образа Богоматери. Адрес: ул. Грузинская, 29

Это единственная из дошедших до наших дней деревянных церквей Торжка. Первоначально была освящена в честь праздника Вознесения, поэтому значится также как Старо-Вознесенская.

Интересной особенностью храма является то, что он построен без перекрытий. Впервые упоминается в Писцовой книге под концом XVII века. Со временем церковь многократно перестраивалась, а датой постройки считается год её первой перестройки –1717. На фото № 5 – уникальная клеевая роспись XVIII века (редкая для этих краёв) не потерявшая своей яркости за два века!

Храм действующий, здесь проводятся богослужения. В советское время планировалось перенести строение в этнографический музей "Василёво", но задуманное так и не было осуществлено.

Фото: Светлана Новикова, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад
Ленинградская область, Тосненский район. Марьино – усадьба Строгановых-Голицыных

Основательница усадьбы под Санкт-Петербургом – графиня Строганова Мария Яковлевна, начавшая её постройку в 1726 году. Впоследствии место получило название в честь её имени. В 1811 году имение стало собственностью вдовы Софьи Строгановой, урожденной княжны Голицыной. Она распорядилась построить дворец и разбить сад в английском стиле. Управляли владениями бывшие крепостные, на обучение которых в Европе Софья Владимировна не жалела средств. На территории Марьино она также основала земледельческую школу, где обучались сироты из пермских вотчин Строгановых.

После революции в национализированной усадьбе открылся музей дворянского быта, который просуществовал до 1929 года. Затем здесь размещались различные организации. В советское время бывшую усадьбу также прославил лесовод Александр Теплоухов, который проводил здесь свои опыты. Кстати, он тоже был бывшим крепостным графини Строгановой, получил хорошее образование в Санкт-Петербурге и Саксонии. После отмены крепостного права стал главным управляющим пермских владений графов Строгановых.

В настоящее время потрясающий усадебный ансамбль является частной собственностью. Здесь устроен отель, а его владельцы занимаются поддержанием исторического облика комплекса. На территории проводятся различные мероприятия.

Фото: Валентина Кирьянова, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад
Москва, ВДНХ. Аттракцион "Лента Мёбиуса"

Уникальный пешеходный маршрут длиной 340 метров на высоте до 9,5 метров в форме знака бесконечности. Снаружи и внутри аттракциона расположен сад пяти чувств. По словам автора этого сада, специалиста из Франции Мишеля Пена, он подбирал растения для каждой зоны таким образом, чтобы они пробуждали один из пяти органов чувств.

Фото: Ксения Федосова, текст: Ольга Аскарова
Показать больше