Древний мир: история и факты
Капитель с головами быков из Суз.
Мрамор. Высота 5,80 м. Начало 4 в. до н. э. Париж. Лувр.
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Древний мир: история и факты , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Древний мир: история и факты
2 годы назад
Зенон из Кития (ок. 340 - ок. 260). - основатель стоической школы философии. Первоначально торговец пурпурными тканями с Кипра, Зенон, после потери корабля с товаром, обратился к чтению, а затем около двадцати лет слушал философов. Вскоре Зенон и сам стал выступать, собирая слушателей в портике, украшенном картинами и росписями (т.н. Пестрая Стоя, отсюда - стоицизм). В жизни Зенон был мрачен, замкнут и нелюдим, часто вышучивал людей, но делал это тонко и осторожно. Он избегал пиров и многолюдных собраний, жил довольно скромно, любил погреться на солнце и поесть инжира.
Показать больше
Древний мир: история и факты
2 годы назад
Фонтан Треви.

Фонтан Треви имеет длинную историю. Его истоки восходят к древним римским временам, когда он стал конечной точкой акведука «Аква Дева», что в переводе означает «Девственная вода», история которого связана с древней легендой, согласно которой, молодая девушка показала источник воды группе римских солдат. Император Август приказал возвести 22-метровый акведук, который был построен для подачи воды в термальные ванны. В верхнем уровне фонтана преобладают барельефы с обеих сторон, изображающие сцены из легенды.

После падения Римской империи, некогда могущий акведук пришел в упадок. В течение почти тысячелетия он был в забытьи, пока папа Николай V приказал его восстановить в 1453 году. С этого момента и доныне акведук известен как «Аква Верджине».
Позже, во время правления папы Урбанта VIII фонтан был признан недостаточно драматичным. Поэтому известный скульптор Джан Лоренцо Бернини был назначен руководителем проекта, но все остановилось со смертью Папы. И только спустя 100 лет, под руководством римского архитектора Никола Сальви, который был вдохновлен эскизами Бернини, началось оформление фонтана, для чего потребовалось 30 лет.
Показать больше
Древний мир: история и факты
2 годы назад
Знаете ли вы, что начало нашей эры отстает от начала римской эры на 753 года? В ту пору не существовало единой системы летоисчисления - каждая область имела свою систему. Наиболее развитые народы решили принять за точку отсчета какую-нибудь важную дату своей истории. Римляне такой точкой отсчета выбрали год основания Рима. Они говорили, скажем, 205 лет "Ab urbe condita", что означает "от основания города". Мы записали бы этот год как 205 AUC (а римляне как CCV auc).
Примерно в 535 году н.э. сирийский ученый Дионисий Малый доказал, что Христос родился в 753 году AUC (или через 753 года после основания Рима). Мы знаем сейчас, что он ошибся по крайней мере на 4 года, ибо Иисус родился, когда царем Иудеи был Ирод, а Ирод умер в 749 году AUC. Тем не менее, дата Дионисия была принята, и в наши дни именно 753 год AUC мы называем 1 годом н.э.
Показать больше
Древний мир: история и факты
2 годы назад
Факты

Принято думать, будто кровожадность римлян проявлялась лишь на гладиаторской арене – что не совсем верно. Например, в ходе театрального представления если один из актеров по ходу сюжета должен был погибнуть, то это происходило в буквальном смысле. Правда, исполнителем этой незавидной роли обычно насильно назначали приговоренного к смерти преступника, которого убивали прямо на сцене. Вот уж действительно, «вхождение в образ» – К.С. Станиславский отдыхает.
Показать больше