Женская мудрость и психология
Еще один способ потери энергии. Гордыня.

Давайте поговорим о еще одном способе, с помощью которого мы теряем драгоценную энергию. Эта гражданка умеет маскироваться даже лучше, чем зависть или жадность. Она также прилипчива, назойлива. И с ней также далеко не уедешь.

Имя ей – Гордыня. О гордыне говорится много. Я постараюсь лишь подытожить.

Формы гордыни в нашей жизни:

1. Я всегда права – попытка всегда и во всем быть правой, подчеркивание своей правоты, стремление доказать ее всем вокруг.

2. Я лучше других (знаю, умею…). Похоже на предыдущий пункт, только акцент ставится на своем превосходстве. Позиция «сверху»

3. Поступай, как я хочу. Это позиция эгоизма с гордыней в одном лице. Ты должен быть таким, я точно знаю каким. И я тебя научу, как надо. Как со мной обращаться, как со мной разговаривать.

4. Я знаю, как надо жить. И всех вас, невежественных, обращу в благость. Всех научу, всем расскажу (но в своей жизни чаще всего применять не буду, так как у меня уже все хорошо, я уже совершенна, даже если не замужем, одинока и не реализована). Особенно часто мы впадаем в эту позицию, когда получаем знание. И начинаем его нести – всем, без разбора, фильтра, днем и ночью. Вынуждая наших домашних ненавидеть Торсунова, Нарушевича и иже с ним. Мы прошли это со Стивеном Кови. Когда пропаганда мужа отвадила меня от этой книги на 2 года. И лишь спустя это время я смогла снова взять ее в руки. Эта книга мне очень помогла, и я жалела, что не читала ее раньше. Вот примерно так мы можем отодвинуть от наших любимых счастье и успех – настойчивой пропагандой с тыканьем в больные мозоли.

5. Стремление отвечать за чувства, поступки и судьбы других. Вы знаете, как это делают дети – им кажется, что причина всех чувств родителей – это они. Мама расстроена – из-за меня. Папа злится – я виновата. Если мы это переносим во взрослую жизнь, то получаем паранойю на основе гордыни. Начальник злится из-за меня. Муж в депрессии из-за меня. Ребенок заболел из-за меня. Я великое зло, которое разрушает мир вокруг. И опять же если все вокруг хорошо – то я причина всего этого. У мужа дела в гору – моя заслуга. Дети хорошо учатся – я постаралась. Погода за окном солнечная – я сделала. То есть я – словно Бог. Который вершит судьбы, карает, поощряет.

6. Я самая несчастная в мире. Та же позиция, что и «я самая замечательная», только наоборот. Если выделиться талантами и красотой не получилось – буду самой несчастной, у которой проблема на проблеме. Буду всем жаловаться, нести свой крест, показательно страдать.

7. Осуждение других. Потому что я знаю, как правильно. И я осуждаю их за то, что они делают не так, как я хочу. Но это имеет свои последствия.

8. Вешание ярлыков – особенно психологической направленности. По соционике, по психотипам. Ты – Достоевский, ты интроверт, у тебя зрительный вектор. То есть я выступаю как каталогизатор других людей и оперирую ими, как вещами.

9. Отказ от советов. Если человек не слушает вообще ничьих советов – это гордыня. Если человек слушает все советы и им следует – это глупость. И здоровая позиция — посередине. Когда я слушаю советы только тех людей, которым я доверяю как старшим. Может быть, это родители, учителя, старшие подруги. Но если таких людей нет, значит «мне никто не указ» — и это позиция гордыни, которая не позволяет очень многого. Ведь советы это не всегда поучения и не только критика. Это и простор для роста, развития, новые горизонты. Если это советы от «избранных» людей, которым вы всецело доверяете. Которые относятся к вам бескорыстно и будут рады вашему успеху.

10. Все время впадать в состояние обиды и жертвы. Этот не так со мной говорил, эта не то сказала, эти нехорошо поступили. Я оцениваю поступки людей и говорю – со мной так нельзя, это несправедливо! И рождается гордыня.

11. Высказывать свое мнение, давать советы, когда об этом не просят. Интернет этим пестрит. Просто посмотрите какое-нибудь бурное обсуждение – и вы увидите, как люди переходят на личности. Даже под фотографиями с ребенком на конкурсе. Я уже молчу про статьи и блоги. Вставить свои пять копеек и добиться того, чтобы мое слово оказалось последним. Чтобы я победила. Любой ценой

12. Претензии своим домашним. Они ведь строятся из позиции – вы мне должны (дети – учиться, муж – зарабатывать, родители – не мешать).

13. Категоричность высказываний. Когда я считаю, что жить можно только так, как я говорю и не иначе. Лишаю других свободы выбора и свободы воли. Не путайте с четким определением своей позиции, как у доктора Торсунова. Он четко высказывает свою позицию, а затем добавляет – но вы можете решать сами, как жить. Веды говорят – надо вставать рано. Но вы можете и спать до обеда. Проверить на себе.

14. Неблагодарность. Очень часто мы забываем сказать Благодарю. Или говорим его машинально. А человек, возможно, очень много вложил в свой поступок. Так часто мы оцениваем дареных коней с позиции – и снова дурацкие полотенца! Или тыкаем ребенка в плохо вымытые углы, не замечая, как он старался.

15. Гиперответственность. Когда мы на себя нагружаем много всего, и за маму, и за папу, и за сестру, и за мужа. Это опять же позиция Господа Бога. Я все смогу, со всем справлюсь, все решу. Но на деле так не выходит. Поэтому и говорят, что гиперответственность – это та же самая безответственность, только более одобряемая социумом.

16. Безответственность. Это тоже позиция гордыни. Мы не несем за себя ответственность, когда считаем, что это обязаны сделать другие люди.

17. Наплевать на чувства всех вокруг. Встречали, наверное, такую позицию – делаю, что хочу, на всех наплевать? Хочу все деньги в казино отнесу, хочу любовницу заведу, хочу мать в дом престарелых сдам. А чего? Это уже их проблемы! Если мы поступаем с другими таким образом, все это к нам вернется. Рано или поздно. Но любое пренебрежение чувствами других – это гордыня. Главное, не перейти в полярную позицию – Я пуп земли и отвечаю за чувства каждого зайца и тополя.

18. Недовольство своей жизнью. Не те родители, не тот город, не тот муж. Я лучше знаю, чего я заслуживаю. И это все несправедливо! Кто-то перепутал бумажки в небесной канцелярии, и я получила чье-то плохое, а в моем хорошем кто-то живет и радуется!

Что же можно с этим делать?

1. Передача знания – тем, кто этого просит, с позиции я такая же, как ты. Делиться знанием – это наша обязанность. Важно делать это правильно, бережно и аккуратно. Лучший способ – заразить своим примером, показать свои изменения. Только это и вдохновляет. А дальше можно использовать первоисточники. Не пересказывать Торсунова, делая свои акценты, а просто показать, где его можно скачать.

2. Начните выполнять работу, которую вы считаете «грязной», ниже своего достоинства. Мыть полы руками. Или мыть полы в парадной. Или красить стены. Или сажать клумбы для всех. Выйти из зоны комфорта, и понять, что за ней вы не развалитесь, а наоборот. Станете сильнее.

3. Анонимно делать мир лучше. Те же подъезды лучше мыть ночью анонимно. Чтобы никто не благодарил вас за это, тем самым увеличивая гордыню. Пожертвования тоже лучше делать анонимно и никому не рассказывать. Только если вас попросят поделиться способами помощи другим. Но не рассказывайте, как часто, какие суммы и так далее.

4. Дневник благодарности жизни. Записывайте каждый вечер не менее 10 вещей, за которые вы благодарны миру, жизни, судьбе. Чтобы понять, что это все вам дается, а не вы это создаете. Тогда и кризисы преодолевать легче.

5. Практика молчаливого и внимательного слушания. Можете попробовать пару дней не вставлять свои пять копеек в беседы. А просто слушать. Внимательно. Каждого. Не придумывая в это время, а как бы можно было ответить. Вы можете услышать очень много интересного и полезного. А людям вы явно покажетесь приятным собеседником.

6. Практика мысленных поклонов. При встрече с каждым человеком – мысленно поклонитесь ему. Кому-то можно кланяться и не только мысленно. Например, родителям или супругу. В расстановках именно поклоны имеют магическое значение. Таким образом, человек демонстрирует и уважение, и благодарность, и признание.

7. Если вы передаете людям знание, и получаете за это благодарность, — отдавайте ее своему Учителю. Если у вас нет Учителя – есть человек, который когда-то дал вам нужную книгу. Есть родители, которые научили вас читать эти умные книги. Есть мама, которая научила вас говорить и понимать речь. Примите благодарность от того, кто к вам пришел. А затем мысленно отдайте ее тому человеку, который вас чему-то научил. Так у вас не появится гордыни, вы не зазнаетесь, не зазвездитесь.

8. Принятие других людей. Это легко сказать, но сложно сделать. Попробуйте в любой ситуации, когда возникает протест, осуждение или неприятие – про себя проговорить — «ты не такая, какой я хотела, чтобы ты была» – и лучше много-много раз.

9. Благотворительность. Об этом мы уже говорили много, но помните, что лучше всего совершать ее анонимно. Или, как минимум, не рассказывать всем вокруг, что вы это делаете.

10. Благодарить людей. Официанта – за чашку чая. Начальника – за новую задачу. Мужа – за вымытую посуду. Ребенка – за нарисованный цветок. Родителей – за помощь и внимание. И постарайтесь вложить в благодарность кусочек своей души.

11. Принцип зеркала. Помните, что мир – наше зеркало. И люди – наше зеркало. Если нас что-то раздражает в другом человеке, значит, у нас одна болезнь. Может быть, в разных формах. Но диагноз точно один. Просто подумайте в этом случае – а где я веду себя так же? С кем я себя веду точно так же, как этот человек?

12. Принцип анти-краба. Если посадить в ванну краба, он выберется оттуда за считанные секунды. А если крабов будет два или больше – не выберется ни один. Потому что особо прыткого будут стаскивать вниз. Перестаньте быть крабом для своих близких. Радуйтесь, когда они развиваются. Пусть муж поднимется первым, выберется. И затем – подаст вам руку. Если вы его поддержите, он обязательно это сделает. А еще лучше в это время не только радоваться за него, но и заниматься своим развитием.
Непростой разговор получился, верно? Но я увер
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Женская мудрость и психология , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Женская мудрость и психология
2 годы назад
У Бога нет других рук, кроме твоих.
Женская мудрость и психология
2 годы назад
Заходя в чью-то жизнь, сделай так - чтобы там СТАЛО ЛУЧШЕ, чем было до тебя ...
Женская мудрость и психология
2 годы назад
Инициация. Пробуждение Ведьм.

Пробуждение есть тот самый час Х, когда начался твой магический путь. Да, именно тот самый час, который ты скорее всего уже и не помнишь, когда ты впервые получил Знак, услышал Зов, как некую тоску внутри и вечный поиск своего места, ощущение, что ты рожден для чего то важного.

Тот самый час, когда впервые возник вопрос кто я? А кто ты? А этот Мир, что это за место и по каким законам он живет?

Если ты думаешь, что любой взрослеющий человек задает себе такие вопросы, поверь, ты сильно ошибаешься. Человек не слышащий Зов не задает себе вопросов, он принимает мир, как данность. Он просто есть. И я просто есть. И если и можно здесь на что то повлиять, что то узнать, получить какой то особенный паранормальный опыт, то уж точно не мне.

Тот самый час, когда Мир дал тебе в руки первую книгу, когда ты впервые взял в руки карты или впервые услышал или увидел Духов. Невидимых.

Тот самый миг первого проклятья, когда вы пылу гнева ты пожелал противной тетке сгореть. Желательно вместо с домом…

С того самого момента и начался твой Путь в магии. Начало. Источник. Зов.

Называй, как хочешь.

Теперь твой Путь всегда будет сворачивать в сторону магии, подкидывать новые и новые возможности, интересные статьи, глубокие вопросы, ситуации, людей…

Пробуждение будет не единожды. И на каждое будет своя задача. Можно пройти Инициацию через обучение - тогда нужно быть очень внимательным куда и зачем ты идешь! Какое знание ты хочешь получить. Если вдруг ты решил пройти Инициацию и получить знания в рамках Эгрегора, будь готов, что получишь полную подключку и окажешься в служении. Это магический договор. За его нарушение можно получить по шапке. Ты готов служить выбранному эгрегору? А как выйти если что, разорвав магический договор, знаешь?

Ок, тогда иди. Это тоже опыт.

Если ты не чувствуешь пока за спиной опоры на Знания иди туда, где есть Традиция или работа со Стихиями. Природная магия и Лес. Там нет кабальных договоров, потому, что ты уже есть часть этого Мира. По праву рождения. Ты не можешь выйти из природной системы, но и входить специально куда то тебе не нужно. Чтобы получить Знания достаточно просто быть. Открыться. Познакомиться поближе. Или найти учителя. Помни, что входя в Традицию ты зарабатываешь свое право там быть! Работой, учением, ситуациями, которые будет подбрасывать тебе Мир и в которых помогут те инструменты, которыми ты решил овладеть.

Помни, что Дар не ждет твоего решения, инициация происходит легко через потрясение. У Ведьм через несчастную любовь. Особенно через первую, если до того момента она не инициировалась уже сама. Для Ведьм инициация через любовь к мужчине опасна. Частые истории, когда мужчина - маг, пусть и не осознавая, что творит, пробуждает молодую Ведьму, скачивая ее силу. А она… совершенно не осознавая, что делает, бежит за ним с мольбами “Забери мое все, только будь!” И отдает Силу.

После Пробуждения будет шаманская болезнь. Шаманская болезнь есть у всех, но не все шаманы. Просто так называются те перемены, трансформации, внешние и внутренние, которые происходят после Инициации.

Шаманская болезнь есть и выгорание, и выбаливание, и отпускание обид и переживаний, блоков. Ты должен это перестрадать. Через болезнь тела или духовную боль. Шаманская болезнь ведет за собой социальные перемены - увольнение, разводы. В шаманизме считается, что шаманская болезнь сродни серьезной чистке и нормально, когда она происходит раз в год.

После у тебя распаковывается новый пласт знаний. И ты, получая Право на Знания, начинаешь понимать знания которые тебе даются. И они раскрываются в тебе!

Инициаций в течение жизни может быть несколько , пробуждаются различные стороны Дара - таланты.

Какая бывает инициация?

- через обучение ремеслу, при помощи мага или самостоятельно через ритуалы, например, посвящений
- в результате сильных эмоциональных потрясений
- в местах силы
- от болезни между жизнью и смертью
- в результате договоров с силой или подселения
- инициация через любовь и секс -мужчина легко подпитывается раскрывая силу ведьмы, может мужчина и
забрать
большой
кусок силы женщины, ее ведьмовской энергии, бывает, что и женщина отдает сама свою силу и вернуть силу можно не всегда иногда на это не хватит и жизни. Женщина остается пустой.

Расцвет силы Ведьмы наступает к 45 годам, когда пройдены и завершены основные жизненные циклы, есть взрослые дети и пройдены, вольно или невольно, несколько Инициаций.
Совсем скоро стартует бесплатный вводный обучающий курс для новичков “Знакомство с Деревенской Магией”. Глубокие Знания, посвященные Ведовству и магическим практикам Очищения, Защиты, Любви и Денег.

Если вы давно задумывались чувствуете в себе Зов Силы, этот курс для вас https://vk.com/app5898182_...

🔔Участникам курса я приготовила вкусные полезные подарки!

Первый, "Ритуалы домашней магии на всякий случай" вы получите сразу после подписки и сможете применить уже сегодня .🥰

Подписывайся и забирай!

_____________

Не получается подписаться на рассылку? Так бывает, не страшно.

Залетайте в группу https://vk.com/derevenskay...

Не забудьте включить уведомления🔔, чтобы не пропустить информацию о курсе.
Показать больше
Женская мудрость и психология
2 годы назад
Когда тебе плохо, представь, что ты тонешь. Ты же не будешь ждать, когда тебя спасут? Вот и сейчас не жди. Никто не спасет - спасайся сама.