И трава не будет рости
Очередной совет от Игоря Лядова.(текст автора)
На фото Вы видите грядки с садовой земляникой под чёрной плёнкой. Это удобно, борьба с сорняками отпадает. Под плёнкой сохраняется влага, весной быстрей прогревается, значит раннее плодоношение и т. д.
Вокруг грядок Вы видите газон, который я подстригаю триммером. Но есть места труднодоступные или не удобные для подстрижки, это между двух грядок. Мы называем их проходами. Многие борются с травой, выдирая её вручную (руками) или всевозможным садовым инструментом. Это отнимает много времени, сил. Предлагаю один из способов мульчирование проходов, чтобы надолго забыть о них. Таким способом пользуются многие огородники.
Стелем в проход газеты, журналы или картон.
На газету в несколько слоёв, засыпаю опилки. Которые купил (2 мешка по 10 рублей)
Толщиной 2-3 см. Разравниваю граблями.
Чтоб ветер не раздул опилки, сверху сыплю песок. Который набрал на берегу реки "Амур".
Толщиной 2-3 см. Разравниваю граблями.
Теперь этот участок земли (две грядки и проход между ними) у нас не будут отнимать времени на прополку травы. Вы можете заниматся более важными делами.
Удачи Вам!!!
Очередной совет от Игоря Лядова.(текст автора)
На фото Вы видите грядки с садовой земляникой под чёрной плёнкой. Это удобно, борьба с сорняками отпадает. Под плёнкой сохраняется влага, весной быстрей прогревается, значит раннее плодоношение и т. д.
Вокруг грядок Вы видите газон, который я подстригаю триммером. Но есть места труднодоступные или не удобные для подстрижки, это между двух грядок. Мы называем их проходами. Многие борются с травой, выдирая её вручную (руками) или всевозможным садовым инструментом. Это отнимает много времени, сил. Предлагаю один из способов мульчирование проходов, чтобы надолго забыть о них. Таким способом пользуются многие огородники.
Стелем в проход газеты, журналы или картон.
На газету в несколько слоёв, засыпаю опилки. Которые купил (2 мешка по 10 рублей)
Толщиной 2-3 см. Разравниваю граблями.
Чтоб ветер не раздул опилки, сверху сыплю песок. Который набрал на берегу реки "Амур".
Толщиной 2-3 см. Разравниваю граблями.
Теперь этот участок земли (две грядки и проход между ними) у нас не будут отнимать времени на прополку травы. Вы можете заниматся более важными делами.
Удачи Вам!!!
Показать больше
1 год назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
Одно из лучших удобрений
Кто-то думает, чем вывести крапиву из огорода, а кто-то наоборот тащит ее туда да побольше. А все потому, что для многих крапива первый помощник в огородных делах. Благодаря этому растению некоторые садоводы напрочь отказываются от навоза и минеральных удобрений. Да и зачем «химичить», если природа сама приходит на помощь?
Если вы не знаете, как сделать удобрение для огорода из крапивы, поделюсь информацией, может она и вам поможет.
Для удобрения земли крапивой, ее заготавливают все лето. Первый раз скашивают, когда она достигает в высоту 60 - 70 см. Зеленые растения измельчают и мульчируют почву слоем в 5 см, что значительно повышает ее плодородие. И в первую очередь вносят ее нарезку на грядки с овощами и ягодами.
Как сделать удобрение для огорода из крапивы?
Кроме этого, из крапивы готовят жидкое удобрение. Для этого полную бочку крапивы заливают водой и накрывают крышкой. Через 2 недели настой из крапивы для огорода готов. Поливают растения таким удобрением каждые 7 - 10 дней, предварительно разбавляя водой 1:20. Чтобы убить неприятный запах брожения, добавляют в бочку аптечный флакончик валерьянки. Со слов многих садоводов, использование настоя крапивы для подкормки садовых растений очень даже оправдывает себя. Ведь растения при этом оздаравливаются.
Получается ценнейшее удобрение, которым пользуются весь сезон, особенно весной, при посадке картофеля и других овощей.
Дополнительно заготавливают торф и почву, опять же из-под крапивы. Равными слоями укладывают скошенные стебли, торф, почву и опрыскивают сверху раствором Байкала. Всю операцию повторяют несколько раз. В таком компосте содержится до 10% гумуса. К тому же это прекрасная питательная смесь для выращивания рассады.
Все знают, что зола - незаменимое удобрение. Однако приготовленная из крапивы, она еще более полезна. Подойдет любая «жгучка», но лучше всего - скошенная и высушенная в середине или в конце лета. Сжигают ее и пересыпают готовую золу в емкости. На год заготавливают две бочки по 150 литров.
К весне готовятся осенью. На небольшом дачном участке применять севооборот довольно сложно. Поэтому и приходится заботиться о восстановлении почвы. Осенью, как только освобождаются грядки, мульчируют их крапивой (если рубленной, то слоем в 5 см, если целыми стеблями - 30 см), присыпают почвой и накрывают пленкой на 2 месяца. В таких условиях крапива довольно быстро перегнивает. Весной получается воздушная смесь из органики и почвы. И практически не перекапывая, в такую землю весной можно сажают любые растения.
Кто-то думает, чем вывести крапиву из огорода, а кто-то наоборот тащит ее туда да побольше. А все потому, что для многих крапива первый помощник в огородных делах. Благодаря этому растению некоторые садоводы напрочь отказываются от навоза и минеральных удобрений. Да и зачем «химичить», если природа сама приходит на помощь?
Если вы не знаете, как сделать удобрение для огорода из крапивы, поделюсь информацией, может она и вам поможет.
Для удобрения земли крапивой, ее заготавливают все лето. Первый раз скашивают, когда она достигает в высоту 60 - 70 см. Зеленые растения измельчают и мульчируют почву слоем в 5 см, что значительно повышает ее плодородие. И в первую очередь вносят ее нарезку на грядки с овощами и ягодами.
Как сделать удобрение для огорода из крапивы?
Кроме этого, из крапивы готовят жидкое удобрение. Для этого полную бочку крапивы заливают водой и накрывают крышкой. Через 2 недели настой из крапивы для огорода готов. Поливают растения таким удобрением каждые 7 - 10 дней, предварительно разбавляя водой 1:20. Чтобы убить неприятный запах брожения, добавляют в бочку аптечный флакончик валерьянки. Со слов многих садоводов, использование настоя крапивы для подкормки садовых растений очень даже оправдывает себя. Ведь растения при этом оздаравливаются.
Получается ценнейшее удобрение, которым пользуются весь сезон, особенно весной, при посадке картофеля и других овощей.
Дополнительно заготавливают торф и почву, опять же из-под крапивы. Равными слоями укладывают скошенные стебли, торф, почву и опрыскивают сверху раствором Байкала. Всю операцию повторяют несколько раз. В таком компосте содержится до 10% гумуса. К тому же это прекрасная питательная смесь для выращивания рассады.
Все знают, что зола - незаменимое удобрение. Однако приготовленная из крапивы, она еще более полезна. Подойдет любая «жгучка», но лучше всего - скошенная и высушенная в середине или в конце лета. Сжигают ее и пересыпают готовую золу в емкости. На год заготавливают две бочки по 150 литров.
К весне готовятся осенью. На небольшом дачном участке применять севооборот довольно сложно. Поэтому и приходится заботиться о восстановлении почвы. Осенью, как только освобождаются грядки, мульчируют их крапивой (если рубленной, то слоем в 5 см, если целыми стеблями - 30 см), присыпают почвой и накрывают пленкой на 2 месяца. В таких условиях крапива довольно быстро перегнивает. Весной получается воздушная смесь из органики и почвы. И практически не перекапывая, в такую землю весной можно сажают любые растения.
Показать больше
1 год назад
Обработка деревьев от вредителей и болезней
Полезно знать! 👇
Опрыскивание деревьев от болезней и вредителей лучше всего проводить после опадения листвы и перед побелкой. Помимо железного и медного купороса, а также мочевины можно использовать магазинные препараты тира Фундазола, Топаза, Хома и др.
Медный купорос поможет от грибковых заболеваний. Растворите 300 г медного купороса в ведре теплой воды. Опрыскайте деревья и приствольные круги.
Отлично помогает от парши, коккомикоза и мучнистой росы мочевина. Растворите в 10 литрах воды пол килограмма мочевины и опрыскайте крону деревьев, а также приствольные круги (для них на 10 л понадобится 1 кг мочевины).
Железный купорос поможет в борьбе с вредителями, черным раком, цитоспорозом. Если деревья болеют то на 10 литров понадобится 0,5 кг железного купороса, если опрыскивание для профилактики, то 200-300 г.
Полезно знать! 👇
Опрыскивание деревьев от болезней и вредителей лучше всего проводить после опадения листвы и перед побелкой. Помимо железного и медного купороса, а также мочевины можно использовать магазинные препараты тира Фундазола, Топаза, Хома и др.
Медный купорос поможет от грибковых заболеваний. Растворите 300 г медного купороса в ведре теплой воды. Опрыскайте деревья и приствольные круги.
Отлично помогает от парши, коккомикоза и мучнистой росы мочевина. Растворите в 10 литрах воды пол килограмма мочевины и опрыскайте крону деревьев, а также приствольные круги (для них на 10 л понадобится 1 кг мочевины).
Железный купорос поможет в борьбе с вредителями, черным раком, цитоспорозом. Если деревья болеют то на 10 литров понадобится 0,5 кг железного купороса, если опрыскивание для профилактики, то 200-300 г.
Показать больше
1 год назад
Красивая и шикарная трава
1 фото: Мискантус sinensis Graziella
2 фото: Кортадерия pumila
3 фото: Мискантус sinensis Yaku jima
4 фото: Мискантус sinensis Flamingo
5 фото: Овес
6 фото: Ковыль Stipa Panitails
1 фото: Мискантус sinensis Graziella
2 фото: Кортадерия pumila
3 фото: Мискантус sinensis Yaku jima
4 фото: Мискантус sinensis Flamingo
5 фото: Овес
6 фото: Ковыль Stipa Panitails
Показать больше
1 год назад
Домашние конфеты "Коровка".
На заметку 👇
Ингредиенты:
● 6 стаканов сахара
● 1 ст. л. какао
● 3 ст. л. муки
● 100 г сливочного масла
● 2 стакана молока
● 3 яйца
Приготовление:
Все компоненты смешать и варить 20 минут, затем разлить по формочкам или выложить на полиэтилен, дать застыть, затем разрезать на порции.
На заметку 👇
Ингредиенты:
● 6 стаканов сахара
● 1 ст. л. какао
● 3 ст. л. муки
● 100 г сливочного масла
● 2 стакана молока
● 3 яйца
Приготовление:
Все компоненты смешать и варить 20 минут, затем разлить по формочкам или выложить на полиэтилен, дать застыть, затем разрезать на порции.
Показать больше
1 год назад
Если и вы хотите получить сладкие овощи
Какими приемами можно повысить сахаристость свеклы и моркови?
Нельзя под свеклу и морковь вносить органические удобрения, только под предшествующую культуру. Навоз, обеспечивая культуру повышенным количеством азота, придает им неприятный йодистый привкус. Корнеплоды вырастают корявыми, неестественно рыжего (морковь) или грязно-красного с белесыми прожилками (свекла) цвета.
Корнеплоды обязательно должны располагаться на открытом солнечном участке. На прежнем месте их можно высевать через 3-4 года.
Предшественниками должны быть горох, ранняя капуста, ранний картофель, огурцы, лук, которые убирают рано, чтобы успеть подготовить участок и внести необходимые удобрения.
Корнеплоды остро реагируют на реакцию почвы. Им подходит только нейтральная реакция почвенного раствора. Даже на слабокислой почве они снижают содержание сахаров в корнеплодах. Кислотность почвы можно нейтрализовать внесением извести. Обязательно с осени участок нужно произвестковать из расчета 0,3-0,5 кг/кв.м. Участок известкуют (при необходимости) 1 раз в 6-8 лет. Разбросанную известь граблями перемешивают с верхним слоем почвы.
Очень важны подкормки. В фазу нарастания корнеплода (июль-август) эффективна подкормка растений нитроаммофоской. Приготовьте раствор (30-40 г/10 л воды), пролейте между рядками растений (2-3 л/пог. метр) и полейте чистой водой. В августе подкормите растения микроудобрениями, содержащими бор и марганец. Эти микроудобрения эффективно повышают содержание витаминов и сахаров в корнеплодах. Вносят микроудобрения в виде подкормок в междурядья. В 10 л воды разводят по 1 чайной ложке бора и марганца. Вносят 2 л/ 1 пог. метр. После подкормки участок поливают чистой водой.
Большие количества бора, марганца и других макро– и микроэлементов содержит древесная зола. Достаточно внести пол стакана золы на погонный метр, заделать в почву тяпкой и полить.
Свекла очень любит обычную поваренную соль. В течение вегетации свеклу подкармливают 3 раза. Последнюю подкормку сделайте солевым раствором: 10-15 г поваренной соли/10 л воды (1 ст. л соли). Расход удобрительного раствора примерно 5 л / 1 кв.м. Корнеплод приобретает необычайную сладость.
Морковь побалуйте в конце августа раствором борной кислоты. В 1 л горячей воды растворите 1 чайную ложку борной кислоты и разбавьте в 10 л воды. Остуженным раствором опрысните растения моркови.
Иногда морковь неприятно горчит. Это ее защитная реакция на морковную муху. Убрать горечь, а заодно избавиться от морковной мухи можно табачной смесью. Нужно при прореживании (первом и последующими) посыпать междурядья в морковной грядке табачной смесью.
Какими приемами можно повысить сахаристость свеклы и моркови?
Нельзя под свеклу и морковь вносить органические удобрения, только под предшествующую культуру. Навоз, обеспечивая культуру повышенным количеством азота, придает им неприятный йодистый привкус. Корнеплоды вырастают корявыми, неестественно рыжего (морковь) или грязно-красного с белесыми прожилками (свекла) цвета.
Корнеплоды обязательно должны располагаться на открытом солнечном участке. На прежнем месте их можно высевать через 3-4 года.
Предшественниками должны быть горох, ранняя капуста, ранний картофель, огурцы, лук, которые убирают рано, чтобы успеть подготовить участок и внести необходимые удобрения.
Корнеплоды остро реагируют на реакцию почвы. Им подходит только нейтральная реакция почвенного раствора. Даже на слабокислой почве они снижают содержание сахаров в корнеплодах. Кислотность почвы можно нейтрализовать внесением извести. Обязательно с осени участок нужно произвестковать из расчета 0,3-0,5 кг/кв.м. Участок известкуют (при необходимости) 1 раз в 6-8 лет. Разбросанную известь граблями перемешивают с верхним слоем почвы.
Очень важны подкормки. В фазу нарастания корнеплода (июль-август) эффективна подкормка растений нитроаммофоской. Приготовьте раствор (30-40 г/10 л воды), пролейте между рядками растений (2-3 л/пог. метр) и полейте чистой водой. В августе подкормите растения микроудобрениями, содержащими бор и марганец. Эти микроудобрения эффективно повышают содержание витаминов и сахаров в корнеплодах. Вносят микроудобрения в виде подкормок в междурядья. В 10 л воды разводят по 1 чайной ложке бора и марганца. Вносят 2 л/ 1 пог. метр. После подкормки участок поливают чистой водой.
Большие количества бора, марганца и других макро– и микроэлементов содержит древесная зола. Достаточно внести пол стакана золы на погонный метр, заделать в почву тяпкой и полить.
Свекла очень любит обычную поваренную соль. В течение вегетации свеклу подкармливают 3 раза. Последнюю подкормку сделайте солевым раствором: 10-15 г поваренной соли/10 л воды (1 ст. л соли). Расход удобрительного раствора примерно 5 л / 1 кв.м. Корнеплод приобретает необычайную сладость.
Морковь побалуйте в конце августа раствором борной кислоты. В 1 л горячей воды растворите 1 чайную ложку борной кислоты и разбавьте в 10 л воды. Остуженным раствором опрысните растения моркови.
Иногда морковь неприятно горчит. Это ее защитная реакция на морковную муху. Убрать горечь, а заодно избавиться от морковной мухи можно табачной смесью. Нужно при прореживании (первом и последующими) посыпать междурядья в морковной грядке табачной смесью.
Показать больше