Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от К ранам души Аниме приложи , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
К ранам души Аниме приложи
1 год назад
~ Голубоглазки 💙
История: Россия и мир
1 год назад
💬 Однажды к Сергею Петровичу Боткину обратился богатый купец, страдавший сахарным диабетом, ожирением и гипертонической болезнью.

Он предложил большие деньги известному профессору, однако Боткин ответил, что возьмется за лечение только при одном условии: если тот босиком, взяв только котомку с хлебом, без копейки денег, отправится пешком в Одессу, где и начнется лечение. Если же условие будет нарушено, врач откажется от лечения.

Купец был ошарашен услышанным. Но у него не было выхода, его болези считались неизлечимыми, и он отправился в путь. По дороге в Одессу купец просил подаяние, ночевал в деревнях, питался чем Бог послал. Пройдя более 2 000 километров, странник достиг цели пути в надежде на помощь известного доктора.

Боткин осмотрел купца и спросил, зачем тот явился, если совершенно здоров. Купец удивился. Однако ни признаков ожирения, ни диабета, ни гипертонической болезни у него уже не было.
Показать больше
История: Россия и мир
1 год назад
До предложения сниматься в роли профессора Преображенского Евгений Александрович Евстигнеев "Собачье сердце" не читал.

Да и где он мог прочитать повесть Булгакова, если долгие годы та ходила только в самиздате? Случилось так, что из-за уходящей зимней натуры пришлось снимать сразу после утверждения проб без долгих разговоров и репетиций.

В первом кадре, который мы начали снимать, профессор Преображенский выходил из кооперативного магазина, пересекал дорогу и подходил к дворняге Шарику. Вот, собственно, и все. Оператор Ю. Шайгарданов быстро поставил свет. Включили ветродуй, полетел снег.

- Мотор! - крикнул я и увидел, как из кооперативного магазина, держа в руках пакет краковской колбасы, вышел профессор Плейшнер из фильма "Семнадцать мгновений весны" и направился к дворняге.
- Стоп! - крикнул я.
Не уверен, что дальнейший диалог запомнил дословно, но смысл передаю верно.
- Евгений Александрович, профессор так не ходит.
- Не надо мне рассказывать, как ходит профессор. Я уже одного профессора играл.
- Вот именно. А это другой профессор.
- Какой?
- Менделеев!
- Вот так?
- Вот так.
Он немного подумал и сказал: "Давайте снимать".

Полетел снег, со скрипом открылась дверь магазина, и оттуда вышел...
не Менделеев,
не Плейшнер,
а профессор Преображенский.

© Владимир Бортко, режиссёр фильма "Собачье сердце"
Показать больше
История: Россия и мир
1 год назад
СОВЕТСКИЕ СОЛДАТЫ В ГЕРМАНИИ, 1946 ГОД.
Тогда ни у кого в мире язык не поворачивался называть их агрессорами или оккупантами.
История: Россия и мир
1 год назад
5 июля 1944 года погибла Татьяна Барамзина - советский снайпер и телефонистка, участница Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (1945, посмертно). Ефрейтор.
В годы Великой Отечественной войны окончила Центральную женскую школу снайперов и с апреля 1944 года воевала на 2-м Белорусском фронте, уничтожила 16 солдат противника. Из-за проблем со зрением переучилась на телефонистку.
5 июля 1944 года Барамзина в составе 3-го стрелкового батальона 252-го стрелкового полка (70-я стрелковая дивизия, 33-я армия, 3-й Белорусский фронт) была направлена в тыл противника для выполнения боевой задачи — захватить в тылу врага узел дорог и удерживать его до прибытия основных сил. На марше возле деревни Пекалин Смолевичского района Минской области батальон столкнулся с превосходящими силами противника. В завязавшемся бою Барамзина под огнём противника оказывала помощь раненым. Оценив превосходство противника, она приказала раненым отступать в лес, а тем, кто не может — укрыться в блиндаже. Барамзина отстреливалась до последнего патрона, уничтожив до двадцати вражеских солдат. Захватив блиндаж, нацисты укрывавшихся раненых расстреляли из противотанкового ружья. Барамзину долго пытали: тело изрезали кинжалом, глаза выкололи, груди вырезали, в живот воткнули штык и добили выстрелом из противотанкового ружья в голову. Опознали её только по остаткам обмундирования и по волосам.
Барамзина была похоронена 5 июля 1944 года на станции Волма Петровичского сельсовета, а в 1963 году её останки были перенесены в братскую могилу в деревне Калита Смолевичского района Минской области.
Герой Советского Союза (24.03.1945 г., посмертно)
орден Ленина (24.03.1945 года, посмертно)
8 мая 1946 года улица Пролетарская в городе Глазов, где выросла Барамзина, была названа её именем. Матери, Марфе Митрофановне, вернули дом, который стал выполнять функцию своеобразного «музея» Татьяны Барамзиной, пока не попал под снос в 1960-е годы.
В Глазове и в Ижевске установлены памятники Барамзиной.
Постановлением Совета Министров Белорусской ССР от 1 июля 1988 года Пекалинской средней школе Смолевичского района присвоено имя Героя Советского Союза Барамзиной Татьяны Николаевны.
Её именем названа школа № 86, спортивная детско-юношеская школа в Перми и школа № 53 в Ижевске. Навечно занесена в списки учащихся средней школы № 2 города Глазова.
На здании Пермского педагогического института в память о Т. Н. Барамзиной установлена мемориальная доска.
Именем Барамзиной названы улицы в Минске, Глазове, Ижевске, Перми, Подольске.
Писатель В. И. Николаев написал о жизни Т. Н. Барамзиной книгу «Танины тополя» (1970)
Показать больше