История
Один интересный факт про основателя компании Hyundai Чон Джу Ена
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Пчела | Постройки Minecraft
2 годы назад
Идея для дома.
соре геншин соре
2 годы назад
— госпожа алатус 😳
Women's rules | Женский журна
2 годы назад
Знaмeнитый тиктoкep Дaня Mилoxин жaлyeтcя нa тpyднocти, кoтopыe eмy пpиxoдитcя иcпытывaть в чyжoй cтpaнe. Oн нeoднoкpaтнo выpaжaл cвoю нeyдoвлeтвopeннocть oтcyтcтвиeм дeнeг и тeпepь oбъявил o cвoeм нaмepeнии вepнyтьcя нa poдинy. Бeздeнeжьe Дaни длитcя yжe пoлгoдa, и eгo кoнтeнт, кoтopый oн cнимaeт зa гpaницeй, нe нaxoдит бoльшoй ayдитopии. Peклaмoдaтeли oтвepнyлиcь oт нeгo пocлe тoгo, кaк oн пoдcтaвил Пepвый кaнaл, пoкинyв шoy «Лeдникoвый пepиoд», и cпeл гимн Укpaины в пpямoм эфиpe, чтo пocлyжилo пpичинoй oтвepжeния мнoгими eгo фaнaтaми.

Жилeц мeдиa-миpa, Дaня, cкитaлcя пo cъeмным квapтиpaм, a зaтeм пepeбpaлcя в Дyбaй к Mopгeнштepнy, чтoбы нe тpaтитьcя нa apeндy. Ceйчac oн вынyждeн пpoдaвaть cвoй личный aвтoмoбиль клacca люкc, чтoбы cпacти ceбя oт нищeты. Зa cвoй Maйбax, кoтopый cтoил вoceмь миллиoнoв pyблeй, 21-лeтний звeздa тиктoкa пoлyчил пять миллиoнoв. Heдaвнo eгo пoдпиcчики пoинтepecoвaлиcь, кoгдa oн вepнeтcя в Mocквy. Дaня oтвeтил, чтo oн дyмaeт oб этoм и нe иcключaeт, чтo пpиeдeт нa poдинy, xoтя oн eщe нe знaeт, кoгдa этo бyдeт. Oн тaкжe выpaзил нaдeждy, чтo eгo нe yничтoжaт тaм.
Пocлe пpeбывaния в Эмиpaтax, Дaня oтпpaвилcя в Aмepикy и ycтpoилcя y кoллeг из Dream Team House. Пocлe этoгo oн oтпpaвилcя в пyтeшecтвиe пo дpyгим cтpaнaм. Heдaвнo пapeнь пoceтил Eвpoпy, гдe зaпeчaтлeл cвoю пpoгyлкy c Юлиeй Гaвpилинoй y Эйфeлeвoй бaшни. Блoгep пoлyчaeт финaнcoвyю пoддepжкy oт дpyзeй и пpeдaнныx пoклoнникoв. Oднaкo, oн пpизнaeтcя, чтo пoтepял cвязь c Poccиeй, нecмoтpя нa пpeдyпpeждeния, чтo тaм нaxoдятcя вce, и дaжe зaпиcaл диcc нa Пepвый кaнaл. B peзyльтaтe, люди бoятcя paбoтaть c ним, и y нeгo нeт дeнeг, нo oн вcё eщё cчитaeт ceбя звeздoй и нaдeeтcя нa лyчшee.
Показать больше
Знакомства в Краснодаре
2 годы назад
"Свободный мужчина с крепким не только характером"
Знакомства СПБ Санкт Петербург
2 годы назад
Добрый день. Меня зовут Александр. 38 лет. Буду рад новым знакомствам.
BTS Wrong Public
2 годы назад
#bts #bangtan #Jin

[PHOTO] Джин @ [22.10.08] The Fact Music Awards 2022
Показать больше
INSTA$AMKA
2 годы назад
Genshin Impact Media
2 годы назад
Проверьте свою удачу. Оформите карту ALL Games с кэшбэком до 20% за игры и технику и участвуйте в розыгрыше 10 000 ₽ каждый месяц.

Доставим бесплатно:
https://vk.tinkoff.ru/marm...
Показать больше
Красивые Картинки
2 годы назад
Психология PRO
2 годы назад
Психологические защиты

Первичные защиты

Как правило, к защитам, рассматриваемым как первичные, незрелые, примитивные, или защитам «низшего порядка», относятся те, что имеют дело с границей между собственным «Я» и внешним миром. Примитивная защита всегда содержит два качества, связанных с довербальной стадией развития: недостаточную связь с принципом реальности и недостаточный учет отделенности и константности объектов, находящихся вне собственного «Я». К примитивным защитам принято относить изоляцию, отрицание, всемогущественный контроль, примитивные идеализацию и обесценивание, проективную и интроективную идентификацию.

Изоляция

позволяет блокировать неприятные эмоции, так что связь между каким-то событием и его эмоциональной окраской в сознании индивидуума не проявляется. Это наиболее универсальная защита, позволяющая облачить самого себя в «смирительную рубашку». Плата за подавление неприятных эмоций – утрата естественности чувств, ослабление интуиции, а в конечном счете – самоотчуждение «Я» и появление комплекса шизоидности.

Отказ принять существование неприятностей

– еще один ранний способ справляться с ними. Человек, для которого отрицание является фундаментальной защитой, всегда настаивает на том, что «все прекрасно и все к лучшему». Большинство из нас до некоторой степени прибегают к отрицанию с достойной целью сделать жизнь менее неприятной, и у многих людей есть свои конкретные области, где эта защита преобладает над остальными. Защитный механизм отрицания позволяет частично или полностью игнорировать информацию, несовместимую со сложившимися представлениями о себе.

Всемогущий контроль.

Ощущение, что ты обладаешь силой, способен влиять на мир, является, несомненно, необходимым условием самоуважения, берущего начало в инфантильных и нереалистических, однако на определенной стадии развития нормальных фантазиях всемогущества. Некоторый здоровый остаток этого инфантильного ощущения всемогущества сохраняется во всех нас и поддерживает чувство компетентности и жизненной успешности. Если мы эффективно осуществляем свое намерение, у нас возникает чувство эмоционального подъема.

Примитивная идеализация и обесценивание.

У многих людей потребность идеализировать остается более или менее неизменной еще с младенчества. Их поведение обнаруживает признаки архаических отчаянных усилий противопоставить внутреннему паническому ужасу уверенность в том, что кто-то, к кому они привязаны, всемогущ, всеведущ и бесконечно благосклонен, и психологическое слияние с этим сверхъестественным другим обеспечивает им безопасность. Они также надеются освободиться от стыда: побочным продуктом идеализации и связанной с ней веры в совершенство является то, что собственные несовершенства переносятся особенно болезненно; слияние с идеализируемым объектом – естественное в этой ситуации лекарство. Примитивное обесценивание – неизбежная оборотная сторона потребности в идеализации. Поскольку в человеческой жизни нет ничего совершенного, архаические пути идеализации неизбежно приводят к разочарованию. Чем сильнее идеализируется объект, тем более радикальное обесценивание его ожидает; чем больше иллюзий, тем тяжелее переживается их крушение.

Проекция, интроекция и проективная идентификация.

Проекция – это процесс, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. Она может быть понята как неосознаваемое отвержение собственных неприемлемых мыслей, установок или желаний и приписывание их другим людям с целью переложить ответственность за то, что происходит внутри «Я», на окружающий мир. Интроекция – это процесс, в результате которого идущее извне ошибочно воспринимается как приходящее изнутри. Обиходные синонимы ее – внушаемость, «флюгерность». Это тенденция присваивать убеждения, чувства и установки других людей без критики, без попыток их изменить и сделать «своими собственными». В результате граница между «Я» и средой перемещается глубоко внутрь «Я», и индивидуум настолько занят усвоением чужих убеждений, что ему не удается сформировать свою собственную личность. Когда проекция и интроекция работают сообща, они объединяются в единую защиту, называемую проективной идентификацией.

Вторичные защиты

Защиты, причисляемые ко вторичным – более зрелым, более развитым, или к защитам «высшего порядка», «работают» с внутренними границами – между Эго, супер-Эго и Ид, или между наблюдающей и переживающей частями Эго. К защитам высшего порядка относятся: репрессия (вытеснение), изоляция, интеллектуализация, рационализация, морализация, компартментализация (раздельное мышление), аннулирование, поворот против себя, идентификация.

Репрессия (вытеснение) –

это мотивированное забывание или игнорирование мыслей, воспоминаний, переживаний. Защитный механизм вытеснения обычно позволяет избежать внутреннего конфликта путем активного выключения из сознания (забывания) не информации о каком-то поступке или событии в целом, а только истинного, но неприемлемого мотива своего поведения. Вытеснение направлено на то, что раньше было осознано, хотя бы частично, а запрещенным стало вторично и поэтому не удерживается в памяти.

Интеллектуализацией

называется вариант более высокого уровня изоляции эмоции от интеллекта, чем просто при изоляции. Человек, использующий изоляцию, обычно говорит, что не испытывает чувств, в то время как человек, использующий интеллектуализацию, разговаривает по поводу чувств, но таким образом, что у слушателя остается впечатление отсутствия эмоции. Интеллектуализация сдерживает обычное переполнение эмоций таким же образом, как изоляция сдерживает травматическую сверхстимуляцию.

Рационализация –

это защита, связанная с осознанием и использованием в мышлении только той части воспринимаемой информации, благодаря которой собственное поведение предстает как хорошо контролируемое и не противоречащее объективным обстоятельствам. При этом неприемлемая часть ситуации из сознания удаляется, особым образом преобразовывается и после этого осознается, но уже в измененном виде. Рационализация может противоречить фактам и законам логики, но это необязательно. В этом случае ее иррациональность заключается только в том, что объявленный мотив деятельности не является подлинным. Например, иногда человек утверждает, что его профессиональная некомпетентность проистекает из физического недомогания: «Если бы я избавился от головных болей, я бы сосредоточился на работе». В этом случае советы подлечиться, не перегружаться, расслабиться, очевидно, не помогут, если этот человек потому и болен, что на службе от него нет никакого толку.

Морализация

является близкой родственницей рационализации. Когда человек рационализирует, он бессознательно ищет приемлемые с разумной точки зрения оправдания для выбранного решения. Когда же он морализирует, это означает, он ищет пути для того, чтобы чувствовать: он обязан следовать в данном направлении. Рационализация перекладывает то, что человек хочет, на язык разума, морализация направляет эти желания в область оправданий или моральных обязательств. Там, где рационализатор говорит «спасибо за науку» (что приводит к некоторому замешательству), морализатор будет настаивать на том, что это «формирует характер».

Компартментализация (раздельное мышление) –

еще одна интеллектуальная защита, ближе стоящая к диссоциативным процессам, чем к рационализации и морализации, хотя рационализация нередко служит поддержкой данной защиты. Ее функция состоит в том, чтобы разрешить двум конфликтующим состояниям сосуществовать без осознанной запутанности, вины, стыда или тревоги. В то время как изоляция подразумевает разрыв между мыслями и эмоциями, раздельное мышление означает разрыв между несовместимыми мысленными установками. Когда человек использует компартментализацию, он придерживается двух или более идей, отношений или форм поведения, конфликтующих друг с другом, без осознания этого противоречия. Для непсихологически думающего наблюдателя раздельное мышление ничем не отличается от лицемерия.

Аннулирование

может рассматриваться в качестве естественного преемника всемогущественного контроля. Аннулирование – термин, обозначающий бессознательную попытку уравновесить отрицательную эмоцию (обычно вину или стыд) с помощью отношения или поведения, которые магическим образом уничтожают эту эмоцию. Ярким примером аннулирования может служить возвращение супруга домой с подарком, который предназначен для компенсации вспышки гнева накануне вечером. Если мотив осознается, мы технически не можем называть это аннулированием. Но если аннулирующий не осознает чувства стыда или вины и, следовательно, не может осознавать собственного желания искупить их, мы можем применять это понятие.

Ретрофлексия (поворот против себя)

смещает границу между личностью и средой ближе к центру «Я», и ретрофлексирующий человек начинает относиться к самому себе так, как он сам относится к другим людям или объектам. Если его первая попытка удовлетворить свою потребность встречает сильное противодействие, то вместо того, чтобы направить энергию на изменение среды, он направляет ее на себя. У ретрофлексирующего человека формируется отношение к самому себе как к постороннему объекту. Первоначальный конфликт между «Я» и другими превращается в конфликт внутри «Я». «Речевым», грамматическим индикатором ретрофлексии является использование возвратного местоимения, когда человек говорит: «Я должен управлять самим собой; я должен заставить себя сделать эту работу; мне стыдно за самого себя», что свидетельствует о четком разделении «Я» как субъекта и «Я» как объекта действия.

Идентификация –

это разновидность проекции, связанная с неосознаваемым отождествлением себя с другим человеком, переносом на себя желаемых чувств и качеств. Это возвышение себя до другого путем расширения границы «Я». Идентификация связана с процессом, в котором человек, как бы включив другого в свое «Я», заимствует его мысли, чувства и действия.

Малкина-Пых И. Г. "Техники позитивной терапии и НЛП"
Показать больше