Исчезнувшая история
Молотов в Берлине на встрече с Гитлером договаривается о вхождении СССР в состав стран ОСИ,ноябрь 1940 года

Лондон во время и после атаки немецкой авиацией, ноябрь 1940 года
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Исчезнувшая история , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Исчезнувшая история
1 год назад
Это снимок со стеклянного негатива, сделанного в 1935 году фотографом ТАСС Николаем Кубеевым. В кадре писатель Максим Горький у мавзолея Ленина в компании мужчин, чьи лица автор снимка предпочел затереть. Негатив пришлось испортить из-за того, что большинство героев фотографии были объявлены "врагами народа". В крайнем справа мужчине в очках узнаем писателя и публициста Михаила Кольцова, арестованного в 1938-ом и расстрелянного в 1940-ом. В военной форме слева от Горького - комкор Роберт Эйдеман, расстрелянный в 1937 году. Мужчину в белой форме опознать не удалось. А вот бравый усач с правого края кадра - командарм Сергей Каменев. Он скончался 25 августа 1936 года от сердечного приступа, урна с его прахом была захоронена в Кремлёвской стене. Но уже через два года Каменева посмертно обвинили в участии в "военно-фашистском заговоре". В 1937 г. все названные в его честь объекты без особого шума были переименованы, урна с прахом удалена из Кремлёвской стены, его перестали упоминать в энциклопедиях и книгах о Гражданской войне, хотя формально он не был причислен к «врагам народа» . Позднее, в 1960-е гг., табличка с именем С. С. Каменева восстановлена на Кремлёвской стене.
Показать больше
Исчезнувшая история
1 год назад
По данным немецкого МИДа, рассекреченным после Второй Мировой, с 1914 по 1917 года большевики получили от Германии 26 миллионов рейхсмарок, эквивалент современным 75 миллионам евро. Историки приводят суммы побольше: от 30 до 50 миллионов рейхсмарок.

Деньги тратились, прежде всего, на пропаганду и оружие. Главная большевистская газета «Правда» была полностью проплачена из-за границы. Кроме того, Германия оказывала революционерам всесторонне содействие и пристально следила за событиями в России.

К слову, именно немецкая разведка организовала доставку Ленина и его окружения из Швейцарии в Россию в апреле 1917 года. Переезд был осуществлен в знаменитом пломбированном вагоне.

Мотивы Берлина были вполне понятны. Затянувшаяся война истощила силы Германской империи и дестабилизация ситуации в России могла дать шанс на выход противника из войны.

Деньги поступали через Александра Парвуса и Карла Моора. Первый известен как главный сподвижник и организатор Русской революции 1905 года. Другим источником стали «займы» швейцарского социал-демократа Карла Моора, который передал большевикам более 32 тысяч долларов.

На фото: подписи Ленина и других под условиями проезда через Германию
Показать больше
Исчезнувшая история
1 год назад
Пepeрыв во вpeмя съемок фильма «Coбaчье cepдце», Лeнинград, 1987 гoд.
Исчезнувшая история
1 год назад
Г̳е̳р̳о̳и̳ ̳К̳р̳ы̳м̳а̳

⚔ Отступать нам некуда – позади нас море, впереди – неприятель!

Владимир Алксеевич Корнилов родился в Старицком уезде Тверской губернии 1 февраля 1806 г. В 17 лет окончил морской кадетский корпус. В начале 1825 года прикомандирован к Гвардейскому экипажу, однако вскоре был уволен "за недостаточной для фронта бодростью": был дерзок, заносчив, много времени проводил на балах и вечеринках. Однако вскоре его восстановили на службе и назначили на парусный линейный корабль "Азов" под команду капитана 1-го ранга М. П. Лазарева, полярного исследователя.

📕 Корнилов много читал и учился постоянно. Современников поражала его работоспособность, его энергия казалась неиссякаемой. Один из сослуживцев писал: "Он заваливал работой приближённых, даже его адъютант, трудолюбивый как пчела, говаривал, что выбивается подчас из сил, но не может жаловаться, поскольку Владимир Алексеевич трудится более, чем он"...

⚔ В 1853 году началась Крымская война, в ходе которой адмирал Корнилов принял участие в обороне Севастополя. За два дня до совещания, на котором решалась судьба Севастополя, Корнилов составил завещание своим пятерым детям: "Мальчикам…, избрав службу один раз её не менять, а, приложив все усилия, сделать полезной обществу. Дочкам – во всём следовать матери…" Видимо, адмирал предчувствовал, что не вернётся домой.

🚢 Командующий русской армией в Крыму адмирал А. С. Меньшиков приказал затопить часть кораблей и перейти к пассивной обороне. После затопления Корнилов записал: "Грустно уничтожать труд свой!.. Но нужно покориться – Москва горела, а Русь стала сильнее… Мы нужны для обороны города, где дома наши и семейства".

"Отступать нам некуда, - провозгласил перед подчинёнными Корнилов, - позади нас море, впереди - неприятель!"

💣 5 октября во время ожесточенного боя на Малаховом Кургане он был смертельно ранен, но продолжал наблюдать за атаками, и только после того как убедился, что неприятельские пушки успешно подавляются, позволил везти себя в госпиталь, где вскоре умер. Последними словами адмирала были: "Отстаивайте же Севастополь!"

🪦 Владимир Алексеевич Корнилов похоронен в усыпальнице четырёх адмиралов в Севастополе вместе с Лазаревым, Истоминым, Нахимовым. А шинель, в которой Корнилов погиб, стала реликвией Исторического музея. На месте смертельного ранения Корнилова юнги выложили крест из вражеских бомб и ядер, вкопав их до половины в землю. Этот крест стал первым памятником прославленному адмиралу.

📚Источники: Дзен "Исторический музей", "Севастополь - город-герой", "Крымский блог", "Блог Николая Старикова".

✍МОРЯЧОК КРЫМ
#героикрыма #корнилов #крым #морячоккрым #черноеморе #таврида #история #интересное #познавательное
Показать больше
Исчезнувшая история
1 год назад
Студенты заставили своего угарного препода из питерского РАНХиГС создать канал по экономике.

Его фишка — остроумно и красочно рассказывать, что происходит в мировой экономике, объяснять сложные процессы так, что пятиклашка поймёт, о чём речь.

Сейчас кризис, но знание экономики поможет вам спланировать свой бюджет на 1, 5, 10 лет вперёд, чтобы всегда оставаться при деньгах.

💥 Ссылка на канал в комментариях
Показать больше