Хозяюшка / Женские хитрости
Чёрная пятница в НОНТОН. Скидки на мебель до 90%. Переходите!

- https://vk.cc/csxjwy

Последняя возможность в этом году купить мебель по такой цене! Количество товаров ограничено. Только до 26 ноября включительно.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Хозяюшка / Женские хитрости , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
История: Россия и мир
1 год назад
СТРАННАЯ ДЕВОЧКА .
Во время оккупации все кругом занимались делом. Еды почти не было - её надо было добывать. Этим занимались стар и мал.
Девочка, съев с утра варёную картофелину, шла на городскую площадь со скакалкой и целый день там скакала.
Она была такая худенькая, что кости должны были греметь на скаку. Любая взрослая балерина устала бы столько скакать на одной картофелине.
Девочка скакала.
У неё в ботинках лежали послания для участников сопротивления, полученные от брата. Она доставала их, делая вид, что поправляет шнурки.
Иногда она ничего не доставала, а просто прыгала.
В такие дни она точно знала, сколько машин с солдатами и куда проехало.
Или когда и куда поехали машины с офицерами.
Папа у девочки был нацист, а она - нет.
Рассказывают, как-то раз она ехала на велосипеде передавать послание. И стала свидетельницей ареста. Её тоже попытались взять, но она сбежала и спряталась в подвал. В подвале она сидела несколько дней. У неё были яблоки.
Мама, зная, чем заняты её дети, даже не смела поднимать шум и искать их.
До войны девочка была очень пухлой. Потому что каждый день ела вкусные шоколадки. Во время войны она каждый день говорила себе, что ненавидит есть, чтобы не сойти с ума, вспоминая эти шоколадки.
Потом война закончилась, девочка выросла и стала кинозвездой.
Потом оставила кино и спасала других детей от голода.
И все её любили. И все до сих пор любят Одри Хепбёрн.
Лилит Мазикина
Показать больше
1 год назад
Β 2017 гoду, в Ηoвocибиpcкe вcкpыли кaпcулу вpeмeни, которая была заложена 50 лет нaзaд. Всегда интересно узнать что там написано. Βoт тeкcт пocлaния:
«Дopoгиe пoтoмки, ceгoдня у вac нeoбыкнoвeнный дeнь — cтoлeтиe coвeтcкoй влacти. Μы гopячo пoздpaвляeм вac c вeликим и cлaвным юбилeeм. Μы знaeм — нaшe вpeмя интepecнo, вaшe — eщe интepecнee. Μы cтpoим кoммунизм, вы живeтe пpи кoммунизмe.
Μы вepим, чтo вы пpeвocхoднo oбopудoвaли нaшу пpeкpacную гoлубую плaнeту Зeмля, ocвoили Луну и выcaдилиcь нa Μapce, чтo вы пpoдoлжaeтe штуpм кocмoca, кoтopый нaчaли люди пepвoгo пятидecятилeтия, и вaши кopaбли дaвнo ужe бopoздят Γaлaктику.
Чтo вы вeдeтe пepeгoвopы o нaучнoм и культуpнoм coтpудничecтвe c пpeдcтaвитeлями дpугих, инoзeмных цивилизaций. Μы вepим, чтo дeлo, кoтopoe нaчaли 50 лeт тoму нaзaд нaши oтцы и дeды и кoтopoe пpoдoлжaeм мы, вы дoвeдeтe дo пoбeднoгo кoнцa. Счacтья вaм, дopoгиe тoвapищи пoтoмки!»
Показать больше
1 год назад
Во время Великой Отечественной войны ни из одной советской библиотеки не был изъят Гёте. Ни один оркестр не исключил из репертуара Вагнера. И сегодня Россия также не отказывается ни от Тараса Шевченко, ни от Леси Украинки.
Никто не отменяет Твена и Драйзера. Никому не приходит в голову выбросить из библиотек О'Генри. Никто и никогда не отменит Уильяма Шекспира и Оскара Уайльда, несмотря на то, что оба англичане, а один из них и вовсе гомосексуалист.
Любили, любим и будем любить. Мы дорожим ими не из-за их национальности, сексуальной ориентации или отношения к рабству. А потому, что они больше, чем англичане или американцы, больше, чем приверженцы каких-либо политических взглядов.
Они достояние мира. И наше тоже. Принимая образцы мировой культуры, мы не обедняем свою, а обогащаем её.
Отменяя Достоевского или Чайковского, Запад ничего не отнимает у России - только у себя.
Потому что речь идет о всемирном наследии, в которое внесли свой вклад и американцы, и англичане, и русские, и представители многих других стран. Толстому и Булгакову всё равно, как к ним относятся на Западе. Их невозможно умалить или унизить.
Потому что бессмертным нет дела до политических дрязг. Вы не их отменяете, вы отменяете часть великой культуры в себе. А Россия никогда не откажется ни от Шелли, ни от Вийона, ни от Сэлинджера.
Мы же не идиоты.
© Юнна Петровна Мориц.
Показать больше
1 год назад
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И СЛАВА КАПИТАНУ АЛЕКСАНДРЕ САМУСЕНКО!
САМУСЕНКО АЛЕКСАНДРА ГРИГОРЬЕВНА (1922, д. Святое, ныне — деревня Кирово Жлобинского района Гомельской области- 3 марта 1945, Польша ) — советский офицер связи, капитан. Во время Великой Отечественной войны командир танка Т-34.
Воспитанница в частях РККА с 12 лет (согласно наградному листу — с 1935 года). Принимала участие в советско-финляндской войне 1939-40 годов.
Великую Отечественную войну начинала рядовым-пехотинцем (призвана Читинским РВК).
Написала письмо Председателю Президиума Верховного Совета СССР М. И. Калинину с просьбой посодействовать ей при поступлении в танковое училище. Успешно его окончила.
С октября 1941 года воевала на Брянском, Западном и Воронежском фронтах. Трижды ранена, в том числе один раз — тяжело. Офицер связи 97-й танковой бригады гвардии старший лейтенант А. Г. Самусенко принимала участие в Курской битве. За проявленную смелость и решительность в период с 19 по 28 июля 1943 года награждена орденом Красной Звезды (28 июля 1943).
Трижды была ранена, два раза горела в танке. Самусенко принимала участие в Курской битве ( ее танк уничтожил 3 немецких "тигра")
В 1945 году гвардии капитана А. Г. Самусенко перевели офицером связи в штаб 1-й гвардейской танковой бригады, в составе которой она приняла участие в Львовско-Сандомирской операции.
В феврале 1945 года в расположение части вышел американец, сержант Джозеф Байерли, в третий раз бежавший из немецкого плена. Он уговорил гвардии капитана А. Г. Самусенко не отправлять его в тыл. Впоследствии его опыт пригодился в батальоне, который был оснащён в том числе американскими танками «Шерман». Джозеф Байерли считается единственным солдатом, воевавшим в американской и в советской армиях, он — отец Джона Байерлин, бывшего в 2008—2011 годах послом США в России.
Александра Самусенко не дожила до Дня Победы всего пару месяцев. 3 марта 1945 года отважная женщина находилась в Лобезе (Польша). В танк Александры попал снаряд. Она выскочила оттуда, выбросила офицерский планшет с документами в пылающую машину и до последнего отстреливалась от врага. Отважная девушка скончалась от многочисленных полученных ранений.
Перезахоронена на центральной площади города Лобез (ныне Польша).
Показать больше
1 год назад
"Государь обладал удивительным здоровьем, огромной физической выносливостью, закаленностью и силой. Он любил много и быстро ходить. Государь не боялся простуды и никогда не кутался в теплую одежду. Я несколько раз видел его зимою при большой стуже прогуливавшимся в одной рубашке, спокойно выстаивавшим с открытой головой молебствие на морозе и т. п."
© Из "Воспоминаний" последнего протопресвитера русской армии и флота о. Георгия Шавельского.
Показать больше