Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от мемы наоборот , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
психология для чайников
2 годы назад
Телемагазин Shop&Show
2 годы назад
Фиксированные цены на товары из подборки🔥
Самые выгодные предложения чёрной пятницы💣

Всё до 599: https://clck.ru/36mQwQ
Всё по 999: https://clck.ru/36mQyR
Всё по 1499: https://clck.ru/36mR2e
Всё по 1999: https://clck.ru/36mR69
Всё по 2499: https://clck.ru/36mR7p
Всё по 2999: https://clck.ru/36mR9k
Всё по 3999: https://clck.ru/36mRBi

Что купили на распродаже?
Показать больше
Телемагазин Shop&Show
2 годы назад
Мама - главное слово в каждой судьбе!💞

Дорогие, поздравляем вас с днём матери! 🌸

Пусть этот день наполнится улыбками, теплыми словами и самыми добрыми пожеланиями.
Древний мир: история и факты
2 годы назад
Гермополис – столица 15-го нома, располагавшегося в Среднем Египте, - место особое. Гермополь еще с эпохи Древнего Царства был крупным культурным и религиозным центром Египта. “Едва ли может быть сомнение, что в глубокой древности эта область, пользуясь богатством и благосостоянием, раньше других вступила на путь культуры”, - пишет Тураев Б.А. Это один из важных религиозных центров, создавших собственную концепцию сотворения мира. По-египетски Гермополь – Хемену, или город восьми изначальных Богов-творцов. Важную роль в гермопольском “пантеоне” играл Джехути ( Тот ), что и отражено в “Книге двух путей”.
К сожалению, практически ничего не осталось от памятников, возведенных в городе царями первой половины XVIII династии; о том, что таковые были и что им придавалось большое значение, свидетельствует надпись Хатшепсут в Спеос Артемидосе, упоминающая храмовые здания, построенные царицей в комплексе Тота. Аменхотеп III установил в храме четыре колоссальные статуи павианов, высотой 4,5 м каждая. Восстановленные из фрагментов, они в настоящее время стоят в пальмовой роще на месте святилища бога мудрости.
Показать больше
Древний мир: история и факты
2 годы назад
9 Фактов из жизни Юлия Цезаря.

Юлий Цезарь — величайший правитель Римской империи. Он известен в первую очередь тем, что превратил Римскую республику в великую империю, во главе которой один человек — императором. Интересных фактов о Цезаре немало, ведь этот человек интересен даже сам по себе…

Поначалу Цезарь был известен как хороший полководец: он командовал армией, захватившей для Рима земли, где находятся в наше время Франция и Бельгия. В пятьдесят пятом году до н.э. Цезарь пересек пролив Ла-Манш и вторгся в Британию, где так же успешно действовал. Вернувшись с победой в Рим, он поднял бунт против сената. Интересно, что Цезарь практически без какой-либо борьбы захватил Рим, ну а в 48 г. до н.э. одержал победу над Помпеем, который был его главным соперником в борьбе за власть над Римом. После этого Юлий Цезарь стал единолично и безоговорочно править Римской империей. Конечно же, у Цезаря было довольно много врагов, их не устраивали его новые порядки. И в итоге, его предали и убили, заговорщики нанесли ему огромное количество ножевых ранений прямо в здании сената.

Однако его жизнь и деятельность полна интересных фактов:

1.При вторжении в Африку армию Юлия Цезаря с самого начала преследовали неудачи. Мощные штормы рассеяли римские военные корабли в Средиземном море, и к африканским берегам, в итоге, Цезарь прибыл только с одним единственным легионом. К тому же, сходя с корабля, великий полководец упал лицом вниз, неловко споткнувшись. Это было знаком и достаточным основанием, чтобы вернуться обратно для его суеверных солдат. Но Юлий Цезарь не растерялся и, поднимаясь, схватил пригоршни песка, воскликнув: «Я держу тебя в своих руках, Африка!». Ну а позже, он со своим войском завоевал Египет.

2. Юлий Цезарь всегда пользовался присвоенным ему правом везде носить лавровый венок, так как увы, быстро лысел.

3. Високосный год ввёл именно Цезарь. 24-ое февраля называлось тогда «шестой день перед мартовскими календами», а еше один дополнительный день пришёлся на следующие сутки и стал по сути «вторым шестым днём», по-латински — это «bis sextus», оттуда и произошло слово «високосный».

4. Юлий Цезарь лысел, но сама его фамилия — Caesar означает в переводе — «волосатый. Интересно и забавно, что его родственники и вправду славились повышенной волосатостью, но император, наоборот страдал от нехватки волос.

5.Цезарь, как и Александр Великий, а также Достоевский, страдал от эпилепсии.

6. Интересно, что месяц июль назван в честь императора Юлия Цезаря. Август , соответственно, в честь Августа Цезаря, или Октавиана.

7. Всем известна фраза Цезаря: «Пришел, увидел, победил», но мало кто знает, что он сказал ее когда завоевывал Турцию.

8. Очень интересный факт о Цезаре: так называемые «божественные почести» люди, как правило, оказывали военачальникам и правителям в эллинистических гос-вах Малой Азии, а также это было да и в самой Римской республике, но именно Юлий
Цезарь был самым первым, кого провозгласили как «божественный Юлий» — «Divus Julius».

9. Его еще называли и «спасителем», по-гречески это звучит, как «сотер». Усыновленный племянник Цезаря — и не меньше, чем Юлий, знаменитый — император Рима Октавиан Август был, соответственно, «сыном божьим» а именно: «сыном божественного Юлия». И позже «Сыновьями божьими» так и продолжили называть императоров Рима.
Показать больше