Интересная Москва ? VPN
Первая российская правозащитная организация, помогавшая ЛГБТ*-персонам, объявила о закрытии

Проект «Дело», оказывавший юридическую поддержку квир-сообществу, заявил о завершении деятельности в РФ в связи с фактическим признанием их работы экстремизмом. Всех текущих доверителей «Дело» передало надежным юристам, которые будут заниматься судами. По заявлению организаторов, основные участники релоцировались из России и теперь займутся правозащитой на международном уровне.

Авторы телеграм-канала «Дело» пишут, что ЛГБТ-персоны из России могут продолжать писать им с целью получения юридической консультации. Но представлять клиентов в отечественных судах более не представляется возможным.

«Дело» являлось независимой инициативой юристов, которые работали за счёт взносов и пожертвований. Адвокаты защищали права людей, подвергшихся дискриминации по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

*«Международное движение ЛГБТ» признано экстремистским в РФ.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересная Москва ? VPN , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Интересная Москва ? VPN
1 год назад
Первая российская блогерша получила штраф за «немаркировку рекламы» в соцсетях

Автор телеграм-канала «Лиса рулит» Елена Лисовская заплатит 300 тысяч рублей за три рекламные интеграции, в которых не было соответствующей маркировки. Жалобу в Роскомнадзор подал подписчик Елены. Блогерша признала, что сама виновата. И пообещала впредь быть умнее.

«Нас вызвали в Роскомнадзор. Показали, что деньги поступали на ИП. Что мы со всего заплатили налоги, что маркировались, и не задним числом, а во время выхода рекламы. Но, действительно, забыли по раздолбайству. Оштрафовали по нижней планке – за каждый пост по 100 тысяч рублей. 300 тысяч составил у меня штраф. Ничего страшного, оплатим, дальше будем умнее», – рассказывает Лисовская.

Жалобу неизвестного Елена назвала происками конкурентов: «Я один из самых заметных авторов. Помимо социальных сетей есть серьёзная торговая активность – крупный автосалон, страховой брокер и большое количество конкурентов, для которых я как заноза. Люди в очереди стоят, лишь бы в чём-то мне насолить. Но вот сраздолбайничали, сами упустили ситуацию, сами виноваты».

Напомним, 1 сентября 2022 года были внесены поправки в федеральный закон №347 «О рекламе», которые вводят обязательную маркировку и учет абсолютно всей рекламы в Рунете. Каждый автор должен маркировать приплаченный контент в сети.
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
1 год назад
Минюст потребовал ликвидировать организацию «Иван чай», выступающую за традиционные семейные ценности СВО, но против вакцинации

Чиновники подали иск в Мосгорсуд, досудебное рассмотрение по делу назначено на 18 декабря. Официальную причину прошения о ликвидации Минюст называть отказался.

«Иван чай» по сути является СМИ, пишущим о «семейной политике, традиционных семейных ценностях и социальной справедливости», с 2015 года активно выступает против ювенальной юстиции и за возврат изъятых детей в семьи. В 2018 году «Иван чай» пытался выиграть путинский грант на свою деятельность, однако получил отказ. Во время пандемии ковида организация устроила антипрививочную компанию и критиковала инициативы ВОЗ.

«Иван чай» также критиковал сторонников абортов и борцов с домашним насилием. В публикациях издания множество раз упоминаются различные конспирологические теории о «золотом миллиарде», «мировом правительстве» и стремлении Билла Гейтса сократить население Земли.
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
1 год назад
Мигрант домогался до девочки в московском аквапарке

34-летнего уроженца Киргизии Фахриддина Арапова обвиняют в домогательствах к шестикласснице в аквапарке «Мореон» на Голубинской улице. Если вину приезжего докажут, то ему светит до восьми лет колонии. Известно, что Фахриддин приехал в Москву в сентябре и не встал на миграционный учёт.

С заявлением в полицию обратился отец 12-летней школьницы. По словам мужчины, о случившемся ему рассказала сама дочь. Девочка подбежала к папе и пожаловалась на незнакомого мужчину, который трогал её за ноги.
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
1 год назад
Тем временем в России: на новосибирском кладбище для участников СВО закончились места для могил. Мэр выделил новый участок

Глава Новосибирска Анатолий Локоть велел выделить 12 соток земли на кладбище «Гусинобродское» для погребения военных, участвующих в СВО. Этому предшествовал выпад в адрес чиновника от единоросса Андрея Панфёрова, который возмутился, что погибших российских солдат «хоронят на окраине кладбища» (на фото). Так весь город узнал, что у стелы героям Великой Отечественной войны (где ранее хоронили бойцов) уже не осталось места.

Из открытой информации следует, что на Гусинобродском кладбище были похоронены 368 бойцов ЧВК «Вагнер», убитых в Украине за прошлую весну – в это время велись главные бои за Бахмут. На кладбище даже появился мемориал памяти наёмникам.
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
1 год назад
Новый тип развлечений придумали подростки в Строгино

Детишки цепляют ватрушки к электросамокатам и гоняют по заснеженным дорогам. Объединили два экстремальных развлечения в одно мега-экстремальное, так сказать...

Видите такую парочку – бегите!
Показать больше