Десерт на ряженке.
Не десерт, а восторг!
Ингредиенты:
Ряженка 2.5% - 150 мл
Вода - 50 мл
Молоко топленое - 150 мл
Желатин - 10 г
Цикорий - 1 ч.л
Сахар - по вкусу (можно использовать сахарозаменитель)
Приготовление:
1. В кипятке разводим цикорий.
2. Растворяем желатин в неполном стакане молока. Включаем медленный огонь, и постоянно помешиваем, доводя до однородности.
3. Смешиваем желатин с напитком из цикория.
4. Как только смесь остынет, вливаем туда ряженку, и всыпаем заменитель сахара, тщательно перемешиваем.
5. Разливаем по формам. Ставим в холодильник на полчаса, до полного застывания.
Десерт из ряженки. Получилась просто вкуснятина. Я обычно украшаю такой десерт веточкой мяты.
Готовьте с удовольствием, успехов в кулинарии!
@ Женские хитрости
Не десерт, а восторг!
Ингредиенты:
Ряженка 2.5% - 150 мл
Вода - 50 мл
Молоко топленое - 150 мл
Желатин - 10 г
Цикорий - 1 ч.л
Сахар - по вкусу (можно использовать сахарозаменитель)
Приготовление:
1. В кипятке разводим цикорий.
2. Растворяем желатин в неполном стакане молока. Включаем медленный огонь, и постоянно помешиваем, доводя до однородности.
3. Смешиваем желатин с напитком из цикория.
4. Как только смесь остынет, вливаем туда ряженку, и всыпаем заменитель сахара, тщательно перемешиваем.
5. Разливаем по формам. Ставим в холодильник на полчаса, до полного застывания.
Десерт из ряженки. Получилась просто вкуснятина. Я обычно украшаю такой десерт веточкой мяты.
Готовьте с удовольствием, успехов в кулинарии!
@ Женские хитрости
Показать больше
1 год назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
1 год назад
...Женские хитрости и секреты собраны в одном месте...
беʌый цвет всеᴦда бyдет аĸтyаʌен.
@ Женские хитрости
беʌый цвет всеᴦда бyдет аĸтyаʌен.
@ Женские хитрости
1 год назад
Куриное филе в сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
1. Время приготовления: 40 минут.
2. Нагрейте духовку до 200С. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
4. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
5. Натрите сыр на мелкой тёрке.
6. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
7. Залейте филе сливочным соусом.
8. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
9. Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее!
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
1. Время приготовления: 40 минут.
2. Нагрейте духовку до 200С. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
4. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
5. Натрите сыр на мелкой тёрке.
6. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
7. Залейте филе сливочным соусом.
8. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
9. Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее!
Показать больше
1 год назад
"Шарлотка"
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 яблока
- сливочное или растительное масло
Приготовление:
1. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
2. Нарезать яблоко тонкими дольками.
3. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать
4. Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
5. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто
6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 яблока
- сливочное или растительное масло
Приготовление:
1. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
2. Нарезать яблоко тонкими дольками.
3. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать
4. Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
5. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто
6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.
Показать больше