Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересные факты , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Слово пацана
2 годы назад
В жизни я слышал многое — клятвы, обещания, комплименты, но лучшее, что я слышал — тишина. В ней нет лжи.
Фитнес, диеты, похудение
2 годы назад
Думаете, чем заняться вечером?
Ловите 60 дней подписки Плюс по промокоду 3J5ZTZX34P и наслаждайтесь огромной библиотекой фильмов и сериалов: https://clck.ru/34wut7
Показать больше
пацаны и твич
2 годы назад
GENSHIN IMPACT MEMES
2 годы назад
Знакомства Москва | Ищу тебя
2 годы назад
Андрей, живу в Москве
Мне 25 лет
Познакомлюсь с девушкой
____________________________________
Показать только мужские анкеты: #man @mos_dating
От администрации сообщества: денег никому не переводите, билеты покупайте на месте, не онлайн!
Показать больше
MDK Новосибирск
2 годы назад
Интересная стратегия бизнеса
Inst_rinna
2 годы назад
Красивый Санкт-Петербург
2 годы назад
Приоратский дворец и парк в Гатчине😍

Неподалеку от Большого Гатчинского дворца возвышается здание, похожее то ли на монастырь, то ли на просторный дом со средневековой башней. Это Приоратский дворец, хотя так его начали называть лишь в XX веке, спустя почти два века после окончания строительства. У него нет той роскоши, которой славятся другие дворцы Ленинградской области, его фасад не украшают завораживающие вензеля. Тем не менее, у этого замка интересная история, которая делает его привлекательным для туристов со всего мира.

📌 Как добраться:
Дворец находится по адресу: Гатчина, ул. Чкалова, 22 (Приоратский парк)

Добраться до дворца можно на электропоезде из Санкт-Петербурга с Балтийского вокзала до станции «Гатчина Балтийская», «Гатчина Варшавская». Либо автобусом №431 или на маршрутном такси №18, 18а, 100 от ст. метро «Московская» и №631 от ст. метро «Пр. Ветеранов».

📸sharygin_alexandr59
Показать больше
Древний мир: история и факты
2 годы назад
Первые зеркала, похожие на современные, были не плоскими, а выпуклыми – в лучших традициях комнат смеха они могли довольно сильно искажать модников того времени. Но давайте сначала обратимся к истории, ведь зеркало является одним из самых старых изобретений человечества. Конечно, первыми зеркалами были всяческие водоемы, которые человек не изобретал. Но со временем, видимо не имея под рукой приличного озера, чтобы посмотреть на себя перед важной встречей с вождем, люди научились делать искусственные зеркала. Например, полируя до блеска обсидиан (вулканическое стекло), можно было получить неплохое зеркало. Такие древние обсидиановые зеркала, найденные в Анатолии (на территории Турции) датируют 6000 лет д.н.э. (хотя, надо сказать, обсидиановые зеркала использовались еще многие тысячи лет после древних анатолийцев). Другие камни тоже можно было отполировать, хотя и с меньшим эффектом.

С развитием обработки металла, уже с 4000 лет д.н.э., стали появляться зеркально отполированные металлические пластинки, которые также можно было использовать в качестве зеркал. Но, как часто бывает в жизни, самые лучшие зеркала были очень дорогими. Например, представьте себе ваше обычное зеркало из листа золота или серебра. Также, дорогим, но очень эффектным сплавом был т.н. «зеркальный металл» – сплав меди и олова.

Поиски более доступного решения привели к экспериментам со стеклом. Тогда-то у древних римлян и появилась технология, когда расплавленный свинец вливали в стеклянный шар, создавая отражающий слой. А шар после этого разбивали. Вот и получались осколки-зеркала. В них было плохо видно (стекло было малопрозрачным и с включениями), они искажали действительность (из-за формы), но все-таки это были первые зеркала…
Показать больше
Психология в отношениях
2 годы назад
Мысли вслух...