Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от MDK Новосибирск , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Inst_rinna
2 годы назад
Красивый Санкт-Петербург
2 годы назад
Приоратский дворец и парк в Гатчине😍

Неподалеку от Большого Гатчинского дворца возвышается здание, похожее то ли на монастырь, то ли на просторный дом со средневековой башней. Это Приоратский дворец, хотя так его начали называть лишь в XX веке, спустя почти два века после окончания строительства. У него нет той роскоши, которой славятся другие дворцы Ленинградской области, его фасад не украшают завораживающие вензеля. Тем не менее, у этого замка интересная история, которая делает его привлекательным для туристов со всего мира.

📌 Как добраться:
Дворец находится по адресу: Гатчина, ул. Чкалова, 22 (Приоратский парк)

Добраться до дворца можно на электропоезде из Санкт-Петербурга с Балтийского вокзала до станции «Гатчина Балтийская», «Гатчина Варшавская». Либо автобусом №431 или на маршрутном такси №18, 18а, 100 от ст. метро «Московская» и №631 от ст. метро «Пр. Ветеранов».

📸sharygin_alexandr59
Показать больше
Древний мир: история и факты
2 годы назад
Первые зеркала, похожие на современные, были не плоскими, а выпуклыми – в лучших традициях комнат смеха они могли довольно сильно искажать модников того времени. Но давайте сначала обратимся к истории, ведь зеркало является одним из самых старых изобретений человечества. Конечно, первыми зеркалами были всяческие водоемы, которые человек не изобретал. Но со временем, видимо не имея под рукой приличного озера, чтобы посмотреть на себя перед важной встречей с вождем, люди научились делать искусственные зеркала. Например, полируя до блеска обсидиан (вулканическое стекло), можно было получить неплохое зеркало. Такие древние обсидиановые зеркала, найденные в Анатолии (на территории Турции) датируют 6000 лет д.н.э. (хотя, надо сказать, обсидиановые зеркала использовались еще многие тысячи лет после древних анатолийцев). Другие камни тоже можно было отполировать, хотя и с меньшим эффектом.

С развитием обработки металла, уже с 4000 лет д.н.э., стали появляться зеркально отполированные металлические пластинки, которые также можно было использовать в качестве зеркал. Но, как часто бывает в жизни, самые лучшие зеркала были очень дорогими. Например, представьте себе ваше обычное зеркало из листа золота или серебра. Также, дорогим, но очень эффектным сплавом был т.н. «зеркальный металл» – сплав меди и олова.

Поиски более доступного решения привели к экспериментам со стеклом. Тогда-то у древних римлян и появилась технология, когда расплавленный свинец вливали в стеклянный шар, создавая отражающий слой. А шар после этого разбивали. Вот и получались осколки-зеркала. В них было плохо видно (стекло было малопрозрачным и с включениями), они искажали действительность (из-за формы), но все-таки это были первые зеркала…
Показать больше
Психология в отношениях
2 годы назад
Мысли вслух...
Красиво сказано . . .
2 годы назад
Истoчнuк в комментaрuях 👇
потерялся в твиттере
2 годы назад
sorry - жизненные цитаты
2 годы назад
С помощью Midjourney создали Мону Лизу в нашем времени. У нее, как и у оригинала, есть «магическая» черта: куда бы вы не посмотрели – ее взгляд следует за вами.

Только, кажется, с одной деталью нейросеть переборщила.
Показать больше
you got no jams, bts⁷
2 годы назад
За неполных 7 месяцев 2023 года Чонгук провёл 20 прямых эфиров🥺

cr winnttaebear, bangtan7_new
аниме пикчи | парные авы
2 годы назад
Линзы с wb по 300₽💫

Артикулы - https://vk.cc/cplEgj
Женские секреты
2 годы назад
Певица МакSим призналась в алкоголизме
Это смелый поступок

В последние годы на долю хрупкой МакSим выпало немало тяжелых испытаний. Артистка пострадала в аварии, чуть не погибла, борясь с осложнениями от ковида. К проблемам со здоровьем прибавились трудности в личной жизни, плотный график… Сегодня исполнительница откровенно рассказала о темной стороне известности. Два года назад Марина Максимова, известная как МакSим, впервые поделилась личной болью. Артистка рассказала, как пыталась заглушить переживания алкоголем. Однако попытки забыться в итоге вылились в еще большую проблему. Из-за пагубного пристрастия она дважды оказывалась в реанимации, но даже находясь в критическом состоянии, еще долго не могла заставить себя остановиться.

В какой-то момент МакSим смогла набраться решимости и вернулась к здоровому образу жизни, начала активно выступать… Плотный график в итоге сыграл с ней злую шутку. Сегодня певица рассказала, что переживала в последние дни. «Хочу сказать, что очень рано после своей тяжелой болезни я начала гастролировать, — говорит исполнительница. — Взяла на себя очень большую ответственность и обещание сделать немыслимое количество выступлений. Апогеем стал концерт, толком не состоявшийся в Сочи, когда я приехала не просто уставшая, а не могла уже стоять на ногах. Перед выходом была под капельницей. И решила, что если сейчас выпью алкоголь, то выйду на сцену и отработаю как машина. Не получилось. Закончилось все так, как мы все знаем — срывом концерта».

МакSим выразила сожаление, что так и не смогла полноценно выступить: «Жаль моей ответственности, работы моих коллег, вашего отношения, уважения. Поэтому я пришла к тому, что эта уже ставшая привычкой попытка сбежать от проблем, недугов, лишних впечатлений, — а я очень впечатлительная, посредством алкоголя, она ни к чему не приводит. Более того, она ведет к большим потерям в конечном итоге». Артистка призналась, что проходит курс лечения. Звезда окончательно поставила точку в тяжелой истории. «Пришла к тому, что это зависимость. Осознала это, приняла и решила действовать. Потому что это не моя жизнь, не моя история, не моя игра», — делится певица.

Исполнительница надеется, что поклонники поддержат ее в непростой период. Ведь публичное признание далось ей нелегко, как осознание проблемы. «Это та искренность, которую мы ждали долго. Мы все понимали и всегда мысленно были с тобой и в горе, и в радости. Спасибо за это видео»; «Очень сильный поступок — признать свою слабость. Марина, мы все держим за тебя кулачки!»; «Насколько нужно быть сильным человеком, чтобы признаться. Просто огромнейший поступок. Дальше — больше!» — пишут фанаты. Напомним, что 40-летняя артистка воспитывает двух дочерей. Старшая Александра появилась в браке со звукорежиссером Алексеем Луговцовым. Мария родилась от бизнесмена Антона Петрова.
Показать больше