♥ Психология любви ♥
Если вы произносите это во время извинений, то совершаете большую ошибку 

Лучше вообще не извиняться, чем делать это так. 
Настоящие искренние извинения - большой шаг на пути к примирению и поиска компромисса. Извинения "через силу" или с оговорками делают ситуацию еще хуже, чем она была. 

Психотерапевты поделились фразами, которых стоит избегать, чтобы ваши извинения были приняты. 

1. «МНЕ ЖАЛЬ, ЧТО ТЫ ТАК СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ» 

Хотя эта фраза начинается со слов "Прошу прощения", это не настоящие извинения. Человек не берет на себя ответственность за свой проступок, не высказывает угрызений совести и сочувствия другому. Вместо этого он дает понять, что считает его чувства иррациональными. 

Вместо этого эксперт советует попытаться понять собеседника и сформулировать извинения по-другому: "Мне жаль, что я отменил планы в последнюю минуту. Я понимаю, почему ты злишься". 

2. "Я ЖАЛЕЮ О СВОИХ СЛОВАХ. НО Я НИКОГДА НЕ ПРОИЗНЕС БЫ ИХ, ЕСЛИ БЫ НЕ ТВОЙ ПОСТУПОК" 

Мы не слышим обвинения: "Посмотри, что ты заставил меня сделать". Это не извинение за поведение, а маневр, чтобы другой человек взял на себя ответственность за ваш поступок.

Мы все отвечаем за свое поведение, независимо от того, что сказал или сделал другой человек. 

3. "Я ПРОСТО УСТАЛ!" 

"Это делает повторение вашего поступка практически неизбежным. Вместо этого попробуйте немного заглянуть в будущее: "В следующий раз в такой ситуации я буду помнить о том, как люблю тебя, и как важны наши отношения". 

4. «Я СКАЗАЛ, ЧТО УЖЕ СОЖАЛЕЮ, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПРОСТО ПРЕКРАТИТЬ?» 

Обвинять партнера в том, что он не сразу принял ваши извинения, это несправедливо. Чтобы извинения были эффективными, ему должно быть ясно, что: 

- Вы принимаете полную ответственность за свои действия или бездействие; 

-Вы искренне сожалеете, что причинили боль; 

-Вы хотите исправить ситуацию, предоставив партнеру то, что ему нужно для продолжения ваших отношений. 

Не все извинения приводят к немедленному прощению. Это может занять некоторое время.

5. «Я РЕАГИРОВАЛ НА ...» 

Это объясняет повод для вашего поступка, а вовсе не оправдывает его. 

6. «ИЗВИНИ, ЕСЛИ Я ТЕБЯ ОБИДЕЛ» 

Это пример условных извинений, которые на самом деле не признают никакого раскаяния или личной ответственности. Используя слово «если», вы сообщаете, что проблема не в том, что вы сделали, а в том, как человек отреагировал на это. 

Если просто убрать слово "если" - и извинения станут гораздо эффективнее. 

7. «ВОЗМОЖНО, Я СДЕЛАЛ ЭТО, НО ТЫ ПОСТУПИЛ ЕЩЕ ХУЖЕ!» 

Старайтесь избегать оценки действий другого человека. Извиняйтесь лишь за свои собственные поступки. 
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ♥ Психология любви ♥ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
История: Россия и мир
2 годы назад
Советская милиция была очень талантливой. На снимке младший сержант ГАИ Юрий Клинских, 1980–е.

После армии Юрий Клинских три года проработал в ГАИ, но, после открытия воронежского рок–клуба в 1987 году, завсегдатаем которого он стал, уволился и перешел во вневедомственную охрану. Занятно, что примерно в это же время появилась песня Юрия Шевчука "Милиционер в рок–клубе".

В конце того же 1987 года Юрий начал выступать под псевдонимом Юрий Хой, а через полгода собрал группу "Сектор Газа", лидером которой оставался до своей смерти — 4 июля 2000 года.
Показать больше
MDK Нижний Новгород
2 годы назад
Актуалочка для вас подъехала
Школа Красоты
2 годы назад
Школа Красоты - научим, покажем, заставим.
Сᴫᴏᴍаᴫа псᴎxᴎĸy бывшеᴍy ᴎ ᴍᴏжнᴏ нᴏвые ᴏтнᴏшенᴎᴙ
Женщина
Пацаны и Поды
2 годы назад
Мы хотим, чтобы вы расслабились❤

Завтра пятница, а значит можно начинать отдыхать — подарите мозгам пару минут на простые вычисления, пока парите💭

И, конечно, пишите ответ в комментариях. А то в следующий раз задачка будет с интегралом😉
Показать больше
World Military Show
2 годы назад
ПАЦАНЫ И ЧАЙ
2 годы назад
Аниме Комиксы
2 годы назад
мило!
Show Class
2 годы назад
Хочешь, чтобы твои треки оценили редакторы ведущих музыкальных площадок и эксперты индустрии? Мечтаешь, чтобы твой трек попал в топ-чарты и ротации?

Уже совсем скоро, 30 июля пройдет живое открытое прослушивание от Show Class, принять участие может каждый из вас! 🤩

На мероприятии вас ждут:

▪️Открытое прослушивание с Игнатом Ражниковым ЖАРА FM, Артемом Ивановым (Инь-Янь), Дмитрием Григорьевым (ex. Universal Music Russia). Прямо со сцены вы получите комментарии экспертов о своей музыке, которая может попасть в ротацию
▪️Выступления артистов в разных жанрах
▪️Лекция от Артёма Иванова, на которой вы узнаете о текущем положении дел в музыкальной индустрии
▪️ Нетворкинг с представителями Show Class и экспертами

📅 30 июля в 16:00
📍 ул. Новый Арбат, д. 15, Мумий Тролль Music Bar
❗️Вход свободный

Чтобы принять участие нужно:
1. Зарегистрироваться по ссылке: https://vk.cc/cpxzIo
2. Загрузить свой трек или ссылку на него
3. Прийти на Открытое Прослушивание в 16:00 30 июля!
Показать больше
Повседневные мемы
2 годы назад
мoй лук для похода на работу дa и вообще куда угоднo:
ШДМ / Шаблоны Для Мемов / Мемы
2 годы назад