Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от МЕМЫ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
МЕМЫ
1 год назад
Да он же просто гений

МЕМЫ и приколы
МЕМЫ
1 год назад
Очень даже логично..

МЕМЫ и приколы
МЕМЫ
1 год назад
Странная она какая-то

МЕМЫ и приколы
Новости Самары - Самара life
1 год назад
За что будут штрафовать водителей в 2024 году: есть неприятный сюрприз

Минтранс подготовил изменения в ПДД. Водителей вновь намерены штрафовать за превышение так называемой «средней скорости».

Проект изменений в Правила дорожного движения доработан Министерством транспорта и готовится к межведомственному согласованию. Согласно документу, будут введены запреты на превышение средней скорости движения между несколькими камерами, срок вступления поправок в силу - 1 сентября 2024 года.

Необходимость прописать в ПДД норму, обязывающую водителей не превышать среднюю скорость движения, в Минтрансе поясняют желанием побороть практику нарушения скоростного режима, которая приводит к росту количества ДТП. В ведомстве считают, что существующий сегодня точечный контроль мгновенной скорости не позволяет исключить правонарушения на протяженных участках автодорог. Нередко водители специально притормаживают в зоне действия камеры фотовидеофиксации, а потом разгоняются, выходят за пределы допустимых скоростных лимитов. В связи с этим, Минтранс предлагает ввести термин «средняя скорость» и запретить ее превышать, сообщает «Парламентская газета».

Тем временем, в экспертной среде и в Госдуме скептически отнеслись к идее. Эксперты отмечают, что никакой методики доказывания невиновности, а также методики проверки достоверности времени на двух камерах нет. В Госдуме также убеждены, что принимать документ в таком виде преждевременно. Председатель Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов отметил, что ранее выписанные штрафы за превышение средней скорости, «которая в ПДД и КоАП РФ отсутствовала», незаконны.

«То, что уже несколько лет это не практикуется, - это правильно. Все те, кто был привлечен к ответственности, считают, что привлекались к ответственности несправедливо», - уточнил депутат.

Добавим, что на сегодняшний день штраф за превышение скорости составляет 500 рублей (либо лишение прав на 4-6 месяцев). За игнорирование требований знаков или дорожной разметки лихачи могут потерять права уже на один год. За нарушение правил остановки или стоянки штрафы варьируются от 500 до 5 тысяч рублей, а за езду по встречной полосе, обочине, тротуару и велодорожке – от 1 тысячи рублей до лишения прав на год.

Автоэксперты отмечают, что в 2024 году в России планируют ввести новые штрафы за нарушение ПДД. Причем изменения коснутся не только автомобилистов, но и пользователей электросамокатов, гироскутеров и других средств индивидуальной мобильности.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
1 год назад
Прокуратура проверит удар ребенка автоматической дверью в магазине в Самаре

Прокуратура города Самары проведет проверку по факту причинения травмы 5-летнему в Самаре. По данным, распространенным в соцсетях, юного самарца ударило закрывающейся автоматической дверью в магазине одной из популярных торговых сетей.

Как утверждает мама ребенка, у малыша откололся зуб, и он получил психологическую травму, что также повлекло последствия с состоянием здоровья. При этом, по ее словам, в магазине сообщили, что двери закрылись потому, что фотоэлементы не отреагировали на посетителя с маленьким ростом.

- Прокуратурой г. Самары организована проверка исполнения законодательства, регулирующего порядок предоставления отвечающих требованиям безопасности услуг, - сообщили в надзорном ведомстве.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше