История: Россия и мир
80% всех советских мужчин, родившихся в 1923 году, погибли во время Второй мировой войны. Статистика. Сильнее любых слов.
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История: Россия и мир , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
История: Россия и мир
1 год назад
Приемным отцом Алексея Баталова, когда ему было 5 лет, стал писатель Виктор Ардов.

Маленький Лёша очень полюбил приёмного отца, а добрый и интеллигентный Виктор был для него главным жизненным наставником. Скоро в новой семье родились два сына. Михаил и Борис.

Первый стал священником, второй актером и режиссером. Его дочь Анна Борисовна Ардова стала актрисой.

На снимке Алексей Баталов с братьями.
Показать больше
История: Россия и мир
1 год назад
"... Первые слова, с которыми режиссер обратился к работникам съёмочной группы, были такими:
- У нас будут работать все: украинцы, армяне, молдаване, осетины. Но цыган не приглашать!

Это прозвучало анекдотически - на фильм "Цыган" цыган не брать. И действительно, в группе было только двое цыган, одна из них многодетная мать.
Сложности начались, когда актёров стали подбирать, как говорится, под главную актрису. Если на роль Будулая приглашали молодого красивого актёра, он нежелательно контрастировал с возрастом актрисы. Если актёр был попроще, постарше - дуэт выглядел неинтересным.

Режиссёр приходил в отчаяние. Он буквально рвал на себе волосы. А так как у него была шапка курчавых очень густых волос, то все считали, что он носит парик. (Чтобы прекратить эти разговоры, Бланк, когда праздновали запуск фильма в производство, подвыпив, хватал себя за волосы, тянул во все стороны, приговаривая: "Вот вам парик! Вот вам парик!").

В это время кому-то из ассистентов довелось находиться в Молдавии в городе Бельцы. Делать вечером было нечего, и он отправился в молдавский драмтеатр, хотя и не знал языка. Там он и увидел актёра Волонтира, на котором держался весь спектакль. Приехав в Одессу, рассказал о нём режиссёру. Бланк отнесся к рассказу скептически, они по всем столичным театрам не нашли подходящего актёра, а тут какие-то Бельцы! Но поскольку это недалека от Одессы, дорога не будет дорого стоить, решили вызвать актёра на пробу.

Когда Михай Волонтир вошёл в помещение съёмочной группы "Цыган" и поздоровался, все поняли: "Будулай есть!".

Пробы были замечательными, только актёр так плохо говорил по-русски, что его едва можно было понять. И Волонтир стал брать уроки русского языка: он не хотел, чтобы его дублировали.

Как-то я шла по коридору киностудии и со спины увидела мужчину столь красивой осанки с гордой посадкой головы, что мне захотелось узнать, кто это? Сделав вид, что спешу, я пробежала вперед и оглянулась. Ба! Да это же наш Будулай!

Волонтир оказался дисциплинированным работником (никогда не заставлял себя ждать) и хорошо воспитанным человеком. Если видел, что кто-то из съёмочной группы тащит тяжелые вещи, а в основном ассистентами были женщины, он тут же бросался на помощь. Выезжая на автобусе на съёмку, всегда уступал место, хотя режиссёр требовал, что актёры должны сидеть, чтобы не уставать. Ненормированная работа действительно утомляла людей, утром каждый старался подольше поспать и самый дешевый продукт питания - молоко купить не успевали: его привозили рано утром. Поняв это, Михай вставал в шесть утра и брал двадцать пакетов молока на всю съёмочную группу.

Несмотря на заглавную роль, у Волонтира была мизерная ставка. Если героиня получала сорок рублей за съёмочный день, то Волонтир пять-семь. В таких случаях,когда актёр не тарифицирован в кино, директор съёмочной группы и режиссёр направляли в украинский главк письмо с просьбой в порядке исключения только на период съёмки утвердить исполднителю главной роли более высокую ставку, тем более, что деньги в смету заложены. Надеялись, что им пойдут на встречу. И напрасно - получили отказ. Михай Волонтир был так оскорблен, что вообще отказался от оплаты.

- Подачка мне не нужна. Роль мне очень нравится, и я снимусь у вас бесплатно.
Так он и отснялся в четырёх сериях, не получив ни копейки.
Когда фильм хорошо приняли на Центральном телевидении, и зрители, руководство Гостелерадио обратилось с просьбой в Главк кинематографии Украины и только после этого Волонтир получил аккордно свои деньги за киносъёмки...".

© Из книги редактора Одесской киностудии Е.М.Рудых "Как делалось кино в Одессе"
Показать больше
История: Россия и мир
1 год назад
Снимок из семейного альбома юного и замкнутого Михаила Кононова.
История: Россия и мир
1 год назад
Красота Витебского вокзала никого не оставляет равнодушным 🥰

Здание старейшего железнодорожного вокзала из сохранившихся в Санкт-Петербурге и России возведено в стиле модерн в 1904 году по проекту академика архитектуры С. А. Бржозовского.
Показать больше
История: Россия и мир
1 год назад
У Владимира Меньшова была целая эпопея с получением «Оскара» за фильм «Москва слезам не верит». Выезд ему запретили, с награждением не поздравили, статуэтку не отдали, но за спиной начали завистливо и злобно шушукаться. Когда "оскароносный" режиссёр зашёл в ресторан Дома кино, откуда-то раздался ехидный возглас:
— Ну, здравствуй, гений!
— Ну, здравствуй, бездарь! — кивнул Меньшов и пошёл к своему столику.
На съёмках фильма "Москва слезам не верит",1979 год.
Показать больше