Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ку!сочек твиттера , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
ку!сочек твиттера
1 год назад
Готовы к новому вызову в мире Dota 2? 😎

Представляем вам BPL — уникальную лигу, где сражаются не люди, а Боты! 🤖

– Наслаждайтесь захватывающими битвами на прямых трансляциях
– Ставьте на своих фаворитов и выигрывайте ценные призы
– Влияйте на судьбу команд, голосуя за их состав и стратегию
– Участвуйте в розыгрышах и получайте эксклюзивные подарки

Не упустите шанс стать частью этого удивительного проекта! 💥

Подробнее о BPL вы можете узнать в нашей группе в VK. Подписывайтесь и будьте в курсе всех новостей! ♥ https://vk.com/bpl_dota2
Показать больше
История: Россия и мир
1 год назад
В детстве я никогда не мёрз. Вообще никогда. Особым видом непонятного сегодня кайфа было придти в школу без куртки зимой. Мой одноклассник Андрей так и делал, ему повезло, он жил через забор со школой.
Мне, живущему в нескольких кварталах мама ни за что бы этого не разрешила. Но зато можно было расстегнуться. Это тоже было круто.
Мне не было холодно. Даже в январе. Долгая дорога со школы домой с одноклассниками сопровождалась беготней, игрой в снежки, падениями в сугроб. И было абсолютно не холодно.
Даже если кто-то засовывал комок снега за шиворот, я просто орал, смеялся, да что там, все смеялись, а потом я уже бежал за "обидчиком", пытаясь запихать снег ему.
И никто-никто, абсолютно никто не мерз. Я не помню, чтобы надевал в школу свитер даже в лютые морозы. Школьный полушерстяной пиджак с шевроном на рукаве, сверху пальто. Во и все.
Не было термобелья, не было комбинезонов на пуху. Максимум, что было это треники с "педалями" под школьные брюки. И я не мерз.
А потом детство кончилось, я вырос. Это произошло очень просто. Однажды я вышел на улицу поздней осенью, поёжился, сказал:
-Ну, и холодина...
А потом застегнул молнию куртки до подбородка и пошёл по своим делам. А детство разочарованно вздохнуло и пошло в другую сторону.
Теплых вам дней, не мёрзните!
(из сети интернет)
Показать больше
История: Россия и мир
1 год назад
"Королевство кривых зеркал сестер Юкиных". Как сложились судьбы актеров знаменитой сказки Александра Роу
В 1963 году на экраны вышла фантастическая киносказка «Королевство кривых зеркал», снятая Александром Роу, главные роли в которой достались двум девочкам-близнецам. Фильм стал культовым, его посмотрело 6,7 миллиона советских граждан. А актёры, снявшиеся в ленте, тут же превратились в знаменитостей.
Хотя сказать, что творческая карьера актёрского состава ленты сложилась удачно, можно далеко не о всех исполнителях главных и второстепенных ролей.
Ольга Юкина (ОЛЯ)
Близняшек для фильма выбирали долго, когда уже основной актёрский состав был определён. Ольге досталась главная роль. За съёмки девочка получила 80 рублей, как и её сестра. Но, несмотря на популярность, после этого она появилась только в одной ленте. Роу снова снял близняшек вместе в одном из эпизодов сказки «Морозко». И то только потому, что девочки написали ему слёзное письмо. Но это была "лебединая песня " юных актрис в кино и больше они не были востребованы. Зато отработали более четверти века в знаменитой и престижной турфирме"Интурист", что давала девушкам довольно неплохой заработок по тем временам. Во взрослом возрасте Ольга пристрастилась к алкоголю, и в 52 года в 2005 году Юкиной не стало.
Татьяна Юкина (ЯЛО)
Сестре Ольги, сыгравшей в фильме зеркальное отражение главной героини Яло, также не удалось продолжить актёрскую стезю. Как не пытались сестры поступить в театральный институт, так у них это не вышло. Даже "детские" знаменитые роли не помогли. Она пережила родственницу-близняшку всего на 6 лет, так же сильно злоупотребляла алкоголем, вспоминая свою счастливое детство. Тела сестер были кремированы и захоронены в столице на Покровском кладбище.
Татьяна Барышева (БАБУШКА)
Роль бабушки главной героини была далеко не первой в карьере актрисы, начавшей сниматься с 1925 года. Но, несмотря на довольно длинный послужной список, все роли актрисы были эпизодическими. Всего в фильмографии актрисы более 60-ти ролей в кино. Последний раз она появилась тоже в сказке, в 1968 году в фильме "Огонь, вода и... медный трубы" в роли няньки. Последние 6 лет жизни провела в доме Ветеранов в Москве, где и умерла на 82-м году жизни в 1979 году.
Андрей Старпан (ГУРД)
Гурд или другими словами «друг» после съёмок в сказке не мог похвастаться развитием карьеры. Снявшись в фильме «Морозко», больше на телеэкранах не появлялся. О дальнейшей судьбе тоже не известно.
Иван Кузнецов (БАР)
Начал работу в кино с роли Николки в «Люблю ли тебя?» (1934 год). Затем была главная роль в фильме «Семеро смелых». В 1963 году мэтр появился в четырёх лентах, но только на вторых ролях. В «Королевстве» сыграл Бара. Вплоть до 1974 года снимался исключительно в эпизодах. А спустя два года актёра не стало. Всего в фильмографии актера более 40 ролей. В 1965 году удостоился звания Заслуженный артист РСФСР.
ТАМАРА НОСОВА (Тетушка АКСАЛ)
Тамара Носова была общепринятой «королевой комедии». Прожила артистка 80 лет. После 1999 года исчезла с экранов, отказавшись от общения с родственниками и друзьями. Жила в полной нищете. Её нашли работники соцслужбы и отправили в больницу. Женщина пролежала несколько дней дома одна после инсульта. Спасти её врачам не удалось.
Анатолий Кубацкий (Король Йагупоп 77-й)
Придя в кино в 1929 году, актёр не мог похвастаться главными ролями. В ленте о кривых зеркалах ему досталась роль Йагупопа, напыщенного и раздражающего всех человека. В дальнейшем Роу продолжал снимать мастера в своих других работах. На протяжении 93-летней жизни у актёра было много других ролей. Но так же актер занимался и озвучиванием мультфильмов. Прожил долгую и счастливую жизнь, последние 5 лет жизни провел в Доме ветеранов, где и умер за 2 дня до нового 2002 года.
Аркадий Цинман (АБАЖ)
Настоящее имя Арон Израилевич Цинман. Безукоризненно воплотился в образ Жабы, показав недюжинный талант в этом и других фильмах. Но главных ролей от режиссёров так и не дождался, довольствуясь второстепенными. В годы ВОВ находился в Иркутске, где служил в местном театре. Перестал сниматься с 80-х годов, да и в 70-е был уже не востребован. Всего в фильмографии актера 29 ролей. Не стало Аркадия Михайловича в 1985 году. Ему было 76 лет...
АНДРЕЙ ФАЙТ (НУШРОК)
Остросюжетный актёр без труда примерял на себя сказочные образы и серьёзные роли. Фильмография мэтра насчитывает около сотни работ. Начинал он ещё в эпоху немого кино. Затем быстро освоился с озвучкой и на съёмочной площадке появлялся почти непрерывно практически до смерти в начале 1976 года. Правда, в основном, исполнял отрицательных героев. Такие актеры были на вес золота в советском кинематографе как Андрей Андреевич, Заслуженный артист РСФСР был органичен и в роли офицера немецкой армии и в роли простого сказочного лакея.
Лидия Вертинская (АНИДАГ)
На счету у художницы всего 5 ролей в кино , 4 из которых в сказках. Но актриса сыграла их так, что навсегда запала в душу советским киноманам. Дебют Вертинской состоялся в 1952 году в картине «Садко». А негативной ролью Анидаг в «Королевстве кривых зеркал» знаменитость завершила кинокарьеру. Была замужем за Александром Вертинским. Прожила интересную и не легкую жизнь, овдовев в 34 года так больше не вышла замуж. Не стало актрисы в 2013 году на 91-м году жизни.
Показать больше
История: Россия и мир
1 год назад
Я даже не помню, как называлась та книга. Помню только, что на коричневой обложке длинным зигзагом алел вымпел какого-то парусника.
Я не особенно любил читать, но с удовольствием давал книги из нашей домашней библиотеки своим одноклассникам. Петька Солодков вытащил её из портфеля и положил на стол. Мы стояли у окна и смотрели на хмурое октябрьское небо, с которого, словно пух, падал редкий снег.
— Санёк, спасибо за книгу! Я всю ночь сегодня читал: не мог оторваться! — восхищённо улыбаясь, произнес Петька и пожал мне руку.
В это время в класс вошел мой сосед по парте — Колька Бабушкин. Носатый, долговязый, нескладный… У него не было отца. Его и маленькую сестренку воспитывала мать, истеричная, крикливая женщина, которая то и дело приходила в школу, чтобы разобраться с обидчиками её детей. Но такое заступничество только усиливало наше презрительно-высокомерное отношение к её жалкому отпрыску.
Увидев Бабушкина, все сурово умолкли, и, когда он кивком головы, улыбаясь, поздоровался с нами, никто даже не взглянул на него. Он поставил изжёванный дерматиновый портфель на стол и вдруг увидел книгу. Она лежала на его половине парты.
Бабушкин замер и благоговейно, словно святыню, взял её в руки.
— Санёк, глянь! — толкнул меня Петька. Я от возмущения разинул рот.
Бабушкин полистал книгу, и странная восторженная улыбка появилась на его лице.
Он посмотрел на нас и вдруг сказал: — Спасибо за подарок!
— Положи книгу на место и не трогай чужого! — выйдя из оцепенения, прорычал я. Бабушкин испуганно вздрогнул и выронил книгу.
Все засмеялись. А он, готовый от стыда провалиться сквозь землю, густо покраснел, торопливо поднял её и, погладив обложку, отодвинул от себя, словно извиняясь за то, что посмел к ней прикоснуться.
— Просто у меня сегодня День Рождения, и я подумал, что…
Тридцать лет прошло с тех пор. Когда я оглядываюсь назад и вижу, как много несчастий и бед окружает нас, я почему-то думаю, что всему виной не какие-то исторические закономерности, не какие-то высшие силы, а тот случай с книгой, когда я нечаянно разрушил огромный дом человеческой веры, когда я сделал больно другому и не нашёл в себе мужества исправить ошибку.
И наша жизнь пошла по другой дороге, где всем больно и одиноко, где нет тех, кто может поднять упавших. А эта книга…
Колёк, да я отдал бы тебе всю библиотеку! Да мы бы всё тебе отдали…
Но только он сгорел в танке под Кандагаром, в Афганистане, когда я учился на втором курсе университета. Боль стала моей неразлучной спутницей, она смотрит на меня глазами долговязого восьмиклассника и терпеливо напоминает: человеческая жизнь коротка, можно не успеть, поэтому никогда не жалей того, что можешь дать, и никогда не отнимай того, что у тебя просят.
©️ Виктор Дроганов
Показать больше
История: Россия и мир
1 год назад
Оператор Янош Кенде делает кинопробу с Владимиром Высоцким и Мариной Влади
к фильму Марты Месарош
"Их двое".
Будапешт. 1977 год.