История: Россия и мир
Оператор Янош Кенде делает кинопробу с Владимиром Высоцким и Мариной Влади
к фильму Марты Месарош
"Их двое".
Будапешт. 1977 год.
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История: Россия и мир , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
История: Россия и мир
1 год назад
4 января 1920 года Александр Колчак был лишён титула «Верховный Правитель России» и звания Верховного Главнокомандующего.

В результате спланированной операции на Восточным Фронте Красная армия, 14 ноября 1919 года, заняла Омск в ходе Гражданской войны. Город находился под контролем правительства во главе с Верховным Правителем России, адмиралом Александром Васильевичем Колчаком. Он отказался от обороны Омска и покинул его вместе правительством. Красная Армия взяла город практически без боя и настолько быстро, что многие колчаковские офицеры и чиновники не успели понять, что произошло. Омское Правительство было составлено из Верховного Правителя, Совета Министров и Совета Верховного Правителя. Также в правительство входило Чрезвычайное Государственное Экономическое Совещание, которое позднее было преобразовано в Государственное Экономическое Совещание.

При Омском правительстве 17 декабря 1918 года было создано особое «Подготовительное совещание», занимавшееся вопросами внешней политики и координирующее деятельность с делегацией «Русского Политического Совещания», представляющей Белую Россию на Парижской мирной конференции.
При Колчаке был восстановлен Правительствующий Сенат. Департамент милиции и государственной охраны, официально включенный в состав Министерства Внутренних дел, фактически был самостоятельной структурой. Руководство идеологической работой было возложено на Центральный осведомительный отдел при Главном штабе и Отдел печати при канцелярии Совета Министров.
Правительство состояло в основном из бывших членов делового Совета Министров Уфимской директории, содействовавших перевороту Колчака. Объединяло сибирских областников кадетского направления, кадетов и народных социалистов.
Верховный Правитель России как глава государства сосредоточил в своих руках все ветви власти: исполнительную, законодательную, судебную. Он обладал неограниченной властью, являясь высшей руководящей инстанцией. Любой законодательный акт становился действующим лишь после подписи Верховным Правителем. Также Верховный Правитель являлся одновременно и Верховным Главнокомандующим.
Власть Верховного Правителя рассматривалась как исключительно временная, до победы над большевиками и созыва Учредительного собрания.
Накануне падения Омска, утром 10 ноября 1919 года Совет Министров выехал в Иркутск по Транссибирской железной дороге. Здесь он оказался оторванным от армии и от Верховного Правителя. Омск пал 14 ноября, фронт разваливался. Подавленный неудачами, Вологодский подал в отставку.
Сформировать новое правительство было поручено Пепеляеву, который вскоре уехал из Иркутска к Колчаку. По всей Сибири начались массовые восстания, белые неумолимо отступали на восток. В этой обстановке 21 декабря 1919 года в Черемхове вспыхнуло рабочее восстание, 24 декабря поддержанное в самом Иркутске.
Руководство над Правительством взял на себя Управляющий Министерством Внутренних Дел Александр Червен-Водали. Он вместе с военным министром Михаилом Ханжиным и временно управляющим министерством путей сообщения Ларионовым 28 декабря образовал оперативный орган государственного управления — так называемую «троекторию». Из-за пассивности чехословаков, объявивших о своем нейтралитете, «троектория», не имевшая должного количества войск под рукой, была вынуждена пойти на переговоры с лидерами антиколчаковского восстания.
Осознавая близость своего краха, Колчак 4 января 1920 года подписал указ о предрешении своего отречения в пользу генерала Деникина, которому власть планировалось передать по прибытии в Верхнеудинск. Власть на Востоке России переходила к атаману Семенову, а 5 января власть над Иркутском оказалась в руках эсеро-меньшевистского Политцентра. Российское правительство было низложено.
Показать больше
История: Россия и мир
1 год назад
Александр Гомельский и баскетболист, заслуженный мастер спорта Арвидас Сабонис с золотой медалью XXIV Олимпийских игр в Сеуле. 1988 год. Автор фото: Дмитрий Донской.
222 сантиметра и 126 килограммов, таковы параметры одного из сильнейших «центровых» в истории баскетбола. Он брал золото и Чемпионата СССР, и Чемпионата Европы, и Чемпионата Мира и Олимпийских Игр. Разумеется, нет ничего удивительного в том, что Арвидас Ромас Сабонис введён в Зал Славы.
Показать больше
БИРЖА МЕМОВ
1 год назад
Выжить бы после этих праздников
БИРЖА МЕМОВ
1 год назад
Дарим 90 дней Кинопоиска по подписке Плюс!
Ваш промокод: 2YMYFUP4FU
Активируйте промокод по ссылке: clck.ru/37P4Fo
18+
БИРЖА МЕМОВ
1 год назад
ну что за милашки