Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от MDK Восток , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Рофлим над Леонардо Дай Винчик
1 год назад
Вышла новая игра для телеграмм про студентку Настю и её учителя истории! Она расскажет и покажет во всех деталях её безобразный образ жизни и их отношения с учителем. Ссылочка на игру смотри в комментариях 👇🏻
Рофлим над Леонардо Дай Винчик
1 год назад
Вышла новая игра для телеграмм про студентку Настю и её учителя истории! Она расскажет и покажет во всех деталях её безобразный образ жизни и их отношения с учителем. Ссылочка на игру смотри в комментариях 👇🏻
Страшные истории | Страшилки
1 год назад
Водит

Я ни разу не грибник, сбором даров леса не увлекаюсь, поэтому первая часть повествования – с чужих слов. Есть на юге за МКАДом участок на карте. Леса-поля-речка, деревушки понатыканы. Теперь там повсюду новенькие застройки, но речь пойдёт о событиях достаточно давних, когда кирпичный коттедж за каждой ёлкой ещё не прятался.
По рассказам местных жителей, место в лесочке было очень грибное. Но ходить туда народ как-то не любил. Очень уж часто эти походы нерадостно заканчивались. Ладно «дачники», как москвичей снисходительно деревенские называли, они люди бестолковые, без метро под боком сразу теряются. Так ведь и сами местные впросак попадали.
«Набрали грибов, пошли назад. Плутали, плутали. Грибы бросили, корзины бросили. Насилу сами вернулись», - обычный для тех краёв (и времён) рассказ.
Одна байка вообще анекдотическая. Вошёл в деревушку ближе к полуночи мужичок. Волосы дыбом, глаза квадратные. Благо дело было летом, не все ещё спали. Спрашивает у местных: где это он сейчас, и как тут автобус найти? Объясняют ему: это деревня Д., а автобусов до завтра уже не будет. Мужичок за голову схватился. У него интересуются: сам-то откуда здесь взялся? Рассказывает: был в гостях, в деревне С. Ближе к вечеру вызвался сходить за выпивкой в палатку. Где палатка, ему рассказали – найти, мол, несложно. Вот, с той поры и ищет. Тут уж деревенские глаза выпучили: между С. и Д. – четыре километра леса без признаков жилья. Представьте себе огромную букву «П»: две эти деревни на её кончиках находятся, цивилизация с дорогами вдоль палочек буквы расположилась, а в середине – те самые грибные места. Зачем «дачник» в поисках бутылки в чащу попёрся?! Сам он объяснить так и не смог. Помнил, что на околицу С. выбрался, к лесу, а там будто повёл его кто. Сжалились в Д. над бедолагой, на частной машине в С. вернули. Двадцать пять километров по той самой «П», между прочим.

А вот что со мной лично произошло. Не в самом грибном царстве, но поблизости. Довелось мне по необходимости пройтись по трассе ЛЭП. Тянулись бетонные опоры с проводами по краю поля, вдоль леса, повторяя все изгибы кромки. В одном месте лесок выдавался в поле длиннющей узкой косой. В одну сторону я честно обогнул этот клин. А на обратном пути не захотелось мне силы на полный маршрут тратить. Решил я путь спрямить и лесную полосу поперёк пересечь. Прикинул направление и между деревьями зашагал.
Через десять минут я всё так же шёл по леску. И через пятнадцать тоже. Деревья стояли нечасто, солнце над головой в леске светло. Под ногами мокрый мох: от подошвы след остаётся, и влага в нём проступает. Несколько раз я обманывался – казалось, что впереди виднеется просвет (поле), но всё это оказывались отдельные прогалы между стволами.
Страшно не было. Досада была: лесок – тьфу, переплюнуть можно, поднатужившись, а вот времени на него пришлось потратить невесть сколько. Потом постепенно появилось у меня чувство, что затея зряшная. Бывает же, что интуиция подсказывает – не выйдет ничего. Но у меня упрямство взыграло. Представил я, что придётся сейчас назад возвращаться, а затем ещё петлю выписывать. Обидно! Зубы стиснул и вперёд. Вот вроде опушка показалась… Нет, не она. А вон долгожданные провода прямо по курсу блеснули… Тоже померещилось.
Ёлки-берёзки. Тепло, солнечно. Птички поют. Спокойно вокруг. Вот только лесок этот безобидный всё не кончается и не кончается. Внутренний голос уже в ухо орёт: поворачивай! Я прикинул – может, сбился и теперь вдоль лесного клина движусь? Повернул под девяносто градусов, потом ещё под сорок пять. Как ни крути, но должен бы край зацепить – а нет! Наконец, остановился и назад развернулся. С учётом последних загибов просто так идти не стоило. Я на следы свои посмотрел – цепочка тянется. И вдруг след у самых моих ног исчезать стал. Придавленный мох распрямился, и одинокая травинка, ногой зацепленная, приподнялась. Зелень в лесу свежая, сильная, чужим воздействиям сопротивляется. Я представил, как сейчас моя нить к выходу из лабиринта исчезнет, и заспешил, чтобы не остаться без ориентиров в жиденькой чаще. Только чем сильнее я шаг прибавлял, тем быстрее следы пропадали. В конце концов, я бежал между деревьями, а передо мной следы, будто кто тряпкой стирал.
Что сказать? Выбрался я в поле с той же стороны, с какой входил. В тот момент я лишь разозлился на себя да на природу.
Лишь много позже я вот что осознал. В летнем лесочке с влажным мхом на земле самые ранние мои следы должны были первыми сгладиться. Вышло же наоборот: дальние дольше всего держались, а те, что поблизости, сглаживались, едва я к ним подступал.
Леший, инопланетяне, место проклятое? Не знаю. В одном уверен: ни грибов, ни корзинки у меня не было, и вместо них я с полкило за время пробежки потерял.
Показать больше
1 год назад
Странная история в автобусе

В 2007 году я жила в г. Иркутске, в микрорайоне Первомайском. На конечной остановке, что важно. На учебу ездила до сквера Кирова на 21 автобусе. Указываю подробности специально - вдруг кто-нибудь сталкивался с тем же и там же. Итак. зима 2007. Утро, автобусная остановка. Автобусы кучкуются в сторонке и подъезжают за пассажирами по одному в порядке очереди. На остановке буквально человека 3, не считая меня. Вот преимущество конечной остановки - возможность в час пик усесться с комфортом)))

Очередной автобус гостеприимно распахивает двери, я вхожу и вижу, что в салоне уже сидит какой-то дед. Это необычно само по себе, но и ладно бы - может, знакомый водителя зашел раньше, чтоб не стоять, не мерзнуть. А мне почему-то сразу так неприятно стало, захотелось подальше от него сесть... Дед же, как назло, сидит недалеко от дверей, где я обычно устраиваюсь - так потом выходить проще, когда автобус уже набит под завязку.

Ну я иду, как дура, в дальний конец салона и меня, что интересно, уже трясет... такой накатил страх беспричинный... Иду, сажусь и вижу со своего места, что дед этот прямо напротив меня оказался, вот же черт. А у меня уже коленки ослабли, я даже подняться не могу, чтоб пересесть... Сижу, смотрю на него, а он - НА МЕНЯ. Сидит, главное, ко мне лицом, против движения, хотя мест свободных еще полно. Глаз не сводит. Мне до того жутко, что не будь, кроме нас с дедом, никого в салоне, заорала бы, наверное.

Рассмотрела я его хорошо... сам по себе обычный дед, седой, лет за 70 на вид. Никакой там бороды растрепанной и прочего колдунского колорита. Еще и одет по-молодежному - в ярком черно-бело-красном пуховике, джинсах, без шапки. Это в мороз-то. Только лицо застывшее, вообще без мимики, и не шевелясь сидит. И смотрит, смотрит.

Потихоньку салон стал заполняться, а он продолжал на меня смотреть. Гипнозом это не было, потому что я могла отвернуться и отворачивалась. Пыталась смотреть в окно, но чувствовала взгляд деда и поворачивалась к нему снова. И все это время леденела от ужаса. А потом случилось вообще такое, после чего я усомнилась в реальности происходящего.

Поскольку зима и за окнами еще темно, в автобусе горят лампы, тускленько так, как обычно. И вот смотрю это я на деда, а лампы вдруг как вспыхнут ярко-ярко, как будто они дневного света стали! Я на лице ЭТОГО с другого конца салона каждую черточку разглядела, и сейчас бы его узнала. И никто, кроме меня, изменений освещения не замечает! В автобусе довольно тихо было, разговоров особых не слышно, все же с утра сонные едут... И продолжают ехать спокойно-мирно, как будто ничего не происходит. Поэтому иногда я думаю, не приснилось ли мне это происшествие... но на сон было не похоже, честное слово, вот ни капли. А дальше вообще безумие какое-то началось.

Свет снова стал обычным, тусклым, и я увидела, - хотя смотрела на деда, не отрываясь, пока было ярко - что он больше НЕ ДЕД, а молодой парень. Знаю, что звучит безумно, но из песни слова не выкинешь. На том же месте, в той же самой одежде и в той же застывшей позе сидел парень. И смотрел на меня, да. Внешне парень был, как говорится, страшнее атомной войны - прыщавый такой, что издалека видно, носатый, лопоухий, весь какой-то скукоженный. И вот тут самое странное - моя реакция. То ли он со своей внешностью, ничего, кроме сочувствия, внушать не мог... не знаю, но я как-то мгновенно успокоилась. Ужас меня отпустил, как бабка отшептала. Отвернулась я к окну, чувствую, что он все еще смотрит, а мне уже пофиг. Еду себе, как будто так и надо.

Вышла на своей остановке, спокойно мимо ЭТОГО прошла, а он остался сидеть и головы не повернул. И моя одногруппница, как оказалось, в том же автобусе ехала, мы вместе вышли. Я ее не заметила, конечно, с такими-то перипетиями. Ну и она, видимо, ничего подозрительного в автобусе не заметила, не сказала ничего, по крайней мере. С другой стороны, и я же молчала о происшедшем, как партизанка. Только сейчас решилась все это вынести на суд общественности, так сказать.

Может, это был и сон, конечно. Но тогда в какой момент я проснулась-то? Пришла ведь на пары и провела обычный день. В общем, что есть, то есть. Буду рада услышать разные мнения.
Показать больше
1 год назад
Школьный мед. кабинет

Это произошло в школе, тогда я был в восьмом классе.
Учился я во вторую смену и поэтому часто шёл домой, когда начинало темнеть. Всё было как обычно: закончился седьмой урок, большинство учеников моего класса сбежали ещё после шестого, я собирался домой. Шёл забирать куртку из гардероба, чтобы это сделать, нужно было спуститься на первый этаж, а урок проходил на третьем. Спускаясь по лестнице, проходя мимо входа на второй этаж, я услышал голос - будто бы плакала девочка - был я со своим закадычным другом Толиком, который, к слову, был очень бесстрашным. Он тоже услышал этот голос и предложил пойти проверить, на что я сначала не согласился, но после его уговоров мы всё-таки пошли проверять. На втором этаже уже давно кончились уроки, и поэтому там никого не должно было быть, к слову, свет там уже везде был выключен. Мы шли по второму этажу, подсвечивая себе путь фонариками на телефонах, и искали, откуда доносится плач.
И вот мы подошли к той самой двери, из-за которой доносился голос девочки. Это был мед.кабинет. И тут мне почему-то стало очень страшно, это был страх, природу которого я просто не мог понять. Я изо всех сил пытался переселить его и открыть дверь, но не смог, а поскольку Толик был бесстрашен, он открыл дверь и зашёл в неё, и, назвав меня, закрыл передо мной дверь. Тут плач прекратился, из мед.кабинета стал доноситься смех, девичий смех, по голосу было ясно, что это смех девочки лет девяти-десяти, но потом он прекратился, и она снова начала плакать. Но голоса Толика я оттуда не слышал с того момента, как он закрыл дверь. Только я подошёл к двери и было подумал открыть её, как меня остановил охранник, проводивший вечерний обход. Он схватил меня за руку и вывел в холл, после он мне рассказал историю про то, как 10 лет назад в этом кабинете после уроков старшеклассник жестоко убил девочку и спрятал тело, которое до сих пор не смогли найти. Рассказал, что неоднократно в школе пропадали дети, которые заходили в этот проклятый кабинет, и их больше никто не видел .
Сейчас прошло уже больше десяти лет, после того случая я перевелся в другую школу, уже почти доучился в университете. Толика, кстати, я после этого ни разу не видел, полиция его искала два года, но потом бросила поиски. Неделю назад эту школу снесли и в подвале этой школы нашли потайную комнату, в которой были тела всех пропавших детей.
Показать больше