Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!
Показать больше
1 год назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
Его величество классический чизкейк!
Делаем в мультиварке. Мне кажется, что в духовке он и не получается.
Нам понадобится:
300 г. печенья
200 г. сливочного масла
400 г. крем чиза, но можно заменить мягким творогом
2 яйца
100 г. сметаны
Ванильный сахар
По классике, конечно, еще нужно добавить апельсин, но у меня его не было.
Измельчаем печенье в блендере. Смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем полученную смесь в чашу мультиварки. Предварительно в чашу выкладываем пергамент для выпечки. Основу чизкейка обязательно плотно утрамбовываем, отправляем в холодильник схватиться.
Пока основа там, займемся начинкой.
Смешиваем сметану, крем-чиз, яйца, сахар в чаше при помощи миксера. Должна получиться плотная, воздушная смесь.
Заливаем смесь в чашу, отправляем в мультиварку, на режим выпечки на 50 минут.
Не вынимаем, пока пирог не остынет! Потом можно отправить в холодильник, но можно и сразу есть.
Это божественно вкусно!
Делаем в мультиварке. Мне кажется, что в духовке он и не получается.
Нам понадобится:
300 г. печенья
200 г. сливочного масла
400 г. крем чиза, но можно заменить мягким творогом
2 яйца
100 г. сметаны
Ванильный сахар
По классике, конечно, еще нужно добавить апельсин, но у меня его не было.
Измельчаем печенье в блендере. Смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем полученную смесь в чашу мультиварки. Предварительно в чашу выкладываем пергамент для выпечки. Основу чизкейка обязательно плотно утрамбовываем, отправляем в холодильник схватиться.
Пока основа там, займемся начинкой.
Смешиваем сметану, крем-чиз, яйца, сахар в чаше при помощи миксера. Должна получиться плотная, воздушная смесь.
Заливаем смесь в чашу, отправляем в мультиварку, на режим выпечки на 50 минут.
Не вынимаем, пока пирог не остынет! Потом можно отправить в холодильник, но можно и сразу есть.
Это божественно вкусно!
Показать больше
1 год назад
Куриные котлетки по-французски .
Они настолько вкусные,нежные и сочные,что просто тают во рту.А если добавить сметану,то они будут очень нежными,невероятно аппетитными и вкусными!Приготовить их очень легко,быстро и совсем просто)))
Ингредиенты:
Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4 шт.)
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Сметана — 3-4 ст. ложки
Мука —3-4 ст.ложки
Чеснок — 3 зубчика
Зелёный лук по вкусу
Соль, перец, подсолнечное масло.
Приготовление:
Куриное филе вымыть и обсушить.Разрезать на мелкие кубики (примерно 5 мм*5 мм). Филе посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Добавить яйца и выдавить чеснок. К смеси добавить сметану,зелень,муку. Все тщательно перемешать, дабы избежать комков. Консистенция теста для куриных котлет должна получиться достаточно жидкой, как кляр.На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и, выкладывая смесь столовой ложкой, обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно 2 мин.) на среднем огне.Куриные котлеты по-французски готовы! Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита)
Они настолько вкусные,нежные и сочные,что просто тают во рту.А если добавить сметану,то они будут очень нежными,невероятно аппетитными и вкусными!Приготовить их очень легко,быстро и совсем просто)))
Ингредиенты:
Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4 шт.)
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Сметана — 3-4 ст. ложки
Мука —3-4 ст.ложки
Чеснок — 3 зубчика
Зелёный лук по вкусу
Соль, перец, подсолнечное масло.
Приготовление:
Куриное филе вымыть и обсушить.Разрезать на мелкие кубики (примерно 5 мм*5 мм). Филе посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Добавить яйца и выдавить чеснок. К смеси добавить сметану,зелень,муку. Все тщательно перемешать, дабы избежать комков. Консистенция теста для куриных котлет должна получиться достаточно жидкой, как кляр.На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и, выкладывая смесь столовой ложкой, обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно 2 мин.) на среднем огне.Куриные котлеты по-французски готовы! Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита)
Показать больше
1 год назад
Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки
Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов
Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.
Приготовление:
1. Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.
2. Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
3. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
4. Тесто получается жидкое.
5. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.
6. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
7. Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.
8. Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
9. В оригинале получается 5 коржей.
10. Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)
Крем:
- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
- Чернослив нарезать, орехи порубить.
Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж - крем, орехи
3-й корж - крем, чернослив
4-й корж - крем, орехи.
5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.
Бока торта - крошка с орехами. Готово!
Торту надо дать пропитаться.
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки
Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов
Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.
Приготовление:
1. Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.
2. Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
3. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
4. Тесто получается жидкое.
5. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.
6. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
7. Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.
8. Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
9. В оригинале получается 5 коржей.
10. Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)
Крем:
- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
- Чернослив нарезать, орехи порубить.
Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж - крем, орехи
3-й корж - крем, чернослив
4-й корж - крем, орехи.
5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.
Бока торта - крошка с орехами. Готово!
Торту надо дать пропитаться.
Показать больше
1 год назад
Паста карбонара!
Нам понадобится:
200 г.сливок 20%
50 г.сметаны
100 г. сыра, в идеале пармезан, но можно любой твердый сыр
3 желтка
головка лука, 1 помидор
400 г. бекона
упаковка спагетти
Обжариваем на сковороде лук, бекон, мелко нарезанный томат.
Для соуса смешиваем сливки, сметану, отделяем желтки от белков, смешиваем до однородности, добавляем натертый сыр.
Отвариваем спагетти до полуготовности, добавляем их в сковороду с беконом, выливаем соус, оставляем на 10 минут под крышкой на медленном огне.
Перед подачей посыпаем сыром - наслаждаемся!
Нам понадобится:
200 г.сливок 20%
50 г.сметаны
100 г. сыра, в идеале пармезан, но можно любой твердый сыр
3 желтка
головка лука, 1 помидор
400 г. бекона
упаковка спагетти
Обжариваем на сковороде лук, бекон, мелко нарезанный томат.
Для соуса смешиваем сливки, сметану, отделяем желтки от белков, смешиваем до однородности, добавляем натертый сыр.
Отвариваем спагетти до полуготовности, добавляем их в сковороду с беконом, выливаем соус, оставляем на 10 минут под крышкой на медленном огне.
Перед подачей посыпаем сыром - наслаждаемся!
Показать больше