2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
Форт Зверев.
Самый легкодоступный форт из водных. Всего метров 400 по льду. Но будьте аккуратны, у самого форта идет пояс оттепели и можно провалиться. Мы с товарищем пошли 31го декабря и мне повезло, ему нет. Провалился по пояс, но благо глубины нет. Походы по льду это всегда опасно! А теперь истрия.
Построен во второй половине 19 века и это был самый интересный с архитектурной точки зрения форт. На этом форту впервые в России был применен природный асфальт! После чего началось асфальтирование улиц столицы.
Но самое страшное и в тоже время привлекающею туриста с фортом произошло уже в 20ом веке. Старые казематы XIX века в центральной части форта выжжены. Температура горения была достаточно высока, чтобы потек кирпич. С потолка свисают кирпичные сосульки, лестницы оплыли и потекли рекам и т.д. Своды подвала прогорели насквозь. Говорят на форт сливали мазут с кораблей, который и загорелся. Но скептики считают, что температура горения мазута недостаточная, чтобы кирпич так потек.
"Зверев" основательно разграблен. Вынесено все, включая тяжелые стальные бронированные двери/ставни. На настоящий момент форт заброшен и не охраняется, имеются следы любителей экзотических пикников.
Но остался погрузочный кран с тарзанкой.
А вы хотели бы побывать в этом темном месте?
Самый легкодоступный форт из водных. Всего метров 400 по льду. Но будьте аккуратны, у самого форта идет пояс оттепели и можно провалиться. Мы с товарищем пошли 31го декабря и мне повезло, ему нет. Провалился по пояс, но благо глубины нет. Походы по льду это всегда опасно! А теперь истрия.
Построен во второй половине 19 века и это был самый интересный с архитектурной точки зрения форт. На этом форту впервые в России был применен природный асфальт! После чего началось асфальтирование улиц столицы.
Но самое страшное и в тоже время привлекающею туриста с фортом произошло уже в 20ом веке. Старые казематы XIX века в центральной части форта выжжены. Температура горения была достаточно высока, чтобы потек кирпич. С потолка свисают кирпичные сосульки, лестницы оплыли и потекли рекам и т.д. Своды подвала прогорели насквозь. Говорят на форт сливали мазут с кораблей, который и загорелся. Но скептики считают, что температура горения мазута недостаточная, чтобы кирпич так потек.
"Зверев" основательно разграблен. Вынесено все, включая тяжелые стальные бронированные двери/ставни. На настоящий момент форт заброшен и не охраняется, имеются следы любителей экзотических пикников.
Но остался погрузочный кран с тарзанкой.
А вы хотели бы побывать в этом темном месте?
Показать больше
1 год назад
Пишут, что юг Петербурга под таким вот слоем дыма:( Сгорел огромный склад wildberries в Шушарах, будьте осторожны!
1 год назад
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!
Показать больше
1 год назад
Его величество классический чизкейк!
Делаем в мультиварке. Мне кажется, что в духовке он и не получается.
Нам понадобится:
300 г. печенья
200 г. сливочного масла
400 г. крем чиза, но можно заменить мягким творогом
2 яйца
100 г. сметаны
Ванильный сахар
По классике, конечно, еще нужно добавить апельсин, но у меня его не было.
Измельчаем печенье в блендере. Смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем полученную смесь в чашу мультиварки. Предварительно в чашу выкладываем пергамент для выпечки. Основу чизкейка обязательно плотно утрамбовываем, отправляем в холодильник схватиться.
Пока основа там, займемся начинкой.
Смешиваем сметану, крем-чиз, яйца, сахар в чаше при помощи миксера. Должна получиться плотная, воздушная смесь.
Заливаем смесь в чашу, отправляем в мультиварку, на режим выпечки на 50 минут.
Не вынимаем, пока пирог не остынет! Потом можно отправить в холодильник, но можно и сразу есть.
Это божественно вкусно!
Делаем в мультиварке. Мне кажется, что в духовке он и не получается.
Нам понадобится:
300 г. печенья
200 г. сливочного масла
400 г. крем чиза, но можно заменить мягким творогом
2 яйца
100 г. сметаны
Ванильный сахар
По классике, конечно, еще нужно добавить апельсин, но у меня его не было.
Измельчаем печенье в блендере. Смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем полученную смесь в чашу мультиварки. Предварительно в чашу выкладываем пергамент для выпечки. Основу чизкейка обязательно плотно утрамбовываем, отправляем в холодильник схватиться.
Пока основа там, займемся начинкой.
Смешиваем сметану, крем-чиз, яйца, сахар в чаше при помощи миксера. Должна получиться плотная, воздушная смесь.
Заливаем смесь в чашу, отправляем в мультиварку, на режим выпечки на 50 минут.
Не вынимаем, пока пирог не остынет! Потом можно отправить в холодильник, но можно и сразу есть.
Это божественно вкусно!
Показать больше
1 год назад
Куриные котлетки по-французски .
Они настолько вкусные,нежные и сочные,что просто тают во рту.А если добавить сметану,то они будут очень нежными,невероятно аппетитными и вкусными!Приготовить их очень легко,быстро и совсем просто)))
Ингредиенты:
Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4 шт.)
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Сметана — 3-4 ст. ложки
Мука —3-4 ст.ложки
Чеснок — 3 зубчика
Зелёный лук по вкусу
Соль, перец, подсолнечное масло.
Приготовление:
Куриное филе вымыть и обсушить.Разрезать на мелкие кубики (примерно 5 мм*5 мм). Филе посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Добавить яйца и выдавить чеснок. К смеси добавить сметану,зелень,муку. Все тщательно перемешать, дабы избежать комков. Консистенция теста для куриных котлет должна получиться достаточно жидкой, как кляр.На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и, выкладывая смесь столовой ложкой, обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно 2 мин.) на среднем огне.Куриные котлеты по-французски готовы! Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита)
Они настолько вкусные,нежные и сочные,что просто тают во рту.А если добавить сметану,то они будут очень нежными,невероятно аппетитными и вкусными!Приготовить их очень легко,быстро и совсем просто)))
Ингредиенты:
Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4 шт.)
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Сметана — 3-4 ст. ложки
Мука —3-4 ст.ложки
Чеснок — 3 зубчика
Зелёный лук по вкусу
Соль, перец, подсолнечное масло.
Приготовление:
Куриное филе вымыть и обсушить.Разрезать на мелкие кубики (примерно 5 мм*5 мм). Филе посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Добавить яйца и выдавить чеснок. К смеси добавить сметану,зелень,муку. Все тщательно перемешать, дабы избежать комков. Консистенция теста для куриных котлет должна получиться достаточно жидкой, как кляр.На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и, выкладывая смесь столовой ложкой, обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно 2 мин.) на среднем огне.Куриные котлеты по-французски готовы! Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита)
Показать больше