Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История: Россия и мир , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
История: Россия и мир
1 год назад
Хороши девчонки! И празднуют, что то правильное, - вот как все культурно. Приятно посмотреть.
История: Россия и мир
1 год назад
Странная была тогда мода (?) - красить классические «Растреллиевские» здания сплошным тёмным цветом (как здесь Аничков дворец так и Зимний) а не лёгким «золотом на голубом» с белыми колоннами… довольно гнетущее впечатление…
Показать больше
История: Россия и мир
1 год назад
Анатолий Левитин (СССР-Россия, 1922-2018), "Портрет бригадира монтажников В. Рогозы", 1975. Холст, масло. Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан, Казань.
Из Интернета: "Больше месяца потребовалось А. Левитину, чтобы сблизиться с бригадиром электромонтажа Василием Рогозой. «Человек необычайной смелости, находясь на головокружительной верхотуре, передвигался по монтируемой ферме крана уверенно, раскованно и красиво, будто под ним и не было провала восьмидесятиметровой глубины. Очень долго я не мог найти решение портрета, поднимался на кран, чтобы видеть своего героя, стоял рядом с ним на высоте. Но всё было как-то внешне». Как обычно в таких ситуациях, помогли случай и терпение. Как-то после монтажа сложной фермы художник увидел В. Рогозу внизу, отдыхающего возле крана, усталого, но довольного — и образ «нашёлся»".
Показать больше
История: Россия и мир
1 год назад
Леон-Поль-Жозеф Робер — Свергнутая Вандомская колонна / La Colonne Vendôme renversée. Холст, масло. 100 x 140 см. Музей Искусств и истории Поля Элюара, Сен-Дени, Франция.
По словам известного художника Гюстава Курбе, Вандомская колонна производила «впечатление кровавого ручья в мирном саду». Он выступал за то, чтобы перенести этот памятник на эспланаду Дома инвалидов и установить на пустынном месте, посещаемом главным образом военными. Во время Коммуны Курбе оказался комиссаром по культуре и был близок к осуществлению своей мечты, но общественное мнение Парижа требовало полного уничтожения Вандомской колонны.
12 апреля 1871 года был принят декрет:
«Парижская Коммуна, считая, что императорская колонна на Вандомской площади является памятником варварству, символом грубой силы и ложной славы, утверждением милитаризма, отрицанием международного права, постоянным оскорблением побеждённых со стороны победителей, непрерывным покушением на один из трёх великих принципов Французской республики — Братство, постановляет: Статья первая и единственная. — Колонна на Вандомской площади будет разрушена».
18 мая 1871 года колонна была повалена на землю при огромном стечении народа.
Известно, что художник Робер был свидетелем этих событий и с натуры в реалистическом стиле написал большое полотно, изображающее охраняемую солдатом поваленную навзничь бронзовую статую Наполеона I, которая прежде венчала вершину Вандомской колонны.
После поражения Коммуны новое правительство подняло и восстановило колонну, водрузило на место статую Наполеона I и обязало Курбе по суду оплатить издержки. Имущество художника было распродано, но и после выхода из тюрьмы он был обязан платить 10 000 франков каждый год. Через 7 лет Курбе умер в бедности.
Леон-Поль-Жозеф Робер (Léon-Paul-Joseph Robert; 27 июня 1849, Банье — 21 сентября 1888, Алжир) — французский художник.
Показать больше
История: Россия и мир
1 год назад
Опасная переправа. 1956 год.
Автор Лев Бородулин.