Школа лучших мам
Практически каждый родитель слово «добрый» называет одним из первых в списке хороших качеств ребёнка и тут же запинается в попытке перечисления тех самых добрых дел. Почему вы думаете, что он добрый? Что доброго делает ребёнок? Расскажите ему, что есть люди, которые без его помощи не справятся. Покажите на деле, как и чем он может быть полезным миру и другим. Покажите, что доброта — это всегда действие.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Школа лучших мам , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Школа лучших мам
1 год назад
И после того, как не понял сложного, начинаешь открывать простые вещи: что спать на воздухе лучше. Что жить среди зелени лучше. Что надо поднять упавшего. Что надо впустить в дом переночевать. Что надо угостить каждого, кто вошел. Что надо принести, если попросят. Что надо заплатить первым. Что надо сварить бульон для больного, даже чужого. Что надо не раздражаться на раздражение. Землю надо любить. Воду надо любить. Чистый воздух надо любить. Бросить лишнее. Выбросить хлам. Остаться с одной женщиной. Смеяться, если смешно, громко. Плакать, если больно, тихо. Оскорбить может только плохой человек, хороший уйдет от твоей обиды. Надо восстановить свой род и посмотреть, кто там был, чтобы знать откуда ты.

Михаил Жванецкий
Показать больше
Школа лучших мам
1 год назад
Научите ребенка быть внимательным к себе
Родители своим примером показывают, почему важно заботиться о себе. Вспоминайте об этом всякий раз, когда чувствуете усталость, пренебрегаете отдыхом и начинаете срываться на родных.
Показать больше
Школа лучших мам
1 год назад
Тибетский взгляд на воспитание детей

- Никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина, по которой бьют детей – они не могут дать сдачи.

- Первый период до 5 лет. С ребенком нужно обращаться "как с царем". Запрещать ничего нельзя, только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладываются активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще неспособен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно Вам надо?

- Второй период с 5 до 10. В это время с ребенком нужно обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявления отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями.

- Третий период с 10 до 15. Как воспитывать ребенка в этот период? Как с ним обращаться? Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», так как Вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуйтесь с ним по всем важным вопросам, предоставляйте и поощряйте самостоятельность. Свою волю навязывайте в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если Вам что-то не нравится, то акцентируйте его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления.

- Последний период с 15 лет. Относитесь к нему с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно, и Вам остается только пожинать плоды своих трудов.

Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?

- Если подавлять ребенка до 5 лет, то Вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.

- Если Вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, неспособным к труду и вообще к духовным усилиям.

- Если Вы будете опекать ребенка как маленького после 10, то он вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.

- Если Вы не будете уважать ребенка после 15, то он Вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.
Показать больше
Школа лучших мам
1 год назад
Ребенок (2 года) в парке увидел близнецов...
Долго и удивленно их разглядывал.
Потом повернулся к маме и с нажимом спросил:
– А где мой такой?
Школа лучших мам
1 год назад
​​ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ РЕБЁНОК УПРЯМИТСЯ?

Наиболее часто с проблемой упрямства сталкиваются родители в период возрастных кризисов (особенно в 3 года).

Чего делать КАТЕГОРИЧЕСКИ не стоит:
🅰Проявлять агрессию. Понимаю как это сложно, поверьте. У Амира кризис 3х лет... НО это ВАШ выбор как отреагировать, не скидывайте ответственность на ребенка.

🅱Включать: "Как я сказала, так и будет! Я мама и мне решать!" и во что бы то не стало гнуть свою линию (даже если она не совсем корректна). Девочки, да в определенных моментах проявить настойчивость, но НЕ ВСЕГДА и НЕ ВЕЗДЕ!!! Не пытайтесь сломать ребенка, это очень легко сделать...

А теперь о том, что я рекомендую:
⃣ Давайте выбор. Зачастую выходом может стать иллюзия выбора, когда Вы предлагаете:
«Что ты хочешь одеть: красные брюки или синие штаны?» - так Вы определенно исключаете вариант выйти на улицу, к примеру в шортах, но при этом даете ребенку возможность выбрать.

⃣Оцените, не слишком ли много запретов в жизни ребенка!
ВНИМАНИЕ!!! Запрет уместен, если вопрос касается безопасности ребенка! Все остальные ситуации советую пересмотреть. Как часто ребенок в день слышит «Нет! Нельзя!» или «Куда ты полез!»
Я сейчас не о вседозволенности говорю… А о том, что ребенка нельзя в тисках держать… Запреты быть должны, но их не должно быть много. Есть вещи, которые нельзя запрещать ребенку.⠀

⃣Сохраняйте спокойствие.

⃣Развивайте эмоциональный интеллект ребенка. Ребенок со слаборазвитым эмоциональным интеллектом любую неудачу воспринимает как трагедию, больше капризничает… Как это делать?
➡ через личный пример – показывать свои эмоции и обсуждать их с ребенком
➡с помощью книжек

Надежда Махмутова
Показать больше