Древний мир: история и факты
Боги Древней Греции...

Кронос — первый верховный бог Греции.

Кронос, по отдельным источникам Хронос (хранитель времени), был последним из шести сыновей Геи. Мать души не чаяла в сыне, но Кронос был весьма своенравным и амбициозным богом. В один из дней Гее открылось предсказание, что один из детей Кроноса убьет его. Но до поры она хранила в своих недрах и предсказательницу: слепую полукровку титанид и саму тайну. Со временем мать Гея устала от постоянных родов и тогда Кронос оскопил своего отца и свергнул с небес.

С этого момента началась новая эра: эра олимпийских богов. Олимп, чьи вершины упираются в небосвод, стал домом для поколений богов. Когда Кронос решил жениться, мать рассказала ему о предсказании. Не желая расставаться с властью верховного бога, Кронос стал проглатывать всех детей. Его супруга, кроткая Рея, приходила в ужас от этого, но сломить волю супруга не могла. Тогда она решилась на обман. Маленький Зевс сразу после рождения был тайно передан лесным нимфам на дикий Крит, куда никогда не падал взор жестокого отца. Достигнув совершеннолетия, Зевс свергнул отца и заставил его отрыгнуть всех проглоченных им детей.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Древний мир: история и факты , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
1 год назад
1 год назад
Рабство израильтян

Если просмотреть работы по египтологии, то там не найдется упоминание ни о расе рабов, ни о десяти казнях, ни о том, что миллионы евреев жили в Египте или пустыне. Кроме того, побег миллионов рабов разрушил бы египетскую экономику, но она в то время процветала.
Показать больше
1 год назад
1 год назад
Первая конституция

Хетты очень трепетно относились к юридическим вопросам, поскольку считали, что договоры заключаются не только между людьми, но и перед богами. Нарушение закона приравнивалось к оскорблению богов. Хеттские законы были святыней, их высекали на табличках из железа, серебра и золота, хранили в храмах. В царские дворцы же отправлялись только глиняные копии законов, по которым мы сегодня можем судить о юридической системе хеттов.

В хеттских законах много интересного. Так, правитель захваченной территории заключал со "страной хеттов" договор. Именно со страной, а не с правителем державы. Государство хетты чтили больше, чем правителя, который не правит страной, а только служит ей. В этом принципиальное отличие Хеттской державы от восточных деспотий Древнего мира.

Первая известная истории конституция была создана хеттами - указ царя Телепину (около 1500 года до новой эры), он реформировал систему передачи власти в стране и описывал действующие органы управления, четко разграничивая их полномочия. Царь был символом единения страны, тулия - совет старейшин - был советом министров и полководцев, панкусом назывался военный совет, куда входили члены рода, высшие сановники и воины.

Панкус также можно считать первым конституционным судом, в спорных случаях он решал вопросы престолонаследия и имел право голоса при выборе наказаний для преступников.

По принципам своей работы Панкус можно сравнить с германским тингом. То разграничение прав, которое утвердил царь Телепину, сохранялось в Хеттской державе три века, вплоть до её падения.
Показать больше