Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История: Россия и мир , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
История: Россия и мир
1 год назад
Подпись к снимку:
«Вячеслав Лицов (с галстуком-бабочкой справа) – статью в своего отца, унтер-офицера Его Величества Лейб-Гвардии гусарского полка. На пасеке около Юрьевца».
Вячеслав Иванович Лицов – старший сын купца Ивана Еремеевича Лицова
Неизвестный автор, 1901 год, Костромская губ., г. Юрьевец, архив Андрея Андреевича Лицова.
Показать больше
1 год назад
Важно не то, что изображено , а какой смысл вложен. Иначе говоря, само произведение - ничто без текста, без философской концепции Малевича, его эстетического трактата.
А уж вникать или не вникать в его долгие изыскания, личное дело каждого. Малевич такой же новатор, как и Джотто в своё время.
В интернете очень много простых, доступных объяснений.

Казимир Малевич "Черный квадрат" 1915.
Показать больше
1 год назад
"Когда Михаил Кольцов во главе "выездной редакции" журнала "Чудак" приехал в Ленинград, к нему в номер "Астории" пришел в гости К.И. Чуковский.

Он привез с собой знаменитый свой альбом "Чукоккала" и показывал страницы этого бесценного собрания автографов присутствовавшим на встрече Ильфу и Петрову, Зощенко, Олеше, художникам Ротову и Ефимову...

Общеизвестно, что в "Чукоккале" есть рисунки Репина, записи А. Блока и Маяковского и т.д. Корней Иванович попросил участников вечера тоже оставить свои заметки.

Перечисленные выше писатели и карикатуристы уважительно занимали своими рисунками и эпиграммами возможно меньшее место на страницах альбома. Но был на вечере некий сотрудник издательства "Жургаз" (председателем правления в нем являлся Кольцов).

Этот не слишком тактичный и не слишком толковый товарищ обратился к Чуковскому с требованием, чтобы и ему дали расписаться в "Чукоккале". Корней Иванович любезно согласился: "Охотно, дорогой мой, я вам сам отведу страницу, на которой вы напишете, что вам угодно..."

И, к огорчению всего общества, лихой пошляк исписал целый лист крупным почерком. А суть этой записи вполне соответствовала характеру ее автора. Гости Кольцова ужаснулись такому надругательству над драгоценной реликвией нашей литературы.

На следующий день при встрече с Чуковским Кольцов стал просить у него извинения за то, что его сотрудник столь некрасиво себя повел. Еще бы - он испортил дивный альбом!..

Но Корней Иванович отвечал вполне спокойно: "Да что вы, дорогой Михаил Ефимович, неужели вы думаете, что ваш дурак - первый на пути моего автографохранилища?

Я умею отбиваться от подобных нападений на "Чукоккалу": этим пошлякам я даю на растерзание, так сказать, тупиковые листы, которые свободно изымаются из переплета, не нанося повреждений соседним страницам..."

(Виктор Ардов, "Это было на самом деле", "Литературная Россия", № 43, 1970)
Корней Иванович Чуковский (1882-1969) - советский поэт, литературный критик, переводчик и детский писатель
Показать больше
1 год назад
1 год назад
Что тебе подарить,
Кроме верной любви?
Может, эту весну?
Может, песни свои?
Может, звёздную ночь?
Или тихий рассвет?
Для меня ничего
Невозможного нет.
Что тебе подарить,
Человек мой дорогой?
Как судьбу благодарить,
Что свела меня с тобой?
Что тебе подарить,
Человек мой дорогой?
Как судьбу благодарить,
Что свела меня с тобой?
Что тебе подарить?
Может, тех журавлей,
Что уносят на юг
Песню русских полей?
Может, синий туман?
Может, яблони цвет?
Для меня ничего
Невозможного нет.
Что тебе подарить,
Человек мой дорогой?
Как судьбу благодарить,
Что свела меня с тобой?
Что тебе подарить,
Человек мой дорогой?
Как судьбу благодарить,
Что свела меня с тобой?
"Что тебе подарить?"
сл. Александра Жигарева (1938-1987) и Сергея Алиханова (род. 1947)
муз. Роман Майорова (1933-2003)
исп. Ирина Уварова (род. 1947) и Николай Караченцов (1944-2018) (на фото)
Показать больше