Новости Самары - Самара life
В Самарскую область пытались провезти 187,5 кг опасной еды

187,5 килограммов опасной еды не попало в Самарскую область. Орехи, фрукты, сухофрукты, крупы, специи, зерно, части растений пытались провезти в 63 регион на неделе с 4 по 10 марта иностранцы.

Опасный груз находился у 87 авиапассажиров из Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана и Грузии. Они оставили свой багаж на пограничном фитосанитарном пункте пропуска международного аэропорта «Курумоч».

Изъятая у них продукция – подкарантинная, она запрещена к ввозу в Российскую Федерацию. Временные ограничения перемещения введены в связи с риском распространения вредных карантинных объектов (семян опасных сорняков, насекомых-вредителей, заболеваний растений).

«Вся запрещенная к ввозу подкарантинная продукция не допущена на территорию Российской Федерации», - сообщили в Управлении Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям.
https://tvsamara.ru/news/v...
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
В Самаре медсестрам в операционных отделениях готовы платить до 95 тысяч рублей

В Самаре медсестра, работающая в операционном отделении, может получать до 95 тысяч рублей. На такую зарплату могут рассчитывать кандидаты с опытом работы от трех лет и умением обращаться с современным оборудованием (эндоскопическим, лапароскопическим, артроскопическим и проч.). Возможным пожеланием является наличие высшей квалификационной категории.

От 50 до 65 тысяч рублей предлагают специалистам с опытом ассистирования на операциях определенного профиля (офтальмологических, гинекологических, сосудистых, травматологических и проч.) и стажем работы от двух лет. Одно из пожеланий – дополнительное профессиональное образование по программам повышения квалификации («Актуальные вопросы сестринской помощи пациентам в интраоперационном и послеоперационном периоде», «Десмургия в сестринской практике» и проч.), сообщает пресс-служба одного из сервисов по трудоустройству.

От 45 до 50 тысяч рублей готовы платить специалистам со знанием правил сбора, хранения и утилизации медицинских отходов, навыками оказания экстренной и неотложной помощи, а также опытом ведения документации, работы в коммерческой клинике и трудовым стажем от одного года.

От 40 до 45 тысяч рублей может зарабатывать специалист со средним профильным образованием, дипломом по специальности «Сестринское дело», «Лечебное дело», «Акушерское дело», наличием действующего сертификата по специальности «Операционное дело» и обладающий знаниями основ хирургии и методов проведения оперативных вмешательств, законодательства РФ о здравоохранении, требований СанПиН и современных стандартов оказания медпомощи.
https://sgpress.ru/news/43...
Показать больше
1 год назад
53 года назад, 16 марта 1971 года по постановлению Совета Министров СССР в Куйбышеве открыт Государственный институт культуры.
1 год назад
Мы живем все-таки не в тропиках: Роман Вильфанд огорошил оптимистов своим прогнозом на весну

Синоптики считают, что еще будут отрицательные температуры.

Синоптики фиксируют потепление и заявляют, что после 20 марта в стране настанет наконец-то самая настоящая весна.

Буквально вся Русская равнина оказалась в зоне положительной температурной аномалии.

Потепление наблюдается не только в европейской части страны, но и в Сибири, особенно в южных широтах. В Иркутске, например, температура повышалась до плюс 8 градусов.

Однако ведущие синоптики предостерегают от излишнего оптимизма и считают, что холода еще напомнят о себе.

- Вспомните, как ярко март улыбался москвичам еще 1-3-го числа. Температура была +5…+8. Такая должна быть 1 апреля. А потом какие морозы ударили. Эта весенняя улыбка обманчива, - заметил в интервью "Парламентской газете" научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Главный синоптик страны напомнил, что зима была снежная, снег плотный, а посему солнечные лучи отражаются от него и не нагревают почву. А условий для сильных дождей в ближайшее время нет, значит, снежный покров будет еще долго сохраняться, ведь именно дождь — его главный разрушитель.

- Поэтому и в первой декаде апреля еще будут температуры -5…-6. К этому нужно готовиться и не удивляться. Заморозки майские тоже хорошо всем известны, поэтому, конечно же, еще будут отрицательные температуры. Мы живем все-таки не в тропиках, - резюмировал Роман Вильфанд.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
1 год назад
Циолковского 5.
Дом рушится. Кирпичи с фасада летят на дорогу и машины во дворе.

Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться?
1 год назад
Голосуем за свой комфорт!

В Самарской области продолжается голосование за объекты, которые будут благоустроены в 2025 году. Переходите по ссылке (https://63.gorodsreda.ru/?... и выбирайте преображение парка, сквера или площадки.

Сделаем окружающее нас пространство удобнее, современнее и красивее!
Показать больше