Интересно знать!
Самозанятому совсем необязательно тащить всю работу на себе. Есть способы её облегчить — придут на помощь полезные приложения и сервисы из нашей подборки. Быстрее читать!
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересно знать! , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Интересно знать!
2 годы назад
Нарисуем твою жену на холсте. Ты нам даешь ее фото, мы рисуем!

Покажи своей женщине, что ты готов и можешь удивлять ее не только на 8 Марта.

И самая, справедливая гарантия: обещаем вау-эффект или вернем деньги!

Переходи по ссылке, чтобы рассчитать стоимость портрета за 1 минуту: https://vk.me/nika.arts?
Показать больше
ПАРНЫЕ СТАТУСЫ и ЦИТАТЫ
2 годы назад
Подборка топов У2К с WB до 399₽

Apтикулы в комментах 👇
ПАРНЫЕ СТАТУСЫ и ЦИТАТЫ
2 годы назад
Балдежные штуки с wb до 400р💫

Apтикулы в комментах 👇
Рофлим над Likee
2 годы назад
Волк - Minecraft и точка.
2 годы назад
Идея для тропинок
♥ Психология любви ♥
2 годы назад
Не нужно навязываться людям и ты поймешь нуждаются ли они в тебе, не нужно верить словам - в наше время они ничего не стоят. Цени тех, кто тобой дорожит и не держи тех, кому ты не нужен.
♥ Психология любви ♥
2 годы назад
Сохраняйте веру в себя даже тогда, когда никто в вас не верит!
Красиво!
2 годы назад
Всё простое - красиво. Всё красивое - просто...
Исчезнувшая история
2 годы назад
Г̳е̳р̳о̳и̳ ̳К̳Р̳Ы̳М̳А̳

🗡Фельдмаршал, проложивший путь к завоеванию Крыма

Бурхард Кристоф фон Мюнних родился в городке Нойенхунторф близ Ольденбурга 19 мая 1683 года в семье крестьянина. Его отец смог стать превосходным инженером, поступить на службу к датскому монарху и получить потомственное дворянство.

🎓Бурхард Кристоф получил отличное образование, он в совершенстве знал три иностранных языка, точные науки, особенно математику и инженерное дело. Но парня всегда тянуло на приключения и в 16 лет он поступил поручиком в армию князя Людвига Баденского. В 1702 году стал капитаном, а через 7 лет уже был подполковником, позднее попал в плен, но благополучно вернулся на родину.

Будучи на службе, постоянно был на балах, на офицерских пирушках. Любовные похождения и дуэли были излюбленными занятиями. Вот как описывали его дамы: "Его облику вовсе не присуща вся грубость побывавшего в переделках солдата... У него красивое лицо, очень белая кожа, он высок и строен, и все его движения мягки и изящны. Он хорошо танцует, от всех его поступков веет молодостью, с дамами он ведет себя как один из самых галантных кавалеров этого двора и, находясь среди представительниц нашего пола, излучает весёлость и нежность".

Ему прощали все его выходки (в том числе убийство офицера на дуэли и многочисленные раны, нанесенные дворянам) и даже произвёли в чин генерал-майора. Но офицер оказался неблагодарным и в 1721 году поступил на службу к императору Петру I военным инженером. В России его называли на русский лад - Христофор Антонович Миних.

Он не только занимался инженерными работами, но и произвёл военные реформы. Вот как деятельность Миниха характеризует один из его биографов: "В начале 30-х гг. 18 века он провел реформы в армии, в результате которых срок службы рядовых ограничен десятью годами, установлены отпуска для солдат, запрещено брать в рекруты единственного кормильца в семье, открыты гарнизонные школы для солдатских детей и гарнизонные госпитали для солдат, отменены телесные наказания за ошибки в учении; введены экзамены для офицеров на получение чина, запрещено производить в офицеры неграмотных, иностранцы, получавшие на российской службе двойные оклады, уравнены в жалованье с русскими офицерами". Именно при Минихе в российской армии появились кирасирские, гусарские и саперные полки. Для вновь созданных кирасирских полков пришлось завозить лошадей из-за границы. Миних контролировал закупки и обустройство российских конных заводов.

⚔️ В 1735 году началась война против Турции. Миних был назначен главнокомандующим и с 58-тысячной армией отправлен на завоевание Крыма. Вот тут он отлично позаботился о водоснабжении и продовольствии для солдат и офицеров, чего не было во многих предыдущих походах. Обоз составил почти 40 000 телег и повозок. Скорость движения армии не превышала 10 км в сутки, но зато удалось избежать голода и падежа лошадей.

Его армия захватила важнейшие крымские крепости и становища: Козлов, Бахчисарай, Ак-мечеть, Азов, Кинбурн, Очаков.

Миних был талантливым полководцем. Но о его военных действиях несколько мнений. Например, Е. Анисимов писал: "Миних был горе-полководцем. В его действиях во время русско-турецкой войны 1735-1739 гг. видно столько грубых ошибок, непродуманных решений, неоправданных людских потерь! Но удивительно - удача и счастье никогда его не покидали! От разгрома его не раз спасал счастливый случай или фантастическое везение… В остальном Миних действовал как многие русские полководцы - гробил солдат без меры, за что получил в армии кличку "Живодер"".

Потери в армиях Миниха действительно были велики: главным образом от причин, не связанных с боевыми действиями (прежде всего от инфекционных болезней). Так же велики они были во всех армиях того времени.

⛓После переворота 25 ноября 1741 года, вознесшего к трону Елизавету Петровну, Миних был приговорён к смерти, но помилован и сослан в Сибирь. За ним последовала его жена - графиня Барбара-Элеонора Миних, урожденная баронесса фон Мольцах.

Сибирь - земля суровая, и выдержать годы и десятилетия убогой жизни не каждый может. Но Миних выдержал всё и, казалось, не изменился. Когда 20 лет спустя, с приходом на престол Петра III, его освободили из ссылки, он вернулся в Петербург. Многочисленные внуки и правнуки, встречавшие деда у заставы Петербурга, были потрясены, когда из дорожной кибитки выпрыгнул бравый, высокий старик в рваном полушубке, прямой и бодрый. Как писал современник, его "не трогали тление, перевороты счастия". А между тем Христофору Антоновичу Миниху было почти 80 лет!

При новом государе Миних пытался вернуть утраченное влияние, но его звезда окончательно закатилась, и в 1767 году, он умер.

Интересно, что художники изображали полководца по разному: смотришь на картины и кажется, что это разные люди...

📚Источники: Дзен "Generalissimus", "Livejournal", "Бурхард Христоф фон Миних в живописи и литературе", "Аргументы и факты".

✍️ МОРЯЧОК КРЫМ
#героикрыма #фельдмаршал #крым #морячоккрым #черноеморе #таврида #история #интересное #познавательное
Показать больше
Веская причина бросить школу
2 годы назад