Знакомства в Краснодаре
Мужчина, участник СВО познакомиться с женщиной, девушкой от 20 до 40 лет для дружбы, любви и жизни.
12 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Знакомства в Краснодаре , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
12 мс. назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
12 мс. назад
Привязанной на цепь нашли в квартире.

Девочку-маугли нашли привязанной отцом на цепь в петербургской квартире

В Петербурге была найдена 12-летняя девочка, проживавшая в условиях крайнего недоустройства. Ее отец, прибывший из Белоруссии, чтобы уберечь ее от алкоголизма матери, применял крайне суровые меры воспитания: закреплял дочь на цепи, ограничивал свободу передвижения и иногда не предоставлял ей пищу. Об этом стало известно из сообщения в Telegram-канале РЕН ТВ.

"По-видимому, стремясь предотвратить повторение судьбы матери, мужчина выбрал для воспитания дочери методы, сделавшие ее похожей на маугли", - указано в материале.

Согласно каналу, после одного из конфликтов девочка получила травму, ударившись рукой о стену, что привело ее в больницу. В медицинском учреждении она рассказала о своих жизненных обстоятельствах. В итоге, ребенок был передан в учреждение социальной защиты, как отмечается в сообщении.

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ - Для вас мы стараемся публиковать только свежие новости.
Показать больше
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
12 мс. назад
Красивая фигура у Клавы. Есть же, что показать.

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
12 мс. назад
Пьяная жена та еще любовница похотливая.

Древний мир: история и факты
12 мс. назад
Катафракты и клибанарии

Тогда как большинство римских конных частей могло действовать в качестве легкой конницы, имелось несколько частей ударной тяжелой кавалерии. Тяжелые всадники носили название катафрактов. Название происходит от слова cataphracta, которое постоянно использует Вегеций, описывая доспехи различных типов: пехотных, конных и даже слоновьих. Некоторые их тяжелых частей получили известность под названием clibanarii. Аммиан, например, описывает тяжелую конницу, вооруженную копьями как «конница катафрактов (которую также называют клибанариями)». Тот факт, что термины cataphactarii и clibanarii использовались довольно свободно и часто были синонимами, ставит в тупик многих современных исследователей. В действительности же различие между теми и другими заключалось не столько в вооружении и доспехах, сколько в происхождениии.

Equites cataphractarii впервые появились в составе римской армии во II веке до н.э. при Адриане. Они создавались по образцу сарматов, поэтому использовали чешуйчатые доспехи и сегментные шлемы. Вооружались катафракты длинным копьем, которое приходилось держать двумя руками, поэтому щитов у них не было. Кони катафрактов могли нести доспехи. В некоторых литературных источниках конские доспехи упомянуты, в других — нет. Монументальное искусство тоже не дает четкого ответа на этот вопрос. На колонне Траяна сарматы изображены скачущими на конях в доспехах, тогда как на надгробьях воинов их Equites Cataphractarii Pictavenses и Equites Cataphractarii Ambianses сами воины изображены в доспехах, а кони нет. Так или иначе, катафракты были родом тяжелой конницы, несли тяжелые доспехи и были вооружены длинным копьем. Этим они отличались от более легкой обычной конницы, вооруженной легким копьем и дротиками.

Многие сарматы осели в Галии, где получили землю за свою службу в армии. Любопытная деталь, большинство известных частей катафрактов носят галльские или кельтские названия: Biturigenses, Ambianses, Albigenses, Pictavenses. Эти названия позволяют предположить, что
Показать больше