Пикантная и очень вкусная гороховая каша с жареным луком (постный рецепт)
Ингредиенты:
- 500 г сухого гороха
- 2 средних лука
- 4 столовые ложки масла (можно использовать растительное или оливковое)
- 2 чайные ложки копченой паприки
- по вкусу: соль, черный перец, сахар
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- ржаной хлеб с семечками для подачи
Приготовление вкусной гороховой каши:
1. Вечером замочите сухой горох в воде на ночь или, если у вас есть, используйте быстрый метод замачивания, проварив его в течение 5 минут, а затем замочите на час.
2. Нарежьте один лук мелкими кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне в сотейнике. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте отцеженный горох в сотейник с луком. Залейте горох водой, чтобы он оказался полностью погруженным. Посолите и поперчите по вкусу. Приведите кипение, затем снизьте огонь до минимума и варите около 40 минут, пока горох не станет мягким. Периодически помешивайте, чтобы горох не пригорел.
3. Во время варки гороха нарежьте второй лук тонкими полукольцами. Если используете чеснок, измельчите его. Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне на сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. По желанию добавьте измельченный чеснок и готовьте вместе с луком, пока не появится аромат, примерно 1-2 минуты.
4. Когда горох станет мягким, проверьте и, при необходимости, добавьте соль, перец и, по желанию, немного сахара для достижения баланса вкуса. После готовности выложите порцию гороховой каши на тарелку. Поверх каши выложите обжаренный лук. Подавайте кашу с ржаным хлебом с семечками.
Ингредиенты:
- 500 г сухого гороха
- 2 средних лука
- 4 столовые ложки масла (можно использовать растительное или оливковое)
- 2 чайные ложки копченой паприки
- по вкусу: соль, черный перец, сахар
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- ржаной хлеб с семечками для подачи
Приготовление вкусной гороховой каши:
1. Вечером замочите сухой горох в воде на ночь или, если у вас есть, используйте быстрый метод замачивания, проварив его в течение 5 минут, а затем замочите на час.
2. Нарежьте один лук мелкими кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне в сотейнике. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте отцеженный горох в сотейник с луком. Залейте горох водой, чтобы он оказался полностью погруженным. Посолите и поперчите по вкусу. Приведите кипение, затем снизьте огонь до минимума и варите около 40 минут, пока горох не станет мягким. Периодически помешивайте, чтобы горох не пригорел.
3. Во время варки гороха нарежьте второй лук тонкими полукольцами. Если используете чеснок, измельчите его. Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне на сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. По желанию добавьте измельченный чеснок и готовьте вместе с луком, пока не появится аромат, примерно 1-2 минуты.
4. Когда горох станет мягким, проверьте и, при необходимости, добавьте соль, перец и, по желанию, немного сахара для достижения баланса вкуса. После готовности выложите порцию гороховой каши на тарелку. Поверх каши выложите обжаренный лук. Подавайте кашу с ржаным хлебом с семечками.
Показать больше
1 год назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться
Ксения
Ксения
1 год назад
Мне вот интересно, заключают ли писатели хотя бы треть того "скрытого смысла", о котором втолковывают учителя литературы?