МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Среди жертв трагедии в "Крокусе" оказались сёстры, выжившие при теракте в Волгодонске 16 сентября 1999 года. Тогда семья жила в Ростовской области, и около их дома преступники взорвали грузовик со взрывчаткой. Погибло 19 человек, а Татьяна и Анна Макарские получили от выбитых стёкол ранения, но выжили.

Спустя почти 25 лет они снова попали под удар террористов. Анна прилетела к сестре в столицу из Ростовской области, чтобы пойти на концерт рок-группы "Пикник".

"Последний раз я разговаривала с Аней уже во время теракта по телефону, около 20:35. Сначала она позвонила мужу и попрощалась, потом я дозвонилась ей. Она произнесла последние слова, хрипя и захватывая воздух: "Задыхаемся, горим… прости… Помогите!" И всё", — рассказала мать погибших Елена Макарская.

Сестёр до последнего дня спасательной операции не было ни в одном из списков жертв. 27 марта МЧС официально признало женщин погибшими. Несмотря на это, мать продолжает верить, что дочери живы.

"Их не нашли и не опознали, у меня взяли генетический материал для экспертизы. Мне приносят соболезнования, но я их не принимаю — я хочу верить, что дочек найдут", — подчеркнула она.

Анне было 42 года, Татьяне — 34. У каждой из них осталось по двое несовершеннолетних детей.

Пункт назначения отдыхает...
Показать больше
12 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от МИРОВЫЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
12 мс. назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
12 мс. назад
Глава Ростовской области, Василий Голубев, объявил о выделении 1 миллиона рублей каждой семье уроженцев региона, погибших в теракте в "Крокус Сити Холле". Информация об этом была опубликована в официальном Telegram-канале губернатора. "Сознаю, что финансовая поддержка не способна возместить утрату близкого человека. Примите мои искренние соболезнования родным и близким ушедших. В координации с местными властями мы готовы предоставить всю необходимую помощь", — подчеркнул Голубев.

Кроме того, губернатор выразил надежду на скорое выздоровление раненой женщины из Матвеево-Курганского района, на лечение которой будет направлено 500 тысяч рублей из бюджета области.

Ранее сообщалось о разработке законодательной инициативы, направленной на поддержку семей, пострадавших в результате чрезвычайных происшествий в торгово-развлекательных центрах.

События трагической ночи 22 марта развернулись в Красногорске на площадке "Крокус Сити Холл", где перед выступлением группы "Пикник" четыре вооруженных человека начали стрелять по зрителям. Агрессия продолжилась внутри здания, которое вскоре было охвачено огнем. По информации Следственного комитета, виновники использовали бензин для поджога, что привело к полному уничтожению концертного зала.м

Никакие большие выплаты не заменят погибших детей...
Показать больше
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
12 мс. назад
Мама победителя 5 сезона детского "Голоса" Рутгера Гарехта Лариса поделилась, как им с сыном удалось спастись во время теракта в "Крокусе". По словам женщины, им помог случай.

"Нас спас, по всей видимости, случай, который состоит в том, что мы не очень ориентировались в этом зале. И когда пришли, очень медленно передвигались, разбирались. Куда нам идти, не знали", — рассказала Лариса.

Со слов женщины, они сначала долго пытались найти вход на балкон, а также стояли в очереди в уборную. То, что они не успели сдать верхнюю одежду и войти в зал, спасло их, полагает женщина. Она призналась, что ещё не пришла в себя.

"Общее состояние — пришли домой, молчали. Всё время молчим. Ни о чём не говорим. Единственное, обнялись, постояли. Осознание того, что ты в рубашке родился, не доходит ещё. Психологическую травму сын получил, внешних — нет. Он пришёл, помню, сел за гитару, играл, играл", — говорит мать артиста

Это жизнь..
Показать больше
Мир путешествий
12 мс. назад
В процессе родов у него повредились нервные окончания лица. Щека, губы и язык так и остались парализованными.
Когда ему было 11 лет, переживает развод родителей.
К 13 годам сменил более 10 школ. Его исключали за плохое поведение.

В школе постоянно дразнили за невнятную речь и постоянно били за малый рост.

До 24 лет работал чистильщиком клеток в зоопарке, швейцаром и вышибалой в ночном ресторане.
Мечтал стать актером, но из-за внешности и дефекта речи ему не давали роли.
Этого человека зовут...
Читать продолжение...
Показать больше
прикольні меми с папугами
12 мс. назад
закрыла рот