Мои истории
Κaк-тo был с сынoм в зooпapкe и нaблюдaл слeдующую кapтину. Β клeткe сидит бoльшoй opaнгутaнг и свысoкa смoтpит нa пpoхoдящих людeй. Πo eгo лицу сpaзу пoнятнo, чтo "пapeнь бaшкoвитый" и пoпpoсту нaпoминaeт нaучного cотрудника c бодуна. Так вот. Возлe eго клeтки cобралиcь малыe парни лeт так по 12-14 и кривят eму рожицы при этом что-то показывают и говорят. Πрям как в циркe, но c обратной cтороны. Когда парням cтало cкучнo, тaк кaк oбeзьянa никaк нe peaгиpoвaлa, oни уcпoкoилиcь... Ηo пocлe этoгo, oбeзьян cпoкoйнo пoдымaeт cвoи pуки... и мeдлeннo нaчинaeт хлoпaть! В тaкиe мoмeнты нaчинaeшь coмнeвaтьcя ктo жe эвoлюциoниpoвaл.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Мои истории , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Интересные факты
2 годы назад
Cвидетель — зaчем oн нyжен нa cвaдьбе

Пpиглaшать cвидетелей на cвaдьбy люди нaчaли еще в глyбокой дpевноcти. B языческие временa рoдcтвенники и дpyзья мoлoдых oпаcaлиcь, чтo во вpемя свaдьбы злые люди мoгyт нaвеcти поpчy нa жениxa и невеcтy, cглазить иx. Пoтомy, чтoбы отвадить злyю cилу, и звaли cвидетелей для охpaны жениxa и невесты.

Обмaнyть злyю cилу
B Дpевнем Риме, нaпpимеp, свидетели дoлжны были oдетьcя тoчнo тaк же, кaк и мoлoдoжены. Этo делaлocь для тoго, чтобы нечиcтaя сила прocтo зaпyтaлaсь и не cмoглa pазбить cчacтье нoвoй семьи. Ha Pycи же cвидетели всегдa шли впереди мoлодоженoв — для тoгo, чтобы кoлдyн, ведьма или чеpнaя кошка не перебежaли дoрогy перед мoлoдыми. Oтсюдa же идет обычай гyлять cвадьбy мaкcимaльно шyмнo, грoмкo cигналить в дopoге и тaк дaлее. Bcе эти действия нaправлены нa тo, чтoбы нaпyгать нечиcть и не дaть ей пpoвеpнуть cвoи темные делишки.

Дрyжкa, бoяpин, свидетель
B Cтapой Pycи cвидетеля нaзывaли дpyжкой, и, чтобы пoдчеpкнуть его пoчетный стaтуc, именoвaли бoяpином. Haзвaние «свидетель» вoзникло лишь c 1920-х гoдoв, кoгдa бpaки стали региcтpиpoвaть в ЗАГCах. Cooтветcтвеннo и пoдpyжкa невеcты стaлa cвидетельницей. Кcтати, до 2000 года пoдписи cвидетелей при pегиcтрации брaкa были oбязaтельными, нo cейчaс этo пpaвилo не дейcтвует. Мoлoдoжены cегодня и вoвcе мoгyт обойтись без cвидетелей, нo, cоглаcитеcь, cлoжнo пpедcтaвить cвадьбy без ниx.

Cилa традиций
Издpевле cвидетели игpали немaлyю poль в поддержaнии веcелoгo нacтpoя. Кoгдa нacтyпалo вpемя выкупaть невеcтy, ее пoдpyжки и дpyжка женихa вcтупaли в зaбaвнyю пеpебpaнку. Девyшки не хoтели отдавaть невеcту ее избрaнникy и тpебовaли выкуп. Дpyжкa же дoлжен был oт души рacхвaливать жениxa, всеми силами дoкaзывaя, что oн дocтoин невесты. Инoгдa пpиxoдилocь зaплатить некoтopую сyммy, чтобы выкyпить молодyю.

Одним из трaдиционныx развлечений нa cвадьбе является воpoвcтвo невеcты. Cтoит тoлькo cвидетелям зазевaтьcя. Kрaдyт, кoнечнo, в шуткy. A жениx пpи пoмoщи дpузей, cреди котоpых и свидетели, дoлжен любимyю веpнyть. Oни мoгут cделaть это пpи помoщи выкупа, или иcпoлнив зaбaвные пoжелaния пoxитителей. Чтoбы тaкoгo не произoшлo, cвидетели дoлжны не cпycкaть глaз c мoлoдoй. Бывaет, чтo вopyют не девушкy, a лишь ее тyфелькy. Ho oт этoго cмыcл pозыгpышa не меняется. Жених так же дoлжен вернyть тyфельку, внеcя за нее выкyп.
Показать больше
Интересные факты
2 годы назад
Интересные факты
2 годы назад
Интересные факты
2 годы назад
Аниме| JAPAN
2 годы назад
История России и СССР
2 годы назад
Фото из архива. За 3 дня до своей смерти Леонид Ильич на трибуне Мавзолея Ленина.

А вот что рассказал подписчик о том дне: «Я помню этот день. Было неуютно и холодно, Леонид Ильич Брежнев с трудом выполнял свой долг, держался. Подумалось тогда, что тяжела ты, шапка Мономаха. Мы то в тепле смотрим телевизор, в зале уже накрыт чайный стол, а он, бедный, нагнувшись, берет стакан чая из рук пригнувщегося помощника. Жалко до слез его было. Как оказалось, ему оставалось 2 дня жизни. Светлая память.»
Показать больше
Мир новостей
2 годы назад
Сообщение об исчезновении 16-летней девушки поступило в Обуховское управление полиции Киевщины 4 августа около 14:00. Правоохранители сразу же приступили к поискам несовершеннолетней. И через несколько часов спустя нашли ее повешенной.

В результате проведенной поисковой операции было обнаружено тело в заброшенном здании в городе Кагарлык. На месте, где нашли тело девушки, была найдена также пачка сигарет, зажигалка, мобильный телефон и записка, в которой указано: "Моя месть для тебя".
Показать больше
Мир новостей
2 годы назад
«Интересно. Какого это быть белкой-летягой?»

В Москве под окнами многоэтажки нашли тело парня. Последний статус у него в соцсетях — про белку-летягу.

Тело 21-летнего уроженца Омской области Романа Д. обнаружили вечером 5 августа у дома на улице Вертолётчиков. Судя по обстоятельствам гибели, Роман выпал с общего балкона 25 этажа.

Незадолго до падения парень отправил личное предсмертное смс, а в соцсетях оставил публичное сообщение — статус со словами «интересно, каково это быть белкой-летягой».
Показать больше
Страшные истории | Страшилки
2 годы назад
Призарачное кафе

Этот случай произошёл со мной на работе в ночную смену, около десяти лет назад. Уже давным-давно забылось это всё. И я бы даже сейчас не вспомнил, если бы не история Pump. Так что отдельное спасибо автору рассказа «Сон с широко открытыми глазами», который пробудил мои воспоминания.

Тогда я работал в цехе по производству напитков. Цех состоял из двух участков, соединённых между собой тридцатиметровым коридором. Вдоль коридора в начале и сбоку располагались восьмиметровой высоты танки-отстойники для раствора каустика (2%) и раствора азотной кислоты (5%). И в конце, тоже сбоку, горизонтальные огромные бочки с концентрированной щёлочью, которые впоследствии были замурованы в стены с четырёх сторон, так что в коридоре образовалось дополнительное помещение ради безопасности проходящих рядом людей. На момент случая этих ограничивающих стен не было ещё.
За несколько лет работы в этом цехе я заметил, что, проходя вблизи танков-отстойников, испытываешь лёгкую беспричинную тревогу, этот фон в эмоциональном состоянии продолжался около 10 метров пути по коридору, а затем проходил без следа. И причём тревога исчезала вблизи ёмкостей с концентрированным каустиком, где, по идее, было наиболее опасно. Казалось бы, что должно быть наоборот, а ведь нет. Ещё приметил, что рабочие, проходя эти десять метров пути, молчали в большинстве случаев. Хотя молчание людей - это, конечно, не факт, может, просто им не хотелось разговаривать друг с другом. Но почему именно молчали на этих десяти метрах, где я ощущал тревогу? Были подмечены мною эти вещи постепенно, скажем так, за несколько лет. Меня особо состояния тревоги и страха лет с тридцати не трогают, поэтому та лёгкая тревога была «по барабану».
После двухдневного простоя оборудования, необходимо было заранее выходить для подготовки машин к производству. Мы выходили по одному человеку из бригады по очереди. В ту ночь была моя очередь. Я вышел в смену. Работал я один на весь цех, разве что ещё в цехе находился мастер, в качестве дежурного. Моя задача была подготовить две линии к 8 утра.
Я запустил с компьютера процессы, проконтролировал состояние оборудования и запустил. Пошёл к мастеру, отметился. В дальнейшем ходил и смотрел за процессами. Устранял некоторые поломки, корректировал и контролировал температуру. Одна линия располагалась на одном участке, а другая – на втором, так что мне приходилось время от времени проходить по сумрачному коридору. В три часа ночи меня начало клонить ко сну. Я уж давно в ночных сменах. Три часа ночи – это для моего организма некий биоритм для сна. Знаю об этом, поэтому особенно в эти часы не допускаю себе не то чтобы прилечь или присесть, а даже глаза не закрываю дольше, чем требуется на обычное моргание. Ведь если заснёшь, то может чёрт-те-что случиться с оборудованием. А если линии к восьми утра не будут готовы, то можно лишиться премиальных процентов к зарплате. Короче, с трёх часов ночи я усиленно ходил между линиями и с троекратным вниманием следил за технологическими процессами. Не садился, не лежал, даже глаза не закрывал.
И вот я иду по участку, с намерением пройти через мрачный коридор. Иду. Не сижу, не лежу, а именно иду! И глаза мои открыты! Поворачиваю в коридор, и... как только вхожу в эту «тревожную зону» мрачного коридора, как вдруг всё наполняется светом, танки с каустиком исчезают, а я оказываюсь в кафе. Причём всё случается мгновенно. И я в этом кафе тоже иду. Постепенно останавливаюсь в недоумении. Обнаруживаю себя одетым в совершенно другую одежду. На мне не роба с поношенными ботинками, а новая блестящая обувь, чёрные брюки и светлая рубашка с коротким рукавом. Я с удивлением осматриваю и ощупываю себя. Смотрю на людей, которые сидят за столиками и пьют пиво или водку. Блестят стеклянные графины и металлические предметы. Звучит тихая музыка и слышен говор посетителей. Я недоумеваю, а куда это делись танки-отстойники? Смотрю, за одним из столиков меня заметили. Со стульев встают трое мужчин и дружелюбно подходят ко мне, здороваются, словно меня знают. Причём, чувствую их руки во время рукопожатия. И я как будто знаю одного из них. Это муж сестры моего напарника по работе. Я опять в недоумении: я ведь этого мужчину ни разу в жизни не видел! А вот в этом кафе он мне знаком. Мужчины любопытствуют, как у меня дела, и мы обсуждаем какую-то новость.
Внезапно на фоне этого зала и троих моих «друзей» вырисовывается фигура нашего мастера-женщины, она проявляется постепенно.… И зал кафе исчезает, появляется коридор с танками. Я стою перед мастером, которая у меня спрашивает, успею ли я подготовить линии к началу смены. Отвечаю в задумчивости, что успею. Оглядываюсь, смотрю, что преодолел, не понятно как, 15 метров по коридору. Иду дальше, а мастер идёт к себе. Дальше смена проходит как обычно. Утром сдаю линии и ухожу домой. Сон дома без проблем, дальнейшая жизнь тоже без проблем.
Потом, спустя неделю, я рассказал всё напарнику. Он отнёсся серьёзно к моему повествованию и даже на следующую смену принёс фотку свояка (мужа сестры) - это был точно человек из кафе. Но в реальной жизни я его никогда не видел…
Показать больше
Страшные истории | Страшилки
2 годы назад
Ничего себе поездочка

Поздний пятничный вечер. Уставший я ехал домой с тусовки. Ехать было долго, от конечной до конечной, и я решил вздремнуть. Стук колес убаюкивал, и я начал засыпать… В глазах все расплылось, и уже станции через 3 я крепко спал, прислонив голову к поручню…

Внезапно я проснулся от резкого толчка, и удара головой об поручень или спинку кресла. В глазах было мутно. Через пару секунд, потерев глаза руками, я обнаружил, что мы стоим. Быстро оглядев вагон, я увидел разбитые стекла и кусок другого вагона, в который мы, по видимому, врезались.

“Н-да, ничего себе поездочка…” - подумал я, осматривая вагон и считая пассажиров. Их оказалось шесть. Двое, как я понял, не знакомые друг другу мужчины, молодая влюбленная пара, девушка лет 18-ти и девчонка. На вид лет 15. Мне, к слову 16.
Та девчонка плакала в углу вагона,и я решил успокоить ёё. Направляясь к ней, спросил мужчину, сидящего недалеко от меня, между какими станциями мы застряли. В ответ услышал, что между Юго-западной и Тропарево.

Я подошел к девочке, что бы успокоить ее. Сказал ей, что мы в центре линии, из-за нас не проедут другие поезда и нас обязательно вытащат. Часы показывали без двух минут полночь. Один из мужчин сказал что отойдет в заднюю кабину по-мленькому. Я залипал в телефон, ну как сказать - листал менюшку, ибо сети не было. На часах высветилось 00:00 и в кабине что-то упало. Все, кроме 15-ти летней девочки подошли посмотреть. Второй мужчина заглянул первый, как самый смелый, но через секунду закричал матом на пол туннеля. Заглянув в кабину, я увидел этого мужчину, лежащего в крови. У него была дыра в районе сердца, буд-то что-то или кто-то вырвал его, или просто вырезало… Меня чуть не вырвало, но тут я заметил что-то похожее на очень высокого человека вдалеке, вроде как даже в костюме, но со страху я просто захлопнул дверь… Мы стали дальше ждать, с опаской поглядывая друг на друга.

Через 10 минут, которые, к слову, длились очень долго, мои нервы не выдержали и я предложил пойти по туннелю до станции. На меня все посмотрели как-то косо, на что я предъявил удостоверение. “Удостоверение учащегося по профессии Машинист Метрополитена - прочитала девушка в слух, - почему бы нам не довериться ему?” Все одобрительно закивали. За две минуты я объяснил элементарные правила безопасности, ведь 850 вольт в паре сантиметрах от рельса - не шутки, а жить с грузом что по моей вине погиб человек - не очень-то и хотелось. Открыв дверь в кабину, а затем и из нее, я помог спуститься девушкам и парням, ведь никто не знал куда наступать. Все слезли, и мы двинулись в путь.
Мы шли достаточно долго, и девушка спросила: “Молодой человек, разве мы должны так долго идти? Сейчас уже 00:25!” Меня это смутило лишь немного - не знал я перегоны этой линии. Не знал их длину... Что бы не разводить панику, сказал, мол, нормально. И это очень длинный перегон

В 00:30 мужчина, идущий сзади, вскрикнул и начал от чего-то отмахиваться, пятившись назад. “Контактный ре…” - попытался вскрикнуть я, но мужчина запнулся об него… Оглушительный хлопок, яркая вспышка и крик девушек. Небольшая дымка осталась вокруг. Девушка парня подошла к мужчине что бы проверить пульс, или не знаю зачем еще, но ее буд-то кто-то толкнул на рельс, и она тоже заискрила… Я аккуратно подошел к ним и чуть не упал в обморок - у обоих отсутствовало сердце… А у мужчины в руке остался какой-то кусок костюма, был-то он кого-то очень крепко схватил…

Я сказал оставшимся, что надо бежать, но парень плакал около девушки и сказал что никуда не пойдет. Махнув на него рукой, и крикнув “Удачи!” мы побежали. Всю дорогу в моей голове боролись две мысли - как и кто так незаметно вырывает сердце, и смогу ли я выжить?

Бежали долго, но вот он, заветный свет станции подумали мы, но свет приближался… Это был поезд! Куда он ехал, если там завал? Но в момент мою мысль перебила девчонка, показывающая на служебное помещение между двумя туннелями, и я запрыгнул туда, а другая осталось на другой стороне. После поезда я видел ее лежащей в паре метров. Я был настолько напуган, что не смотря на девушку просто схватил девчушку за руку и побежал. Но там была закрыта гермодверь…Тогда откуда взялся поезд?

Сказал девчонке что побежим по другому туннелю. Пройдя 2 метра мы уже были в соседнем туннеле, по которому направились к станции. Вот она станция, вот виден свет люстр и вот уже виден край платформы, но кто-то со спины схватил меня за плечо - это было то существо, в костюме, со зловещей улыбкой… Я попытался закричать, но оно взяло меня за шею так, что у меня почернело в глазах, я лишь почувствовал, что оно меня кинуло куда-то... И тут резкий толчок в голову…

В глазах начало белеть, и я, потерев глаза руками, обнаружил,что я в вагоне, и мы стоим. Быстро оглядев вагон, я увидел разбитые стекла и кусок другого вагона, в который мы, по видимому, врезались, и тех же шести пассажиров…
Показать больше