История: Россия и мир
Эту пару проектировал скульптор Степан Карслян в советские времена для ЗАГСа Центрального района Тольятти.

Плательщиком горком назначил Тольяттинскую ТЭЦ, но СССР внезапно развалился, и парочка городу стала не нужна.

После серии злоключений «Влюбленные» нашли приют на территории той самой электростанции.

А ведь был момент, когда их своровали и могли распилить расхитители цветмета.

Интересно, что и один из мастеров - Виктор Алябьев, делавших скульптуру по эскизу Карсляна, тоже смог устроиться на ТЭЦ электриком и проработал там около 15 лет.

«Влюбленные» участвовали в нескольких PR-акциях ТЭЦ.

Однажды у их подножья устроили помолвку нескольких пар, а в другой раз проектировали им новую одежду с тольяттинскими студентами.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История: Россия и мир , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
История: Россия и мир
1 год назад
Рабочий убрал граффити, вернулся художник и нарисовал рабочего, как тот закрашивал…
Просто милые феи
1 год назад
Высшая школа экономики
1 год назад
Высшая школа экономики заключила соглашение о сотрудничестве с Объединенным институтом ядерных исследований. Подписи под документом поставили ректор НИУ ВШЭ Никита Анисимов и директор ОИЯИ Григорий Трубников.

Стороны договорились об участии в экспериментах мегасайенс-проекта NICA, совместной деятельности в области теоретической физики и информационных технологий, подготовке научных кадров. Подробнее: vk.cc/cvRgdT
Показать больше
BTS Wrong Public
1 год назад
#bts #Namjoon

[PHOTO] Намджун @ [15.06.06] Kuala Lumpur International Airport, прибытие в Малайзию
Показать больше