Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересные факты , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
романтика саратовских дворов
1 год назад
Страшные истории | Страшилки
1 год назад
Уважайте своих домовых

Недавно папу отправили в рабочую командировку, и мы с мамой остались одни в нашем доме. Дом( говорю без хвастовства) большой, двухэтажный, с балконом и большими окнами в пол, на кухне. Во дворе - гараж, а тропинка до него освещена садовыми лампами, так что если ночью вдруг приспичит выйти в гараж, или просто полюбоваться на елочки и клумбы - темно не будет. Я бывает страдаю никтофобией после просмотра ужастиков, но мама, такая же трусиха как и я, понимающе прогоняет папу спать в мою комнату, и я сплю с мамочкой. Но то, что произошло с нами с папино отсутствие не описать ужастиками. Скорее либо расстройствами рассудка, либо галлюцинациями, либо чем то паранормальным.
Папа уехал на полтора месяца, но переезжать к маме я не спешила. Тем более ничего особенного не случалось, никаких шорохов, ничего подозрительного или пугающего. Наши спальни на втором этаже, там же и вторая ванная, никаких чердаков с прабабушкиными книгами или дедушкиной одеждой там нет. И темного подвала с вареньями и инструментами тоже - все хранится в гараже, в отдельном закутке. Дверь запирается на ночь, как и массивные ворота, балкон тоже закрывается, и завешивается шторами, сигнализация включается, в общем - ночью наш дом превращается в неприступную крепость. По крайней мере мы с мамой так думали.
Где-то через пару недель после папиного отъезда, по ночам стали происходить странные вещи. Кто-то рылся в холодильнике. Открывал двери в ванную и гостевую комнату, а там - валялся на кровати. Сначала мы как-то не придавали этому значения, а потом началось самое страшное. Кто-то открывал шкафы и комоды, копался в них, перерывал одежду, развешивал шторы и скрипел на лестнице, а однажды включил телевизор который так и простоял включенным до утра - мы побоялись спуститься. Один раз мама пожаловалась что ночью кто-то сел на кровать рядом с ней и принялся копошиться в её волосах. Последней каплей стало страшное происшествие - я проснулась где-то в час ночи от маминого крика. Пулей залетев к ней в комнату, я увидела отчаянно брыкающуюся маму, которая как будто от чего-то отмахивалась, или пыталась столкнуть. Растормошив её, я включила везде свет и спросила, почему она кричала. Мама рассказала, что некто забрался к ней на живот и попытался задушить. Я сидела в шоке - мама отмахивалась от пустоты! Я не заметила никого рядом с ней! Мы испугались. До дрожи в мозгу. Стало ужасно неуютно в доме, в нашем любимом родном доме. Я перебралась к маме, но ночью мы почти не спали - мама боялась еще одной такой "галлюцинации". Мы заметили что все эти происшествия творились только ночью. Не вечером. Не ранним утром, а именно в час или два ночи. И с каждым разом все настойчивей.
После очередной атаки, мы с жалобой на жизнь позвонили бабушке. Мама с начала не хотела признаваться своей маме что делается у нас в доме. Но потом сдалась и рассказала все. После этого, бабушка полчаса нас ругала за то, что не позвонили раньше, а потом предположила что это домовой взбунтовался из-за того, что мы его не любим. Тогда мы накупили конфет, булочек, печений и всякой сладкой ерунды, сложили в глубокую вазу и поставили на стол. А около двери в блюдце налили молока и со спокойной душой пошли спать. Но в итоге - еще одна бессонная ночь, к сластям на столе никто не притронулся, а молоко вообще разлили. Мы принялись опять звонить бабуле и наперебой стали предлагать мысли насчет привидений. Мама утверждала что это полтергейст какого-нибудь плохого человека, а я прочитала в интернете что подобное может вытворять и демон. Бабуля нас опять обругала - за накручивание. Потом сказала, что если домовой не принимает подношения, то вероятно что он хочет нас предупредить о чем то плохом. И на время нам надо уехать. А мы и рады - за полдня собрались и уехали к тете. Папе мама ничего не сказала - он у нас известный атеист в плане паранормального. Жили у тети неделю или полторы, как телефон потревожили звонком из полиции - нам строчно нужно было приехать. Ну, поколебавшись мы конечно же приехали. Встретил нас суровый полицейский взгляд и сразу вопрос в упор - знаете ли вы такую-то и фото показал. А мы бы и без фото узнали нашу соседку - молодую девушку, жила с родителями, но они вроде бы решили съехать на свою квартиру в центре и она осталась одна. По мрачному взгляду следователя мы поняли что случилось что-то нехорошее. И наши догадки подтвердились - девушку изнасиловали и убили. Мама расплакалась, я тоже всхлипывала - девушка-то молодая, 25 лет всего. На вопрос поймали убийцу или нет, следователь ответил положительно, и сказал что это благодаря нам. Мама перестала плакать, а я всхлипывать потому что дальше следователь рассказал, что маньяк сначала забрался в наш дом через балкон, порылся в вещах, включил телевизор, а потом обнаружив что в доме никого нет, попытался выбраться через дверь, чем активировал сигнализацию. А соседка видимо не спала, и поэтому он пробрался к ней и совершил то, что хотел провернуть с нами... Мы сидели в шоке. Зайдя в дом, мы первым делом поблагодарили домового за предупреждение, убрались хорошенько, оставили ему на ночь всяких сладостей и молочка. На утро мы обнаружили что блюдце пустое, парочки пряников нет, а цветы в клумбах за окном стали ярче и запахли сильнее. С тех пор мы благодарим нашего домового за то, что он спас наши жизни, и думаем что было бы, если бы мы не прислушались. Жуть берет до сих пор. Уважайте домовых!
Показать больше
1 год назад
Нежить

— Завтра ко мне приходят девчонки, — сказала Улька, шинкуя овощи для салата. — Вот продавщица гадина, гнилушку подсунула.

Я пила чай в уютной кухоньке подруги и слушала её планы на ближайшие дни.
— Состав все тот же?
— Ага. Настя, Дашка и какая-то Маша с ними. Говорят, репетировать будем.

Настю и Дашу я знала давно, но с ними практически не общалась. Это Улины подруги детства, и мне с ними было не особо интересно.

— Где с ними встречаетесь?

— На даче, как всегда. Я планирую с утра туда поехать, а Дашка девчонок ближе к вечеру привезет. У неё на даче домик пустует, там и заночевать можно, и шашлыков наделать, и репетиция никому не помешает. Приезжайте и вы, останетесь у меня, отдохнете от городской суеты.

Что там была за репетиция, я не особо понимала. Вроде, танцевальный номер на корпоративном мероприятии. Массовики-затейники, блин. Но от предложения провести выходные на Улиной даче не отказалась. Свежий воздух, баня, домик, отданный в полное наше с мужем распоряжение, — чем плохо?

На следующий день муж отвез меня и Улю на дачу, помог нам убрать дом и натопить баню. Девчонки все не появлялись, и мы с мужем спокойно отдыхали. Улька же маялась в ожидании. Телефоны её подруг не отвечали.

Когда прошли все мыслимые и немыслимые сроки, и наступил вечер, Уля не выдержала.

— На соседней улице домик Дашкин. И я готова поклясться, что слышала, как подъезжает её машина. Пойдем, проверим, там ли они.

На мой взгляд, если бы Даша добралась до дачи, она непременно заглянула бы к нам.

Но Уля распалялась все больше и больше и желала навестить подругу, так как была свято уверена, что девчонки все же собрались вместе, но по какой-то причине не захотели её позвать. И столь живой и притягательной была для неё эта надуманная обида, что в итоге она не выдержала.

Дачный поселок был тих и пустынен. Грунтовая дорога будто бы мягко светилась в ночных летних сумерках, строго темнели дощатые заборы, дачные домики прятались за фруктовыми деревьями, будто спящие, стоя, слоны. Под ногами скрипели попадавшиеся камушки. За спиной заурчал двигатель.

— Зачем машину заводишь?

— А сейчас мы никого на той даче не найдем, вы отправитесь дальше вино пить и про женское коварство сплетничать, а я домой поеду. Неинтересно мне трезвому с вами обиженными.

Калитка Дашиной дачи была не заперта. За воротами стояла её машина. Улька обижено засопела и принялась пинать ворота:

— Есть кто живой? Дарья! А ну, выходи!

Тишина была нам ответом.

Мы отворили калитку, направились к дому. Но в дом заходить не пришлось, так как в беседке в конце участка мы заметили три завернутые в одеяла фигурки, спящие на раскладушках.

Когда мы подошли ближе, меня поразили их пропорции. Казалось, тела девушек невесомы и тонки под одеялами.

Уля подошла к Даше и сдернула с неё покрывало:

— Рота, подъем! — и осеклась.

Я машинально отступила назад, чувствуя подкатывающее к горлу отвращение.

Когда я последний раз видела Дашу, она была довольно полноватой девушкой, жизнерадостной и шумной. Сейчас же перед нами лежали кости анорексички. В сумерках казалось даже, что местами истончилась и пропала кожа.

Я отступила ещё на шаг назад, чувствуя, что что-то непоправимо и безвозвратно не так, неправильно. Краем глаза уловила движение справа, где спала Мария. Она медленно вставала, и одеяло опускалось все ниже, открывая взгляду впалую грудь с мумифицированной кожей — коричневой, жесткой, местами истлевшей.

А Дарьины ключицы покрывал мох. Настоящий, зеленый мох. Замшелые коричневые кости. Мумифицированное тело…

Зашевелилась и третья девушка, и я окончательно выпала из беседки и попятилась вдоль грядок к забору, спиной, не в состоянии отвести взгляда от страшных существ.

Одна из них обхватила Ульяну за плечи, что-то нашептывая. Другая держала её за руки, безвольно висящие. Я слышала, что они шептали ей. Слышала.

— Посмотри, как длинна дорога отсюда. Она трудна, она пыльна. А ты так устала. Твои ноги так тяжелы, твои руки так массивны. Откуда у тебя силы пройти по этой дороге? Она бесконечна, ты слаба, а плоть твоя неподъемна. Останься с нами, и мы покажем тебе, как легко и невесомо может быть существование. Мы покажем тебе иной путь, мы…

В Улиных глазах — обреченность, тоска и невыразимая усталость.

Я повернула голову и посмотрела на тропинку, ведущую к забору.

Она на самом деле стала бесконечной, бесконечно тянулась вдоль бесконечной стены дома, её покрывала бесконечная вековая пыль, забора не было видно даже на горизонте. И горизонта не было. Немыслимая прямая бесконечность.

А Дашка потихоньку продвигалась ко мне, шевеля замшелыми руками, дыша замшелыми ребрами.

Ещё несколько мгновений я смотрела на безвольную Улю, на медленно двигавшуюся нежить, а потом осознала всю тщетность попыток сбежать и невозможность спастись и закричала от отчаяния.

Возможно, мой крик на некоторое время заглушил чужие нашептывания. У меня хватило времени и сил повернуться к ним спиной и увидеть знакомую коротенькую тропинку, ведущую вдоль грядок и домика к спасительной калитке. Даже хватило времени сделать пару шагов, прежде чем дорога опять стала бесконечной пыльной лентой. Я чувствовала, будто попала в кошмарный сон, в котором мои ноги не двигаются, прилипая к земле, а путь к спасению далек и труден.

Новый звук заставил меня двигаться. Хлопнувшая дверь машины.

Это муж услышал мой вопль и кинулся узнавать, в чем дело. Если он войдет сюда, мы все погибнем. Эта мысль вонзилась в моё сознание, и я бросилась к забору, вопя, чтобы он сюда не шел, чтобы открывал двери и садился за руль, чтобы не глушил двигатель, чтобы мы могли уехать отсюда, уехать навсегда! Впрочем, как я позднее узнала, все, на что меня хватило — истеричные выкрики одного единственного слова — «Нет!».

Мы все же уехали оттуда. И бросили Ульку. В последний раз я оглянулась, захлопывая за собой калитку. Нежить уводила мою подругу в беседку, крепко держа за руки, за плечи, нашептывая ей небыль о её немощности и тщетности бытия.

Я не могу сказать, что меня мучает совесть или осознание собственной трусости. Нет, я понимаю, что спастись самой мне помогла только удача, то, что я стояла ближе к спасительному выходу и то, что муж решил проводить нас на машине.

Мне жаль только, что я навсегда лишилась подруги.

А ведь Улька мне звонила, на следующий же день звонила. Бодро, но слегка хрипловато интересовалась, какая собака меня укусила, куда это я внезапно сбежала? Я попросила её больше никогда меня не искать и со мной не общаться, сказала, что навсегда уезжаю из этого города.

Пусть лучше меня считают сумасшедшей, пусть лучше я действительно окажусь ею, чем воочию увижу, как трескается сухая коричневая кожа на впалых ребрах, и как двигаются замшелые истлевшие суставы, бывшие некогда моей подругой.
Показать больше
1 год назад
Заброшенная школа

Эта история приключилась со мной когда мне было 14 лет. Я любил ездить по лагерям. Летом 2000 года я с друзьями решил опять съездить в лагерь. Пока мы ехали в автобусе все веселились, пели песни, знакомились. По приезду нам показали лагерь. Ночью вожатые рассказывали нам страшную историю, что за лагерем на окраине деревни находилась заброшенная школа. Почему она была заброшена нам не рассказали. Конечно нам захотелось туда. Следующей ночью я с друзьями и еще ребятами из отряда начали собираться чтобы посмотреть эту школу и проверить правда это или лож. Вышли из лагеря примерно в 11:25. Идти туда минут 20.Нас было 6 человек. Когда мы подошли к школе я очередной раз взглянул на часы было 11:50. Один мальчик его звали Егор сказал что обычно кто туда заходит либо пропадает либо попадает в психиатрическую больницу. Тут мой друг Вова сказал “Зачем мы теряем время пойдемте быстрей!” Перед входом я еще раз взглянул на часы время было 11:55. Никита решил идти самым первым. Когда он открыл дверь то подул холодный ветер. Было очень темно. Когда мы попали в раздевалку то увидели зеркала. Время было 00:00 Тут Никита крикнул “ Эй пойдемте, что встали” Мы поднялись на 2 этаж. Разделились на несколько групп в каждой было по 2 человека. Я шел с Даниилом. Мы зашли в учительскую. На полу были раскиданы бумаги, но ничего не обычного не заметили. Через 5 минут мы все встретились. Остался последний кабинет. Зашли туда все вместе. Самым первым бросилось в глаза что вся доска была расцарапана. Но на это мы не обратили внимания. Тут Никита крикнул “ Эй парни идите сюда, смотрите что я нашел” В руках он держал дневник. На самой первой странице было написано что-то непонятно но я смог разобрать только одно слово “Смерть.” Вдруг мы услышали скрип на 3 этаже. Все замерли. И тут я заметил что нету Жени. Все выбежали из кабинета. Увидели что он стоит у зеркала. Я с Никитой пошли к нему как самые смелые. Когда приблизились и я взглянул на отражение тут мое сердце замерло. Из глаз его шла кровь, на лице была улыбка. Никита сразу развернул Женю. И тут мы еще больше испугались. Лицо его было не тронуто. Никита повел Женю к остальным. Я решил еще раз взглянуть на зеркало и увидел что отражение его все еще там находилось! Кровь не переставала идти. Также я смог рассмотреть что сзади кто-то стоит я резко развернулся и никого не увидел. Потом обратно глянул в зеркало отражения Жени не было. Вдруг я заметил что все ушли на 3 этаж. Когда я начал приближаться к лестнице то услышал крик. Все бежали. Присмотревшись в даль я увидел что там стоял опять он. Он был ростом примерно в 2 метра, руки его были длинные и доставали до пола. Лице его не было видно. Когда он начал ко мне приближаться я побежал. Спустившись на 2 этаж краем глаза увидел что Женя опять стоит у своего отражения. Подойдя к нему он никак не среагировал, но в отражении я увидел нечто. Глаз у него не было, и носа шла кровь. Через 30 секунд Женя упал пока я его поднимал то увидел что он спускался с лестницы и смотрел на меня. Кончено же меня охватила паника. Я побежал, в дали увидел Егора он махал рукой, я зашел вместе м ним в туалет. Мы спрятались в кабинках. Егор стоял ближе к двери. Внезапно я услышал что дверь приоткрылась и раздался крик Егор выбежал из кабинки и спрыгнул в окно. Я бросился бежать подбежал в лестнице я увидел, тела моих друзей с кем я шел валялись на лестнице, головы почти у всех были оторваны. В углу сидел Никита. Когда я к нему подошел он плакал, и медленно поворачивался ко мне. Я спросил что тут произошло почему они мертвы. Он сказал, что это нечто убивало их било об стены, а он забился в угол. Это нечто подошло к нему и начало шептать на ухо “ Я тебе не нравлюсь? Давай с тобой поиграем?” И дал ему в руки кусок зеркала и заставил посмотреть в него. После это нечто выдавило глаза ему. Когда я посмотрел ему на лицо то глаз не было. Никита сказал “ вот они смотри, теперь я его не боюсь” после этих слов он начал смеяться. Вдруг я услышал что сзади кто-то стоит и сразу бросился бежать к выходу. Пробегая по первому этажу мимо раздевалки я посмотрел в зеркало, моего отражения там не было. Подбежав к дверям я думал что вот все я свободен я выжил но двери не открылись они были заперты. Тут я понял что все настало и мое время умирать. Сел в угол и сжал глаза очень сильно а голову прикрыл руками. Через некоторое время я слышал голоса, смех. Вдруг все голоса прекратились. И я решил медленно посмотреть туда от куда они раздавались. Повернув голову и открыв глаза я увидел его! Его лицо находилось от моего в сантиметрах 10. И тут мое сердце остановилось. Меня охватила паника я начал орать. Глаза я не мог закрыть. Он начал открывать рот. Рот был черный как и глаза. Я закрыл глаза и не переставал орать, просить о пощаде. Вдруг я услышал что кто-то выбил дверь и он исчез. Ко мне подошли вожатые взглянув на них я начал смеяться. После я попал в психиатрическую больницу. Пробыл там 15 лет. Выписали меня вчера. Тела моих друзей не нашли.
Показать больше