Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Инста тудэй , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
L I B E R T Y- лучшие цитаты
1 год назад
Иcтория однoй крепкой дружбы
Древний мир: история и факты
1 год назад
Гермополис – столица 15-го нома, располагавшегося в Среднем Египте, - место особое. Гермополь еще с эпохи Древнего Царства был крупным культурным и религиозным центром Египта. “Едва ли может быть сомнение, что в глубокой древности эта область, пользуясь богатством и благосостоянием, раньше других вступила на путь культуры”, - пишет Тураев Б.А. Это один из важных религиозных центров, создавших собственную концепцию сотворения мира. По-египетски Гермополь – Хемену, или город восьми изначальных Богов-творцов. Важную роль в гермопольском “пантеоне” играл Джехути ( Тот ), что и отражено в “Книге двух путей”.
К сожалению, практически ничего не осталось от памятников, возведенных в городе царями первой половины XVIII династии; о том, что таковые были и что им придавалось большое значение, свидетельствует надпись Хатшепсут в Спеос Артемидосе, упоминающая храмовые здания, построенные царицей в комплексе Тота. Аменхотеп III установил в храме четыре колоссальные статуи павианов, высотой 4,5 м каждая. Восстановленные из фрагментов, они в настоящее время стоят в пальмовой роще на месте святилища бога мудрости.
Показать больше
1 год назад
Древний Рим – родина современной кулинарии

Древние римляне накопили много ценных знаний о гигиене и здоровом питании. В Риме был целый ряд законов о так называемой общественной гигиене, куда входил надзор за продажей продуктов и за устройством мест для купания. Древнеримская трактовка понятия «гигиена» провозгласила, что лучше предотвратить болезнь, чем ее лечить. Античный врач Атенай изучал свойства продуктов и их значение для здоровья человека.

Атенай оставил потомкам трактаты о том, как римлянин должен поступать, чтобы жить долго и без проблем. Вот некоторые из его рекомендаций, которые не потеряли актуальности и сегодня:
не следует пить молоко, чтобы не заболеть;
на ночь не стоит употреблять тяжелую пищу;
здоровая пища – это фрукты и мучные изделия;
не следует кушать сдобный хлеб, сырое мясо, изюм и копчености.

Римская диета диктовала не то, что можно или нельзя есть, а то, когда что можно кушать. Рассчитана она была на людей зажиточных. Поваренные книги по питанию, изданные в IV веке до н.э., повествуют о большом разнообразии питания древних римлян. Римляне любили мясо (молочных поросят, козлятину, баранину, дичь), морепродукты, сыры и молочные продукты и умели их приготовлять на хорошем уровне. Как уже упоминалось, горожане никогда не пили цельное молоко, они всегда разбавляли его водой. Популярными напитками были также ячменная вода – аналог современного кваса – и разбавленное водой вино.

Культура виноградарства была очень развита в древнем Риме. Вино, разбавленное горячей водой, использовалось в качестве «чая», о существовании чая в нашем представлении римляне не имели ни малейшего понятия. Горожане относились с большим презрением к пиву, считая его напитков плебеев.

Что касается простых римлян, то главными продуктами питания для них были морепродукты и рыбы, похлебки и каши. Похлебки могли включать в себя, например, смесь муки, меда, тертого сыра, оливкового масла и воды. Также бедняки употребляли мясо буйвола. В империи было налажено массовое
Показать больше
1 год назад
Война Домициана с даками — серия сражений между римлянами даками в 87-88 годах. Война началась в результате опустошительных набегов даков на римскую провинцию Мезию.

Предыстория
В 86 году царь даков Дурас приказал своим войскам атаковать римскую провинцию Мезию. После этого нападения, римский император Домициан лично прибыл в Мезию, реорганизовал её в провинции Мезия Нижняя и Мезия Верхняя и планирует будущее нападение на Дакию.

87 год
Домициан, начал наступление против Дакии в 87 году. Армия была отдана под командование Корнелия Фуска. Таким образом, летом 87 года, Фуск вместе с пятью или шестью легионами пересекает Дунай.
Они столкнулись с даками у Тапае, где римляне попали в засаду и потерпели серьёзное поражение. Почти все солдаты легиона V Alaudae были убиты, даки захватили знамена и военные машины, а также сам полководец Корнелий Фуск пал в битве. После этой победы правителем даков стал Децебал.

88 год
Римляне возобновили наступление в 88 году. Армия на этот раз оказалась под командованием Теттия Юлиана. Римская армия вступила в Дакию по такому же пути, как в прошлом году. Новая битва между даками и римлянами произошла в том же районе, в Тапае, но на этот раз римляне одержали победу. Из-за трудного пути к Сармизегетузе, столице Дакии, а также из-за нескольких поражений Домициана в Паннонии, римское наступление остановилось и Децебал запросил мира.

Последствия
После заключения мира в 89 году Децебал становится клиентом Рима и получает деньги. Некоторые историки считают, что этот фактор повлиял на убийство Домициана в сентябре 96 года. Децебал использовал деньги на укрепление своих крепостей, что и повлияло на дакские войны императора Траяна.
Показать больше