Новости Онлайн
Гидрометцентр рассказал, какая погода ждет жителей России с апреля по сентябрь

Температурный режим около и выше нормы прогнозируется на всей территории России с апреля по сентябрь — в так называемый вегетационный период, который считается основным периодом роста растений. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Эксперт отметил, что "в этих прогнозах вы не увидите синего цвета — там розовый цвет, что говорит, что температура около нормы, но аномалии положительные, голубоватый — около нормы, но аномалии отрицательные".

Кроме того, в этих прогнозах "довольно часто встречается красный цвет, то есть температура выше нормы", рассказал метеоролог. Он также уточнил, что июнь и июль будут теплее прошлогодних на европейской территории России.

Вильфанд подчеркнул, что представленный прогноз на апрель-сентябрь еще подлежит корректировке, пока он носит предварительный характер.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Онлайн , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
Новости Онлайн
1 год назад
Женщине удалили из живота опухоль весом 26 кг

В Курске хирурги онкологического центра удалили женщине 26-килограммовую опухоль. У пациентки значительно увеличился размер живота, однако она до последнего не обращалась за медицинской помощью — пока не стало тяжело дышать и передвигаться, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Опухоль, которая росла в организме женщины около шести месяцев, занимала весь объём брюшной полости. Операцию провёл хирург Антон Панченко — он впервые работал с новообразованием таких размеров.

"При оперативном вмешательстве обнаружено сращение с внутренними органами, поэтому важно было не допустить разрушения капсулы опухоли и попадания её содержимого в брюшную полость. Нам удалось справиться с этой задачей. Операция была успешно завершена спустя два часа", — рассказал онколог Антон Панченко.

Если бы пациентка обратилась за помощью врачей раньше, то операция была бы проще и с меньшими рисками, отметили в онкоцентре. В настоящее время здоровью прооперированной ничего не угрожает, её уже выписали домой.
Показать больше
Новости Онлайн
1 год назад
В российском регионе ввели режим ЧС из-за сильного паводка

В Оренбургской области местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации из-за сильного паводка. Об этом сообщил глава региона Денис Паслер.

Он уточнил, что это необходимо, чтобы оперативно провести мероприятия по пропуску паводка и минимизировать возможный ущерб для жителей и объектов инфраструктуры. Губернатор заявил о необходимости сконцентрировать все силы и средства для организации аварийно-спасательных работ.

По его словам, руководство ликвидацией ЧС возложено на первого вице-губернатора Сергея Балыкина.

«Контроль — лично за мной. Сегодня продолжаю объезд территорий, где паводок наиболее активный», — сказал глава региона.
Показать больше
Новости Онлайн
1 год назад
В школах ужесточат требования к охране

В российских школах ужесточат обязательные требования к охране, заявил председатель Комитета ГД по информационной политике Александр Хинштейн на федеральном штабе Единой России и Минпросвещения по капремонту и строительству школ. Он отметил, что проект постановления правительства уже подготовлен.

"Актуализированы типовые требования к охране, инструкции частного охранника, дополнены типовые алгоритмы действий персонала образовательных организаций, обучающихся при угрозе совершения теракта. Эти требования должны применяться как для действующих школ, так и реконструируемых", — отметил Хинштейн.

Кроме того, он добавил, что после введения обязательных требований необходимо обеспечить проверку образовательных учреждений, чтобы удостовериться в том, что нормы соблюдаются. Также председатель Комитета ГД предложил налаживать работу по охране детей совместно с территориальными органами Росгвардии.
Показать больше
Новости Онлайн
1 год назад
Владимир Путин подтвердил планы увеличения МРОТ до 35 тысяч рублей

Президент Владимир Путин подтвердил планы увеличения размера минимальной заработной платы к 2030 году до 35 тысяч рублей. Заявление прозвучало на заседании XII съезда Федерации независимых профсоюзов России.

"Мы обязательно продолжим индексировать минимальный размер оплаты труда, который уже заметно повышен при содействии профсоюзов. К 2030 году МРОТ должен увеличиться почти вдвое, до 35 тысяч рублей", — указал глава государства.

Напомним, что с 1 января 2024 года МРОТ в России составляет 19 242 рубля в месяц.
Показать больше