История России
Подвез девушку? Поздравляю — ты попался!
Новая автоподстава захлестнула РОССИЮ

Стоит одинокая девушка на обочине...

Читать целиком...
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История России , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
История России
1 год назад
❗ПОДВИГ ТЕЛЕФОНИСТА АНАТОЛИЯ ЖИВОВА

4 апреля 1944 года в ходе Проскуров-Черновицкой операции, в уличном бою за украинский Тарнополь (ныне Тернополь, Западная Украина) 19-летний телефонист взвода связи 827-го полка Анатолий Павлович Живов прокладывал телефонную линию.

Вызвался подавить огневую точку в стене городской тюрьмы бутылками с горючей смесью. Пулемет смолк, а когда заработал снова, телефонист закрыл амбразуру своим телом.

8 апреля 1944 года командир 827 стрелкового полка представил его к ордену Славы третьей степени. В представлении не говорилось о гибели красноармейца и о посмертном награждении.

Подвиг описывался так: «товарищ Живов в боях с немецкими захватчиками в г. Тарнополе, будучи связным от батальона с ротами, чётко и в срок передавал все боевые приказания. Под сильным артиллерийским ружейно-пулемётным огнём противника исправил 7 порывов на линии». 17 апреля 1944 года командиром 302-й стрелковой дивизии гвардии полковником Н.П. Кучеренко Живов был награждён (также без указания на посмертный статус) медалью «За отвагу». На другой день, 18 апреля, командир стрелкового полка майор Наумов представил Живова к званию Героя Советского Союза посмертно. В этом представлении последний подвиг Анатолия был описан так:

«Бой гремел на улицах города Тарнополь. Противник укрепился в тюрьме и крепко держал её. Нашей пехоте не удавалось прорвать его оборону, потому что перед тюрьмой была стена. В стене противник пробил амбразуры и огнем из пулеметов и гранатометов беспрерывно уничтожал наступающие наши штурмовые группы. Огонь из одной амбразуры особенно сильно уничтожал наступающих бойцов. Когда командование решило уничтожить огневую точку этой амбразуры, то товарищ Живов, будучи в действующей штурмовой группе, заявил добровольно пойти и забросать эту амбразуру бутылками с горючей смесью. Под прикрытием ружейно-пулеметного огня штурмовой группы связист, комсомолец Анатолий проник к амбразуре, забросал её сперва бутылками с горючей смесью, а когда противник не прекращал огонь из неё, он собственным телом закрыл её».

23 сентября 1944 года А.П. Живову посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. На тот момент Живов был самым молодым Героем, до присвоения в 1945 году (также посмертно) звания Героя Юрию Костикову, который на момент гибели был на год моложе. При этом Живов и Костиков учились в одной и той же школе, которая теперь носит их имена.
Показать больше
История России
1 год назад
4 апреля 1942 года был сбит самолет летчика АЛЕКСЕЯ МАРЕСЬЕВА. 18 дней полз к своим, потерял ноги. Через 15 месяцев снова летал и сбивал врагов – на протезах.

Из представления к званию Героя Советского Союза: «Истинный русский патриот».

В марте 1942 года полк Маресьева был переброшен на Северо-Западный фронт. Там шла Демянская операция – советские войска окружали основные силы 2-го армейского корпуса 16-й немецкой армии группы армий «Север». Во время операции по прикрытию бомбардировщиков в бою с немцами самолет Маресьева был подбит.

«Его подбили, самолет врезался в лес, отца выкинуло на елку, по веткам он сполз на снег. Снег был еще глубокий, это спасло ему жизнь. Никто не знает, где до сих пор лежит его самолетик…» — рассказывал сын летчика Виктор Маресьев.

Восемнадцать суток Маресьев сначала шел на покалеченных ногах, а потом полз по снегу в сторону линии фронта. Он питался корой деревьев, шишками, ягодами. Едва живого его нашли местные деревенские жители. Сообщив о найденном летчике председателю колхоза, они ухаживали за Маресьевым больше недели, пока неподалеку не сел советский самолет. Только тогда удалось переправить Маресьева в московскую больницу.

«В госпитале он, с заражением крови, с гангреной, лежал на каталке уже по пути в морг, – вспоминает Виктор Маресьев. – Так случилось, что мимо умирающего Маресьева шел профессор Теребинский. Он спросил: «А этот что тут лежит?» С отца сняли простыню и говорят: «А это лейтенант молодой с гангреной». Теребинский приказал: «Ну-ка на операционный стол его живо!»

Когда отца везли в операционную, он умолял: «Оставьте ноги! Я же летчик!» Врач только кивал: «Да-да, конечно, все будет нормально…»
Отец рассказывал, что, когда очнулся от наркоза, сразу посмотрел на одеяло: одеяло есть, а ног под ним нет. Он заплакал…»

Несмотря на потерю ног, Маресьев жаждал снова вернуться в небо. Еще в госпитале он начал тренироваться, чтобы летать с протезами. В начале 1943 года он смог пройти медкомиссию, но на боевые задания его пока не пускали – слишком напряженной была обстановка в небе.

Доказать, что он готов к полетам, Маресьев смог в успешных боевых вылетах в паре с летчиком Числовым, который из сочувствия брал его с собой в пару. А когда в июле Алексей Маресьев в бою спас жизни двоих советских летчиков и сбил сразу два вражеских истребителя, слава о нем разнеслась по всему фронту…
Показать больше
Уфа подслушано
1 год назад
Каждый день в режиме реального времени публикуем уфимские новости в Telegram-канале: t.me/gorod_ufa столичные происшествия, интересные события.
Beauty blog|Женский блог
1 год назад
Смотрится класс!