Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от экстраординарные meme , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
ИСТОРИЯ всё самое интересное
1 год назад
Дмитрий Николаевич Надежный - русский и советский военачальник, дважды ему было присвоено воинское звание генерал-лейтенант (в 1917 году в Русской армии и в 1940 году в Красной армии), участник первой мировой и гражданской войн, командующий Северным фронтом Красной Армии.

В августе 1918 года добровольно поступил в Красную армию: начальник обороны Финляндского района, военрук Уральского окружного комиссариата. В июне-июле 1918 года — член военной коллегии Северо-Урало-Сибирского фронта. С 26 ноября 1918 года — командующий Северным фронтом. Под его руководством было нанесено одно из первых поражений белой Северной армии и американским интервентам в Шенкурской операции.

С 1921 года помощник главного инспектора РККА. С октября 1922 — командир 2-го стрелкового корпуса Московского военного округа. В 1923—1924 годах — помощник начальника Военной академии РККА. В 1924—1925 годах — начальник отдела инспектора пехоты РККА. С 1926 года на преподавательской работе в Военной академии имени М. В. Фрунзе.
Показать больше
ИСТОРИЯ всё самое интересное
1 год назад
Первая мировая война резко осложнила продовольственнуб ситуацию в Российской Империи . Миллионы крестьян из тружеников превратились в солдат, которых необходимо было кормить. Какое-то время ситуацию стабилизировало наличие довоенных запасов, однако уже в 1916 году правительство столкнулось с нехваткой хлеба, что заставило власти идти на крайние меры.

Продразверстка, которую очень часто ставят в вину большевикам, была разработана в конце царской эпохи, поскольку иного выхода, кроме принуждения крестьян к сдаче хлеба по фиксированным ценам, в условиях войны просто не оставалось. Правда, ни царским властям, ни Временному правительству так и не удалось ввести ее в действие. Но, поскольку большевики столкнулись с теми же проблемами, они вынуждены были воспользоваться уже готовыми решениями.

Никакого насилия первоначально продразверстка не предполагала. Крестьяне в обмен на хлеб должны были получать расписки, за которые они впоследствии могли получить сельхозтехнику и прочие промышленные товары.

Жители деревень, однако, хотели не бумагу, а необходимые им товары здесь и сейчас. Но в разрушенной войной стране для того, чтобы заработали заводы, сперва нужно было накормить рабочих. А как это сделать, если вместо сдачи хлеба государству его владельцы предпочитают сбывать его спекулянтам, а то и вовсе использовать зерно для производства самогона? Это противоречие превратило продотряды из структур, опирающихся на силу убеждения, в вооруженные формирования.

Крестьяне в ответ стали стремительно сокращать посевные площади. Все это в 1921 году наложилось на страшную засуху, в ходе которой погибло около 22% всех имеющихся посевов. В стране, где только завершилась Гражданская война, просто не хватало ресурсов для того, чтобы разрешить кризис. На обширных территориях с общим населением в 70 миллионов человек от голода страдали около 20 миллионов. Жертвами голода стали около 5 миллионов человек.

Лига Наций фактически проигнорировала призыв советских властей о продовольственной помощи , и лишь вмешательство писателя Максима Горького, известного во всем мире, заставило поменять ситуацию.

В то же время не все было столь бескорыстно. Например, Американская администрация помощи (АРA) обставила свою работу в голодающих районах условиями, которые грозили превратить Поволжье в регион, контролируемый исключительно американцами. В результате сложнейших переговоров советским дипломатам удалось смягчить данные условия, предотвратив потенциальную потерю суверенитета.

В 1922 году власти Советской России начали изъятие церковного имущества. Этот шаг спустя сто лет всячески осуждается. Но продажа изъятого имущества позволила получить средства на приобретение продовольствия, что в конечном счете спасло миллионы жизней.

Жители других регионов нашей страны делились с голодающими последним. Зачастую в Поволжье отправляли последние ложки и спички, не говоря уже о продуктах. Жители Средней Азии принимали у себя детей, которых вывозили поездами из голодающих регионов.

Феликс Дзержинский, принявший в критический момент на себя руководство Наркоматом железных дорог, сумел оперативно разрешить транспортный кризис, благодаря чему хлеб из Сибири стал доставляться в европейские регионы, что во многом позволило переломить ситуацию.
Показать больше
ИСТОРИЯ всё самое интересное
1 год назад
6 апреля 1896 года в Афинах состоялось открытие I Международных Олимпийских игр, после более чем полутора тысячелетней паузы. Организаторами Игр стали греки, вдохновленные идеей возрождения олимпийского движения

Самым известным агитатором возрождения Олимпийских игр был барон Пьер де Кубертен, который вдохновился идеей античных олимпийских игр, проходивших в Древней Греции.

23 июня 1894 года в Сорбонне прошёл I конгресс Международного олимпийского комитета, созванный по инициативе Кубертена. На конгрессе было принято решение возродить Олимпийские игры и создать Международный олимпийский комитет.

В МОК вошли представители 12 стран, в том числе России. Комитет был возглавлен Кубертеном в качестве генерального секретаря.

Были приняты и другие важные решения: подписана Олимпийская хартия, проводить Олимпиаду решили раз 4 года в различных городах мира.

Спустя 2 года во время царствования Георга I Греция уже принимала I Олимпийские игры современности, проходившие в Афинах. При этом сам король открывал эти игры.

В Играх принял участие 241 спортсмен из 14 стран, причём женщины к участию в соревнованиях не допускались. Спортсмены соревновались в 9 дисциплинах, таких как спортивная гимнастика, легкая атлетика, тяжелая атлетика, фехтование, гребля на байдарках и другие. Соревновались за золотую, серебряную и бронзовую медали в каждой дисциплине. Всего были разыграны 43 комплекта медалей.

Из-за отсутствия необходимого финансирования, российская команда не смогла принять участие в данных соревнованиях. Но, несмотря на это, один представитель из России все-таки смог добраться до Афин - киевлянин по имени Николай Риттер. В своем письме из Афин он сообщал: «Русских почти нет, из участников - я один. О себе могу сообщить, что на пробном испытании по стрельбе по подвижной мишени и по борьбе я прошёл первым: все пули удачно попали в мишени, а желающих посоревноваться в борьбе удалось одолеть…»

Однако позже Риттер отозвал свою заявку на участие. Но, несмотря на столь неудачный опыт, в дальнейшем он становится самым энергичным пропагандистом Олимпийских игр в России.

По завершении Олимпийских игр Кубертен был избран на пост президента Международного олимпийского комитета.
Показать больше
Волки
1 год назад
С каждым такое было. Молча стоишь.Улыбаешься. А боль изнутри ломает рёбра.