ИСТОРИЯ всё самое интересное
6 апреля 1896 года в Афинах состоялось открытие I Международных Олимпийских игр, после более чем полутора тысячелетней паузы. Организаторами Игр стали греки, вдохновленные идеей возрождения олимпийского движения

Самым известным агитатором возрождения Олимпийских игр был барон Пьер де Кубертен, который вдохновился идеей античных олимпийских игр, проходивших в Древней Греции.

23 июня 1894 года в Сорбонне прошёл I конгресс Международного олимпийского комитета, созванный по инициативе Кубертена. На конгрессе было принято решение возродить Олимпийские игры и создать Международный олимпийский комитет.

В МОК вошли представители 12 стран, в том числе России. Комитет был возглавлен Кубертеном в качестве генерального секретаря.

Были приняты и другие важные решения: подписана Олимпийская хартия, проводить Олимпиаду решили раз 4 года в различных городах мира.

Спустя 2 года во время царствования Георга I Греция уже принимала I Олимпийские игры современности, проходившие в Афинах. При этом сам король открывал эти игры.

В Играх принял участие 241 спортсмен из 14 стран, причём женщины к участию в соревнованиях не допускались. Спортсмены соревновались в 9 дисциплинах, таких как спортивная гимнастика, легкая атлетика, тяжелая атлетика, фехтование, гребля на байдарках и другие. Соревновались за золотую, серебряную и бронзовую медали в каждой дисциплине. Всего были разыграны 43 комплекта медалей.

Из-за отсутствия необходимого финансирования, российская команда не смогла принять участие в данных соревнованиях. Но, несмотря на это, один представитель из России все-таки смог добраться до Афин - киевлянин по имени Николай Риттер. В своем письме из Афин он сообщал: «Русских почти нет, из участников - я один. О себе могу сообщить, что на пробном испытании по стрельбе по подвижной мишени и по борьбе я прошёл первым: все пули удачно попали в мишени, а желающих посоревноваться в борьбе удалось одолеть…»

Однако позже Риттер отозвал свою заявку на участие. Но, несмотря на столь неудачный опыт, в дальнейшем он становится самым энергичным пропагандистом Олимпийских игр в России.

По завершении Олимпийских игр Кубертен был избран на пост президента Международного олимпийского комитета.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ИСТОРИЯ всё самое интересное , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
Волки
1 год назад
С каждым такое было. Молча стоишь.Улыбаешься. А боль изнутри ломает рёбра.
Волки
1 год назад
- я честно не понимаю, что мне делать. куда идти, с кем быть, почему в жизни столько разочарований. ты хочешь чтобы было, как лучше, а получается еще хуже.
Волки
1 год назад
Хоть раз в жизни, мне нужен кто-то, кто будет бояться меня потерять. Я всегда боюсь потерять людей, которые мне дороги, но я сомневаюсь, что кто-нибудь когда-нибудь будет бороться за то, чтобы сохранить меня в своей жизни.
Показать больше
Волки
1 год назад
Самое большое наше заблуждение в том, что у нас ещё много времени...