Клуб Романтики | Confessions
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#кр_мнение @roroclub 🔔
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики

Любопытно, как по-разному видят себя сценаристы КР и как это отражается на их историях. Реми - продажница, и не скрывает этого. Запомнились ее слова из прямого эфира 1,5-годичной давности: "Я когда решила, что хочу писать что-нибудь публичное, набрать аудиторию перед тем, как начать создавать «Добермана» — я его написала для раскрутки. Не потому что я люблю истории про плохих парней, а потому что мне хотелось цапануть как-то людей, привлечь". С того момента я знала, что ее работы будут популярны. Она всегда умела анализировать, что заходит, и именно это и преподносит читателям. Не скажу, что мне близок такой подход к работе, но, думаю, что КР была нужна такая сценаристка, как она. Не думаю, что ей принципиально, о чем и о ком писать. Если это заходит - она это напишет.

Еще есть Арина, которая называет себя писательницей, и это тоже чувствуется. Ее истории более книжные и литературные. Как творец она пишет о том, что ей близко и любит бросать себе вызов (прием ненадежного рассказчика, смерть фаворитов, полиамория). Ее истории - это продолжение самой Арины, поэтому она так четко расставляет границы, когда кто-то пытается ее заставить писать или не писать о чем-то. Я люблю и "Теодору", и "Ловчую", но уверена, что такой подход никогда не сделает Арину по-настоящему популярной.

Шут - ремесленник. В одном из интервью журналистка отметила, что он говорит о своих новеллах больше как о технической работе, чем о художественном произведении. Шут отрицать не стал, лишь пояснил, что ему не близки творческие терзания. В его новеллах виден скрупулезный подход. Скорее всего, он еще до начала работы над историей прописывает четкий план, садится "читать форумы" и расписывает персонажей. Для него работа в КР - это прежде всего работа, и он ее выполняет хорошо. Я не жду от него экспериментов, что он откроет душу на бумаге, но всегда уверена, что его новеллы будут качественными.

Тепиш и Урса - для меня одна категория сценаристов. Они пытаются быть сразу и писателями, и продажниками и ремесленниками, но в итоге это просто сплошной chaotic energy. Оба занимались какой-то графоманией за пределами КР, оба грезят о том, чтобы быть популярными и как будто немного обижены на то, что не получают должного внимания. Я думаю, им обоим не хватает рациональности Реми, литературных навыков Арины и дисциплины Шута. Тем не менее без них КР бы потерял часть своей прелести.

Алиса - это про то, как реальная жизнь поступает с творцами. До КР она писала рассказы и книги, поднимала серьезные и тяжелые темы: проблема беженцев, смерть, одиночество. Ее работы занимали места на литературных конкурсах и мне кажется с возрастом и опытом она могла бы стать настоящей писательницей. Но в ее жизни случился КР, а потом Секрет Небес. Я не думаю, что Алису держат в заложниках и заставляют писать бесконечные СН. Просто она нашла работу, где ее навыки ценят и хорошо оплачивают. Не думаю, что это плохо. Так устроена жизнь. Я бы на ее месте возможно сделала такой же выбор. Зачем годами биться в издательства, если ты уже хорошо зарабатываешь, занимаясь любимым делом? Тем не менее по новеллам и интервью Алисы создается впечатление, что у нее есть внутренний конфликт и она иногда задумывается о том, каким было бы ее творчество без КР. Запомнилась ее фраза: "Мне хотелось бы, чтобы близкие оценивали творчество, которое я пишу для себя, а не для работы, т.к. оно больше отражает мои способности и то, что у меня в голове".

Вместо вывода. Я много наговорила, но на самом деле люблю всех этих сценаристов. Они как суперкоманда, у каждого из которых свои сильные стороны и слабости.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Клуб Романтики | Confessions , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
Женское счастье | Психология
1 год назад
Алена Свиридова: «Я лишилась ребенка»: я ошиблась, не надо было отправлять сына в Канаду с отцом".

"У меня было два брака и несколько громких романов. Я воспитала двоих сыновей. Старший, Василий, родился в первом браке, но после развода мой бывший муж переехал в Канаду, и я отправила туда Василия за хорошим образованием. Я до сих пор сожалею о том, что отпустила его. Но у нас с ним такой хороший коннект, вот прямо нам нравится одно и то же — вот это очень здорово. И мне его страшно не хватает", - откровенничает Свиридова.

Младший сын Григорий родился в гражданском браке с манекенщиком Дмитрием Мирошниченко. У него сложный характер, и он не прислушивается к чьим-либо советам. Сейчас Григорий учится на актерском факультете ГИТИСа и участвует в шоу «Две звезды».

Свиридова рассказала, что спокойно отнеслась к решению сына выбрать для себя творческую профессию. Сейчас Алена старается поддерживать любые начинания наследника и не давать лишних рекомендаций.

«Григорий не из тех людей, кто прислушивается к чужим советам. У него такой характер, что если он что-то решил, то обязательно сделает. Раньше я пыталась с этим бороться, но потом поняла, что бесполезно, и перестала. Он сам принимает все решения, возможно, это юношеский максимализм», — поделилась Алена.
Показать больше
Знакомства ВК
1 год назад
Веселые мемы
1 год назад
Машина времени
Обои и новости Android и IOS
1 год назад
Компания Apple уволила сотрудников из-за прекращения разработки фирменного авто. Bloomberg: Apple сократила более 600 рабочих мест из-за закрытия двух проектов.

В связи с закрытием двух проектов компания Apple уволила большое число сотрудников в Калифорнии. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Из-за того, что с начала 2024 года Apple прекратила разработку своего электромобиля и дисплеев microLED для умных часов Watch, компания сократила более 600 рабочих мест. Так, в прошлом квартале было подано восемь заявлений о сокращениях, охватывающих различные подразделения компании. Из них, по меньшей мере, 87 сотрудников были уволены в связи с остановкой разработки microLED-дисплеев, в то время как 371 человек потерял работу после закрытия главного офиса, отвечающего за электромобиль. Оставшиеся сокращения коснулись других подразделений.

Тем не менее, не все уволенные остались без работы. Некоторые специалисты были переведены в другие отделы, в том числе в подразделение разработки систем искусственного интеллекта и домашних роботов. Однако представленные данные отражают только ситуацию в Калифорнии и не учитывают возможные сокращения в других штатах, где Apple также ведет свою деятельность.

Представители Apple никак не прокомментировали ситуацию и не раскрыли официальное число сокращенных сотрудников.
Показать больше