Как Зевс наказал людей за кражу Прометеем огня?
Чтобы наказать людей за кражу Прометеем огня, Гермес по повелению Зевса вылепил из глины женщину – Пандору, сделав ее глупой, злой, ленивой, хитрой и лживой.
Афина вдохнула в Пандору жизнь, после чего Афродита одарила ее неотразимой прелестью.
В сопровождении Гермеса громовержец отправил Пандору к титану Эпиметею, который сразу же пленился ее красотой и взял ее в жены.
В доме Эпимитея хранился оставленный ему на хранение Прометеем, его братом, сосуд, в который Прометей ранее с большим трудом заключил все досаждающие человечеству невзгоды: старость, родовые муки, болезнь, безумие, порок и страсть. Однажды Пандора, не устояв перед естественным женским любопытством (на это и рассчитывал Зевс), открыла сосуд. Мгновенно из него вылетели тысячи бед и стали жалить Пандору и Эпиметея, а затем напустились на смертных. Несбыточная мечта, которую Прометей также спрятал в сосуд, не дала людям покончить с собой.
Есть и такие, кто утверждает, что в принадлежавшем Прометею сосуде хранились все добрые дары, которыми он намеревался осчастливить человечество. Когда Пандора открыла крышку, они разлетелись, чтобы никогда больше не вернуться, и лишь медлительная надежда осталась на дне.
Чтобы наказать людей за кражу Прометеем огня, Гермес по повелению Зевса вылепил из глины женщину – Пандору, сделав ее глупой, злой, ленивой, хитрой и лживой.
Афина вдохнула в Пандору жизнь, после чего Афродита одарила ее неотразимой прелестью.
В сопровождении Гермеса громовержец отправил Пандору к титану Эпиметею, который сразу же пленился ее красотой и взял ее в жены.
В доме Эпимитея хранился оставленный ему на хранение Прометеем, его братом, сосуд, в который Прометей ранее с большим трудом заключил все досаждающие человечеству невзгоды: старость, родовые муки, болезнь, безумие, порок и страсть. Однажды Пандора, не устояв перед естественным женским любопытством (на это и рассчитывал Зевс), открыла сосуд. Мгновенно из него вылетели тысячи бед и стали жалить Пандору и Эпиметея, а затем напустились на смертных. Несбыточная мечта, которую Прометей также спрятал в сосуд, не дала людям покончить с собой.
Есть и такие, кто утверждает, что в принадлежавшем Прометею сосуде хранились все добрые дары, которыми он намеревался осчастливить человечество. Когда Пандора открыла крышку, они разлетелись, чтобы никогда больше не вернуться, и лишь медлительная надежда осталась на дне.
Показать больше
12 мс. назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться
Ксения
Ксения
12 мс. назад
Пишу сюда я не первый раз,поэтому о себе расскажу в личной переписке с женщиной,которую заинтересую для серьёзных и реальных отношений!
Я на связи моя долгожданная желанная тигрица
Админ спасибо большое всех тебе благ дорогой
Я на связи моя долгожданная желанная тигрица
Админ спасибо большое всех тебе благ дорогой
Показать больше
12 мс. назад
Привет всем. Меня зовут Александр, мне 33, да выгляжу старше знаю, но что поделать). По гороскопу Овен (если это важно), по образованию инженер по связи, но работаю не совсем связистом, но есть что то схожее), вечерами часто провожу за рулём в такси (скучно просто так сидеть дома), вообще люблю транспорт, катаюсь на машине, если надоедает то на самокате/велосипеде,(катаясь на самокате/велосипеде смотришь по сторонам видишь все вокруг иначе, обращаешь внимание на другие объекты в нашем чудном городе). Иногда если есть время и желание ремонтом электроники занимаюсь, что то ремонтирую если знаю как, чему то учусь. Ещё из увлечений это аквариумистика (есть 2 аквариума, живут там рыбки, улитки, креветки, также растут различные аквариумные растения). Любимое время года это конечно лето, люблю отдых на природе, походы, плавание, пляжный волейбол, путешествия. Конечно лето так бы не ценилось, если бы времена года не менялись, в каждом есть что то особенное, например осенью это хорошая солнечная погода и листопад, зимой когда выпал снег своя атмосфера, зима ассоциируется с новым годом, когда все вокруг в снегу и красиво, весна это журчание ручьев, запах талой воды, природа оживает), а лето это целая жизнь) не описать в двух словах). Люблю животных, особенно кошек, забавные они). Из вредных привычек наверное могу иногда выпить чего-нибудь за компанию, все в рамках приличия) не курю вообще, запрещенку не употребляю и не хочу. Веду более менее здоровый образ жизни. В еде не прихотлив, кушаю ем почти все (кроме оливок, их почему то не могу много есть). Очень люблю выпечку, мясо, иногда сладкого хочется, особенно торты бисквитные)Хотелось бы найти девушку для серьезных отношений) ставьте лайки пишите) познакомимся, встретимся пообщаемся. P.S. Я больше за реальное общение
Показать больше
12 мс. назад